Сталкинг себя

Автор fidel, 14 февраля 2024, 18:25

« назад - далее »

fidel

хочется обсудить состояние которое достигается через овд
состояние овд зависит от уровня погруженности
можне представиь себе отключение вербального диалога
остается только чувственное и образная часть восприятия
оставшееся часть остается восприятием 1вн без вербальной части
как добраться до 2вн ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Лэй

Дружище,  а просто опишу, как я увидел поле последней медитации. Вошел в состояние, когда отрубается вербальность. В  этой отставке ВД идет слияние первого и второго внимания, наконец-то ощутил, про то всем пишешь – йога сутра, мир перевернулся. Но это не второе внимание, и шагать туда сравни как пути назад... Тут мы уже соприкасаемся с еще более неуловимым третьим вниманием, это не касается второго внимания в его классическом понимании... Может я конечно ошибаюсь

fidel

lay888 восприятие первого внимания линейно
оно может думать о мире о себе
но напрямую увидеть свое восприятия оно не может
если восприятие начинает видить самого себя оно становится менее иллюзорным 

Котори

Цитата: fidel от 14 февраля 2024, 18:25
остается только чувственное и образная часть восприятия
оставшееся часть остается восприятием 1вн без вербальной части
как добраться до 2вн ?
Очевидно, что необходимо отрубить и образное и чувственное. Но каков метод? Традиционные методы, с тем воззрением, под которое эти методы заточены(из буддизма, индуизма, даосизма и т.д.) -- не выходят за пределы тоналя, с позиции учдх. Мне, лично, на память приходит некий толтексий метод, в изложении А. Ксендзюка, который, в отличии от общеизвестных -- реально приводит к полному овд(включая все его три аспекта) Хотя, возможно, он это сам все придумал(но описал он его довольно интересно и подробно)
Дай цыгану коня, он из ада убежит. А отними коня, он из рая убежит.

Котори

Цитата: lay888 от 14 февраля 2024, 21:41
Дружище,  а просто опишу, как я увидел поле последней медитации. Вошел в состояние, когда отрубается вербальность. В  этой отставке ВД идет слияние первого и второго внимания, наконец-то ощутил, про то всем пишешь – йога сутра, мир перевернулся. Но это не второе внимание, и шагать туда сравни как пути назад... Тут мы уже соприкасаемся с еще более неуловимым третьим вниманием, это не касается второго внимания в его классическом понимании... Может я конечно ошибаюсь
Кмк, твой опыт -- это классический пример йогического инсайта(впрочем ты йога сутру упомянул), который характерен отбрасыванием фиксации "я" - "не я", в пространстве некой "абсолютной реальности", которую можно обозначить многими терминами(типо пустота, дао, брахман, или чернота -- последнее тоже передивал) Но, опять таки, повторюсь. С т.з. учдх, по-ходу речь идёт совершенно о другом опыте. Второе внимание, это область энергетических взаимодействий, в которой энергетический субъект -- видит энергет объекты. Это вроде как не двойственность внутри тоналя, но и не недвойственность в общепринятом смысле.

Котори

Возможно учдх претендует на некое новое определение недвойственности, или адвайта вообще чужда учению толтеков(и нужна ей как собаке - пятая нога...)

fidel

Цитата: Котори от 15 февраля 2024, 19:43Возможно учдх претендует на некое новое определение недвойственности, или адвайта вообще чужда учению толтеков(и нужна ей как собаке - пятая нога...)
ты хотел поюзать рс - после этого у тебя может измениться точка зрения,
но не всем помогает Напр сварм писал что ему не помогло изменится, хотя
для меня он cтал другим :)   

Цитата: Котори от 15 февраля 2024, 19:36Мне, лично, на память приходит некий толтексий метод, в изложении А. Ксендзюка, который, в отличии от общеизвестных -- реально приводит к полному овд(включая все его три аспекта) Хотя, возможно, он это сам все придумал(но описал он его довольно интересно и подробно)
было бы интресно посмотреть - может запостишь кусок или сцылку кинешь ?

Котори

Цитата: fidel от 15 февраля 2024, 19:47
было бы интресно посмотреть - может запостишь кусок или сцылку кинешь ?

Есть в электронном виде пару его книжек, в одной из них встречал - надо пошукать. Как найду, сюда запощу

fidel

Котори по ощущеню ты сильно самоуверен
сначала попрубуй не знать все
никто тебе не сможет помочь поменяться,
если ты столь уперт в набор своих знаний
и не собираешься меняться
ксена я когда то читал некоторое время
здесь его давно знают
если бы он был реально на что то способен-
его бы изучали

Котори

Цитата: fidel от 15 февраля 2024, 19:47
ты хотел поюзать рс - после этого у тебя может измениться точка зрения,
но не всем помогает Напр сварм писал что ему не помогло изменится, хотя
для меня он cтал другим :)   
Ну я знаком с некоторыми видами недвойственности. Думаю если в рез-те рс, я испытаю что-то другое, я смогу это отличить

Котори

Цитата: fidel от 15 февраля 2024, 20:00
Котори по ощущеню ты сильно самоуверен
сначала попрубуй не знать все
никто тебе не сможет помочь поменяться,
если ты столь уперт в набор своих знаний
и не собираешься меняться
Ахах)) Я тебе как-то сказал, что ты до фига физик - ты мне ответил, что "взат не открутить")) Вот у меня видимо похожая тема...

Котори

И кстати ты говоришь о знании всего)) Я знаю далеко не все. Не знаю с чего ты это решил. И вообще думаю что этотневозможно

fidel

Цитата: Котори от 15 февраля 2024, 20:03Ну я знаком с некоторыми видами недвойственности. Думаю если в рез-те рс, я испытаю что-то другое, я смогу это отличить
а при чем тут недвойственность ?
рс дает относительно бнхопасный опыт который
может помочь испытывать тренироврчное подобие сдвига тс
но не сдвиг конечно Ты можешь уловить слабый отблеск напраления,
а можешь хотя скорее всего это даст странный опыт, но не поможет
если тычитал книги кака многораз юзал и все без толку
не уловить

fidel

Цитата: Котори от 15 февраля 2024, 20:11И кстати ты говоришь о знании всего)) Я знаю далеко не все. Не знаю с чего ты это решил.
поверь - мы о разном

Котори

Цитата: fidel от 15 февраля 2024, 20:16
а при чем тут недвойственность ?
Просто заметил что здесь на форуме неоднократно затрагивась тема недвойственности, растворения и пр -- тобой,  в том числе и в изложении lay888 его упоминание о слиянии первого и второго вниманий(что тоже по сути описание недвойственности). Решил в связи с этим выразить свое мнение, что недвойственность по ходу вообще к учдх никаким боком, или если и есть, то в оч специфической интерпритации