Абстрактное

Автор fidel, 13 февраля 2021, 18:26

« назад - далее »

ЛИСА

Цитата: fidel от 14 февраля 2021, 18:30противоречие рациональным законом происходит в тонале
Цитата: fidel от 14 февраля 2021, 18:30Иррациональное то что выходит за пределы ранее используемой области восприятия и воспринимается иным способом
но тоже в тонале

fidel

Цитата: ЛИСА от 14 февраля 2021, 19:06но тоже в тонале
в тонале тс фикирована, область восприятия всегда одна и та же

fidel

Раста сейчас показалось что абстрактное это то что вопринимаетс при отключеной интерпретации Можно обозвать это духом, энергией но нагвалем врет ли покольку тс может оставаться фиксированной

Раста

Цитата: fidel от 14 февраля 2021, 20:18Раста сейчас показалось что абстрактное это то что вопринимаетс при отключеной интерпретации Можно обозвать это духом, энергией но нагвалем врет ли

А я с этим совершенно не спорю. Я в самом начале это писала. Возможно это преддверие, но не более того. А дух, он  как бы проводник в неизвестное, как импульс, как искра, но конечно это только то, что способствует, а не оно само. Конечно абстрактное без претензии на неизвестное. Как и все ,что в тонале. Об этом можно говорить, есть даже определения, что это такое в толковых словарях, да и в общем-то суть интуитивно понятна. Но даже если мы сняли интерпретацию, то мы не попали в нагваль, это очевидные вещи. Для меня нагваль он идет через глубь, через погружение, если это волевой сдвиг. Спонтанный-то он не могу сказать даже откуда, но кажется тоже как что-то изнутри тебя к себе забирает и от тебя уже тебя не остается.
Меняется ли что-то при этом? Нет на самом деле, меняется угол восприятия, а мы как были в гостиной ,к примеру, так в ней и находимся и когда видим абстрактное, и при сдвиге

fidel

Цитата: Раста от 14 февраля 2021, 20:33Меняется ли что-то при этом? Нет на самом деле, меняется угол восприятия, а мы как были в гостиной ,к примеру, так в ней и находимся и когда видим абстрактное, и при сдвиге
возможно основной признак нагваля - расфиксация тс и движение
сложно понять зачем кака замешал все в кучу
дух я бы считал чем то вроде направления которое формируется из опыта переживания нагваля