Как увидеть Идеи которые так сказать поработили нас. И как перейти к другим Идеям.
Думаю лучший способ тут понаблюдать за собой, в области какой идеи мы обитаем и насколько это идея. Вот взять ту же смерть, это идея или биология? А человек чьей идеей мог бы быть? Могло бы это вообще быть идеей, или все же та же безыдейная биология? Я, к слову сейчас просто рассуждаю, без претензии на правильность или нет, просто прикидываю. Допустим, я вижу платформу информации, безличный поток, все что могло быть, есть и было в тонале, все записано на этой пространственно-временной плоскости. И находясь со своей стороны на определенном участке времени мы можем охватить некий диапазон информации. Кто-то аккурат своего периода, кто-то может частично уловить из прошлого/будущего. И вот я думаю, а может это интуиция, уметь "заглянуть в прошлое" и приблизить немного будущее, может быть это очень хорошее внимание и целостное восприятие, а не какая-то там идея? Ведь мы попали в плен идей, уже только соприкоснувшись с ними. Одна или другая, они есть, но их как бы нет, почти как мед

Кто их на самом деле поймал в пространстве? А может быть просто нафантазировал себе их, или они приснились. А потом утром просыпаешься, какие идеи, о чем, что это было ... Думаю, чтоб не попасть во власть идеи, мыслеформ, архетипов надо почаще просыпаться, нет-нет да глянуть на руки, не зависимо во сне ты или нет.