На самом деле все мы начинаем практику с одного, но со временем и тут происходит трансформация. Я сейчас скажу свое видение про учдх, про свою трансформация. По мне, это самая честная практика, если самого себя не обманывать. Но если ты начал лет в 16, зайкой невинным, при живом окружении, при тёплых простынях и относительном благополучии, то что это кроме как сказки о силе? Ничего, кто то учится колдовать, кто то мечтает полетать на союзнике, кто то стать крюгером и лазить в чужие сны. Это нормально, но как ты можешь попасть в другой мир, если пока держит этот, если тебе интересно вставать с утра, учиться, жениться, твои родители живы, а дети ещё не родились, или с ними пока ещё все благополучно. Если ты не разбил колени и не стёр зубы, выживая, если ты не терял, то любая практика это сказки. Другой мир, другое восприятие возможно только после конкретных потерь, когда ты уже жить не можешь, но жить надо. И вот только тогда ты понимаешь, что есть учдх. Это не для мальчиков и девочек, которым все только предстоит, это практика для тех кто выжил, но не сломался. Но тут от возраста конечно не сильно зависит, но после 30 лет так шансы велики у каждого, когда жизнь уже не даёт, а потихоньку забирает. Дх потерял ребёнка, но ему надо было поднять внука, как тут не стать нагвалем? А потом ты можешь стать хоть акционером, но ты уже с другими зубами. И если обратить внимание на людей, которые прошли серьёзные испытания, а не машина не поехала, муж ушёл, а как бы то что ломает тональ, но при этом не позволили ему сломаться, то это реально другая энергетика. И такой человек и без магии наведёт морок и заставит обосраться тонких юношей, типа того как был кк. Если помните эпизод, когда он пожалел детей, чистящих ботинки и дх его жёстко высмеял, поскольку на самом деле только такой безнадёжно изуродованный мир может сделать человека человеком знания. И видения. Ведь в уродливом реале не на что смотреть, и нечего искать. И вот только после этого можно поверить что человек развернул восприятие, а не просто козыряет. Ну вот я вижу так, конечно чисто имхо.