Фидель, сразу, тема не однозначна. У каждого по-своему проиграется, тебе ближе сон т пограничка, мне волевой сдвиг без сна и отрыв от настройки. Но это способы говорить, не более того. Я вижу так. Вот как ты говорил в чаде, есть рациональный реал, и его кто-то создает. Я сейчас вижу варианты реалов. Есть стандартный набор, плюс минус, любой из них создает рациональный реал. Если расслабиться и посмотреть, всего вариантов ну штук 20 от силы, все остальное вариации и расширения или сужения этих стандартных вариантов. И рождаясь, человек автоматически попадает в свой, сначала это родительский реал, реал который создали для него родители. Они видят мир так и учат видеть мир нового человека с опорой на свой. в итоге человек видит этот родительский мир. Потом, в ходе жизни картинка может поменяться на любую из таких же стандартных, когда человек взрослеет и начинает жить своим умом. Но! Это все стандартные варианты, это все может быть.
И я искренне не понимаю, для чего мы должны что-то менять? Самое примитивное. Идет дождь или ушел муж, как бы одно примерно равнозначно другому

. Вот можно относиться к этому как к неприятности, что ты промокнешь и заболеешь ,что останешься одна с детьми. Можно наоборот, считать что земля наполняется влагой и это на пользу, что я свободна от каких то обязательств и хозяйка себе и детям и это тоже хорошо. Но! Это не меняет факта события.
Я имею ввиду, что настройка может быть любая. Но зачем нам ее исправлять, если мы ее видим. Она просто теряет власть. А что касается бессознательного, мое четкое мнение. То что готово проявиться - проявится. Вот у тебя ,Фидель, и личностное что то стало прилетать и необычное, как бы не из этого мира, но только потому что готово войти в твою жизнь. И что-то тебе показать. И Фиделю как личности, и обратной стороне твоего эго. В твоем случае, считаю, стоит к нему прислушаться, к тому что проявляется из непроявленного