Вчера в чате Рей несколько прояснил ситуацию про пограничку. Наверно мы о разном говорили. Ты имеешь ввиду состояние, которое дает возможность видеть настройку, структуры психики, эмоциональный фон? То есть это не погружение, когда ты только видишь, но когда "вытягиваешь", извини, не могу реально подобрать другого слова в обычный мир повседневности это видение. То есть это конечно же дает эффект расфиксации, ты как бы не совсем уверен в плотности этой реальности, не имеешь жесткого отношения к ситуации и все в этом роде. То есть можешь действовать в мире, но в тоже время частично погружен. То есть как бы между мирами. Если это состояние, то конечно не поспоришь, что оно довольно интересно разворачивает восприятие. Но мы тут обсуждали недавно тему, про сон и нагваль. Да, сон это интересно, он где-то даже не известен, но это не нагваль. Вот я как бы пока не могу утверждать, что это состояние оно именно через сон. Через сон, между сном и реалом более простые состояния. Это все же больше между глубокой медитацией с погружение и реалом. Ты как бы погружен частично в это переходное пространство, где можно видеть. Из него можно перейти в ос, при желании, конечно. Но скорее по тому что это как бы достаточно глубокая платформа, дающая вариативность погружений. В общем я сама наверно могла назвать это пространством сна, но довольно условно, просто потому что пока нет подходящих слов. Это скорее безличное состояние, которое давало воспринимать свое восприятие, свои структуры, но не давало с ними сливаться, как бы поднимается вместе с тобой к поверхности и служит неким энергетическими буфером, что как бы делает слияние возможным чтоб действовать, но не рассуждать там или рассусоливать. Есть некая отстраненность. И это состояние можно сохранять довольно долго, вплоть до момента реальной необходимости слияния с миром. Коих видеться уже менее и менее.