Любовь

Автор Раста, 26 января 2021, 20:08

« назад - далее »

ЛИСА

Цитата: Раста от 28 января 2021, 11:41впереди старость и смерть, все тлен,
А как же вот это?:

"Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины."

Раста

Цитата: ЛИСА от 28 января 2021, 14:26А как же вот это?:
А что тут не так? Факт. Ну да, до старости можно не дожить, а тлен все, прахом было в прах и уйдёт, чего запариваться. Устройство природы опять же.
Чем это противоречит цитате Кроули :). Никак, но в перспективе мы все умрём, пока что пляшем и поем...

ЛИСА

Цитата: ЛИСА от 28 января 2021, 09:57Есть объект со своими качествами(вибрацией, свечением). Я трогаю его щупальцем, чтобы выяснить, какой он(сравнение со своими параметрами вибраций, свечения). И вот тут, мне кажется, происходит залипание. Щупальце не убирается. ТС под воздействием его полей сдвигается. На эмоциональном плане это выражается как "терпеть не могу".

Безхозной остаётся своя внутренняя территория. Это отношение к этому человеку. И тут может произойти... путаница. Своё отношение к человеку, вполне себе позитивное можно спутать с ощущениями, полученными с помощью щупальца. В ментальном пространстве отразится - "я его терпеть не могу". Как думаете, как исправить такую путаницу?

Мне кажется, это можно сделать, уплотнив СВОЮ территорию. Осознав, что всё ещё продолжаешь исследовать объект, излишне долго. Перестать это делать. И направить внимание на СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к нему. А в чём оно выражается? Думаю, в желании лучшего в судьбе этого человека ДЛЯ СЕБЯ.

Мне бы вот лучше было, если бы этот говнюк стал таким как..ДХ)). Это реально для меня было бы выгодно. Вот чего на самом деле я ему желаю! И это бы и должно отразиться в моём центре разговора. Это моя территория.

Но внимание соскальзывает на объект, на то, какой он, этот говнюк (с моей точки зрения). И на будхиальном уровне ментального пространства ( на уровне чувств, желаний, отношения к миру... в уме)  прописывается:"У меня с ним психологическая несовместимость"(это корректно, словами Расты)... или "чтоб ты сдох!"(это уже я истерю)).

А истинно будхиальное пространство оказывается  неосознанным, неосвоенным. А там то, что, я надеюсь, может побороться со старостью.

ЛИСА

Цитата: Раста от 28 января 2021, 11:41хоть на голове ходи, хоть железные штаны носи, впереди старость и смерть, все тлен
Цитата: Раста от 28 января 2021, 14:40чего запариваться.... пляшем и поем...
Ты хочешь сказать, что УЧДХ бесполезно?

Раста

Цитата: ЛИСА от 28 января 2021, 15:02Ты хочешь сказать, что УЧДХ бесполезно?
Полезно :). Но для себя я не ищу в тонале. Для тоналя есть тональные техники, практики, та же житейская мудрость в конце концов. Меня немного забавляет, когда учдх хотят юзать для получения тональных ништяков, а уж для вечномолодости и подавно. Это ж тональ)). Ну это как с совком  против бульдозера. Я не осуждаю, просто немею иной раз. По мне так учдх учит принятию смерти, уважению к ней, принятие природы и её процессов. Борьба да, в нас по природе заложена, но отделить инстинкт и страх от силы и закона тоже надо уметь. Где взять свое, а где не спорить с тем, что неоспоримо.

ЛИСА

Цитата: ЛИСА от 28 января 2021, 14:52А там то, что, я надеюсь, может побороться со старостью.

Цитата: Раста от 28 января 2021, 15:18Меня немного забавляет, когда учдх хотят юзать для получения тональных ништяков, а уж для вечномолодости и подавно.
Зачем ты так нещадно передергиваешь? Если ты не мне отвечаешь, а ПРОСТО вспомнила каких-то людей, которые юзают УЧДХ для тональных ништяков и для вечномолодости, то...   можешь объяснить, зачем? А если меня в таком подозреваешь, то на каком основании?

СТАРОСТЬ!
Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.
Это пора, когда человек избавился от страхов, от безудержной и ненасытной ясности, пора, когда вся его сила в его распоряжении, но и пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть, лечь, забыться. Если он даст ему волю, если он убаюкает себя усталостью, то упустит свою последнюю схватку, и подкравшийся враг сразит его, превратив в старое ничтожное существо. Желание отступить затмит его ясность, перечеркнет всю его силу и все его знания.
Но если человек стряхнет усталость и проживет свою судьбу до конца, тогда его в самом деле можно назвать человеком знания, пусть ненадолго, пусть лишь на тот краткий миг, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого врага.

Серый

Цитата: ЛИСА от 28 января 2021, 15:02Ты хочешь сказать, что УЧДХ бесполезно?
А ты считаешь есть какая-то польза УЧДХ?
Если есть, то какая?

ЛИСА

Цитата: Серый от 28 января 2021, 15:44А ты считаешь есть какая-то польза УЧДХ?
Если есть, то какая?
Мне оно объяснило, что происходит. Многие вещи не удалось бы осознать. Это не польза?

Серый

Я не знаю полезно это стало для тебя или наоборот, навредило, это ты знаешь... наверно.

Мне оно не то что не объяснило, а предложило вариант описания мира. Чуть другой, и ещё обнадёжило что есть возможность разобраться в устройстве мира. но это уже самому, когда нибудь может быть.

Так что я не понимаю что оно тебе объяснило.

ЛИСА

Цитата: Серый от 28 января 2021, 15:51Я не знаю полезно это стало для тебя или наоборот, навредило, это ты знаешь... наверно.
Т.е. у тебя бывали случаи, когда ты говорил:"Чёртово осознание! Лучше бы его не было!" А?

Серый

Именно так не было.
Я думаю мне рано ещё самому оценивать своё осознание, если бы его увидеть со стороны и отнестись критично то может тогда можно будет.

ЛИСА

Цитата: Серый от 28 января 2021, 15:51Так что я не понимаю что оно тебе объяснило.
Та система знаний, в которой я воспитывалась, оказалась противоречивой - знания не совпадали с реальностью. А УЧДХ описывает так, как я вижу и приводит всё это в систему, в гармонию. Видишь порядок. Это как.... понимать правила дорожного движения.

Раста

Цитата: ЛИСА от 28 января 2021, 15:38Если ты не мне отвечаешь, а ПРОСТО вспомнила каких-то людей, которые юзают УЧДХ для тональных ништяков и для вечномолодости, то...   можешь объяснить, зачем?
Тут тоже писали такие люди, вполне нормальные, но вот захотели ништяков, просто вспомнила, навеяло. Почему ты от меня ждёшь нападки? :)

ЛИСА

Цитата: Серый от 28 января 2021, 16:00Я думаю мне рано ещё самому оценивать своё осознание
Да я тоже не на лаврах почиваю)). И для меня в книгах КК есть некоторый предел, до которого я дохожу (потому как опыт показывает, что это правда), и ОСТАНАВЛИВАЮСЬ. Дальше - сомнения, предположения, неизвестность. Пока не проверю.

ЛИСА

Цитата: Раста от 28 января 2021, 16:15такие люди, вполне нормальные, но вот захотели ништяков, просто вспомнила, навеяло. Почему ты от меня ждёшь нападки?
Напротив. Не хочу нападок. А кто эти люди? Что они делают в теме про любовь? Кто их привёл?))