ОС, второе внимние, видение

Автор fidel, 6 февраля 2022, 21:31

« назад - далее »

fidel

Цитата: Звёздный Фантамас от  8 февраля 2022, 14:46честно говоря и само видение (которое не пленяет) не кажется сильно полезным занятием
но позволяет видеть, что все - только настрока :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

Цитата: Звёздный Фантамас от  8 февраля 2022, 14:46говорил о 2вн по-кацтанеде как обиталище неорганов.
Ну тут на любителя, конечно. Может кого то и может увлечь. А польза? Где она должна свершиться? В тонале? В нагвале нет этого, как и во втором. А для первого есть более полезные практики.
И вопрос, наверно, ко всем. А вы не думали никогда, что всё эти неорги просто игры с собственным бессознательным? В нём демонов не мало :)

Шум

если почитать форум, то можно сделать вывод, что созерцание настройки весьма пленительно *trolleface* ))

Цитата: Раста от  8 февраля 2022, 16:37
Ну тут на любителя, конечно. Может кого то и может увлечь. А польза? Где она должна свершиться? В тонале? В нагвале нет этого, как и во втором. А для первого есть более полезные практики.
И вопрос, наверно, ко всем. А вы не думали никогда, что всё эти неорги просто игры с собственным бессознательным? В нём демонов не мало :)

Раста, я не сильно понимаю что ты подразумеваешь под словом нагваль или, например, воин. То есть терминология кастанедовская, но смыслы какие-то свои.

Неорги - это неорги, собственное бессознательное - это собственное бессознательное.

fidel

Цитата: Звёздный Фантамас от  8 февраля 2022, 17:18если почитать форум, то можно сделать вывод, что созерцание настройки весьма пленительно
это моя реальность, реальность моего сознания
что еще я могу видеть, кроме своего сознания ?
что в реале что во сне мы видим одну свою настройку, если отделяется от нее, а если не отделяемся, то переживаемень свою настойку

Раста

Цитата: Звёздный Фантамас от  8 февраля 2022, 17:18Раста, я не сильно понимаю что ты подразумеваешь под словом нагваль или, например, воин
нагваль равно неизвестное, а коль это за пределами "стола", то о каких ништяках и выгодах может быть речь? Воином я вижу человека, в котором проявился дух, а никак не перепросмотрщика в ящике и сталкера-пикапера.

Цитата: Звёздный Фантамас от  8 февраля 2022, 17:18Неорги - это неорги, собственное бессознательное - это собственное бессознательное.
То есть для тебя неорг это реальный персонаж? трансгендерный арендатор или голубая лазутчица, которые ждут и не дождутся как отведать энергии комиссарские, за покатушки по кишкам эмиссарским? Реально? Ты глубже не копал? Не интересно было немного отступиться от "библии"?

Шум

Цитата: Раста от  8 февраля 2022, 18:35нагваль равно неизвестное, а коль это за пределами "стола", то о каких ништяках и выгодах может быть речь? Воином я вижу человека, в котором проявился дух, а никак не перепросмотрщика в ящике и сталкера-пикапера.

мм.. ну каждый мыслить в меру положения своей точки сборки)) я не говорил о ништяках.
Цитироватьчестно говоря и само видение (которое не пленяет) не кажется сильно полезным занятием
я мягко сказал или скорее допустил, что видение может быть даже вредным для человека

я слишком плохо знаю нагваль, чтобы делать однозначные умозаключения о ништяках. я не могу ответить на вопросы "почему нет" или "почему да"

я, поэтически выражаясь, охочусь за силой. мне нужна энергия. назовем это ништяком. и жду волю. это тоже назовем ништяком. и да. я хочу получить эти ништяки я получу при более тесном взаимодействии с нагвалем

fidel

Звёздный Фантамас чисто из любпытства - ты видишь себя ?   *js**shit*

Шум

Цитата: fidel от  8 февраля 2022, 20:07
Звёздный Фантамас чисто из любпытства - ты видишь себя ?   *js**shit*

что ты имеешь в виду?

fidel

Цитата: Звёздный Фантамас от  8 февраля 2022, 20:39то ты имеешь в виду?
ну как бы понимай буквальна :))))
видишь ли ты свое сознание ?
скажем чувственную линостную часть ?
или мысли видишь напрямую ?
как объекты сознания, отключая их интерпретацию ?

Шум

ты спрашиваешь, интерпретирую ли я свои мысли в обьекты сознания? пожалуй да :)

fidel

Цитата: Звёздный Фантамас от  8 февраля 2022, 21:01ты спрашиваешь, интерпретирую ли я свои мысли в обьекты сознания? пожалуй да
немного по другому я аопрос задао -
видишь ли ты мысли как обекты сощнания не интепртируя их как мысои
?
Проще говоря - видишь  ты свои мысли ?
что бы было понятно - для меня второе внимне это видение своего внимния
когда ты в неком совершенно особом пространаве видишь свое воспритие
например чувство, имоцию, образ - при отключенной интерпретацции умом как
восприятие

Шум

fidel

Цитата: Звёздный Фантамас от  8 февраля 2022, 21:42
тогда пожалуй нет:)
не то что бы это нужно видеть, но это граница межди материальным и нематериальным миром, если я верно понимаю материальное состоние
было у тех, кого Хенаро в эпизоде борбы с Союзником  в Путешествии
в Иксталан называл призраками  *gd*. То то я чувствую запах своеобразной -
уверенности в сипе :)))
никогда не понимал чистых сновидящих и наверно не пойму

Раста

Конечно, непосредственная тема не про союзника. Но если понимать учдх не дословно, то речь идет о некой силе, которая должна быть освоена, чтобы выйти за пределы себя.  Суть обладания союзником есть обладание силой, прежде не известной нам. Но является ли эта сила чем-то вне нас? Возможно, это та часть, которую мы не осознавали в себе, ибо она находится за пределами ума, поэтому воспринимается чем-то обособленным (существом, со совей жизнью, пусть не похожей на людскую, со своим укладом, бытом). Неужели пройдя трансформацию и научившись заглядывать в себя чуть глубже фантазийных сюжетов, кто-то еще думает, что как Вакула, вдруг полетит на черте?

Про материальность и нематериальность призраков, Фидель, я думаю, что тут все-таки не совсем об этом. Даже в обычном бытийном мире у каждого есть потерянный Истклан, в который уже не вернуться при всем желании. Это как приезжаешь в город детства, вроде бы все на месте, прошло много лет, а даже памятник Ленина такой же голубями обосранный, тот же дом без ремонта и надежды на реновацию, тот же магаз, ну может ассортимент по больше... А ты понимаешь ,что этого города, откуда ты, больше нет и вернуться тебе некуда, все было в прошлом, а теперь ты просто приехал на кусок географии. А когда происходит дополнительно и трансформация во внутрь, когда ты понимаешь, что мир, это не только то, что показано умом, а есть еще и другие грани, то ты осознаешь, что не будет понимания. Даже с единомышленником, с которым вроде бы начинал то же учение читать вместе. А теперь ты развернул восприятие, а он все на серебряные нити не налюбуется. И не то что кто-то выше и кто-то ниже, а действительно человек становится тебе параллельным, не за что зацепиться.

fidel

Раста не сильно задымывался о том что делет союзник
десят лет были большие сдвиги тс два раза в месяц
может он сделал только это, мистика из меня не лезет
он создал напраление я по нему иду
то что у кого то закидон на децво вполне могу представить
но он для меня не перестает быть из-за этого челом "с той сторооны"
при этом как личность он вполне может быть лучше меня