Автор Тема: Я  (Прочитано 1988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wind 1.1

  • Гость
Re: Я
« Ответ #45 : Июля 01, 2020, 12:43:33 »
Чтобы было лучше понятно о чём речь.
Забавный клип. Это не я, но атмосферу передаёт.
https://www.youtube.com/watch?v=mHAGCRFV7ZI

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 32973
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Я
« Ответ #46 : Июля 01, 2020, 12:43:45 »
При чём тут реальность понастроенная умом.
потому что она их создана
и она внутренне пртиворечива напр чел хочет жить вечно но знает что относительно скоро умерет или напр он хочет есть но съесть своих ближних не может - его соц реальность ему это запрезает
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

wind 1.1

  • Гость
Re: Я
« Ответ #47 : Июля 01, 2020, 12:51:48 »
А вот ещё и тоже это не я но тоже хорошо. Прикиньте на себя как оно там в этой реальности, кем она построена, твоим умом или не совсем твоим?
https://www.youtube.com/watch?v=iQZUxPoiwWw

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3683
Re: Я
« Ответ #48 : Июля 01, 2020, 12:54:04 »
Ждём-с.
Винд, как вариант активация архетипа или героя(более вероятно) или самости(что тоже вероятно), то бишь бога в себе. В периоды особо значимые может что-то активизироваться, у юнга хорошо это описано про проявление архетипа и его влияния на личность. Но слава орлу, что это был не архетип великой матери ...
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

wind 1.1

  • Гость
Re: Я
« Ответ #49 : Июля 01, 2020, 12:55:45 »
Винд, как вариант активация архетипа или героя(более вероятно) или самости(что тоже вероятно), то бишь бога в себе.
Вариант шизофрении Фидель уже предложил. Так что этот вариант уже есть.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3683
Re: Я
« Ответ #50 : Июля 01, 2020, 13:19:41 »
Цитировать
Чрезмерное отождествление сознания с архетипическим образом говорит об «охваченности архетипом». Иногда, это похоже на одержимость, когда кажется, что какая-то инородная суть завладела психикой человека. На самом деле, это похоже на правду. Во время охваченности архетипом человек теряет осознанный контроль над собой, и власть переходит в сферу бессознательного, инстинктивного.Архетипы, происходят из инстинктов, потому в их действии – стремление к выживанию. Например, архетип врага в дикой природе помогает детенышам распознать опасность в виде приближающегося хищника и принять соответствующую форму поведения – спрятаться затаиться. Самость — наиболее важный архетип, который представляет собой сердцевину личности, вокруг которой организованны все другие элементы.
Ну как бы это не обаятельно шубообразное течение шизофрении :)
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

wind 1.1

  • Гость
Re: Я
« Ответ #51 : Июля 01, 2020, 13:33:38 »
Чрезмерное отождествление сознания с архетипическим образом говорит об «охваченности архетипом».
Эффект раздвоенности не охвачен.
Раста, Фидель.
Без обид. Но вариант с шизофренией оооочень маловероятен. Один мой знакомый психолог, кстати очень крутой, сказал, что я настолько психически нормален, что это почти не нормально.
Думаем дальше.  :)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3683
Re: Я
« Ответ #52 : Июля 01, 2020, 14:55:49 »
Бессознательное пространство психики недоступно непосредственному наблюдению - иначе оно и не было бы бессознательным,  о нем можно только лишь судить на основании тех воздействий на сознание, которые являются следствием бессознательных процессов. Мне кажется это сверх Я выводится оттуда как конгломерат общей работы бессознательного. Это не шизофрения, не беспокойся за психику. Но вполне здоровая психика может выдавать время от времени нечто недоступное ранее. Но скорее всего ты уже определился для себя чем считать этого "оруна" и хочешь найти подтверждений? :)
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

wind 1.1

  • Гость
Re: Я
« Ответ #53 : Июля 01, 2020, 15:06:39 »
Но скорее всего ты уже определился для себя чем считать этого "оруна" и хочешь найти подтверждений?
В какой-то мере, да. Раньше, но Ауробиндо что-то подорвал мою онтологию.
Раста, Фидель. Вы много говорите о зрящем и зримом, о  вторых вниманиях  и противоречивых реальностях построенных умом. Но кроме шизофрении пока ничего конструктивного не предлагаете. И это всё? Вы начинаете оперировать терминами из психологии и психиатрии. Это как? Вы вообще о чём? Тут форум ортодоксальных психиатров 19 века?
Я сильно разочарован. И начинаю думать, что все ваши тексты фантазии в стиле Гарри Потера.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3683
Re: Я
« Ответ #54 : Июля 01, 2020, 15:27:45 »
wind 1.1 а я не сильно пойму, почему ты хочешь мистифицировать происходящее? Кстати, психиатры 19 века, в отличие от современных психологов хоть какое-то представление имели о психике и медицине. Но конечно каждый волен согласиться или нет с определенной теорией. Ты думаешь происходящее  тобой имеет сильную энергетическую подоплеку а-ля создание плотного дубля который будет крутить землю как минимум до конца ее существования? Что ты прошел определенные врата и близок к третьему и голос как раз оттуда? Или ты хотел бы считать это чем-то вроде инициации, проявления духа? Чем тебя не устраивает объяснение обладания хорошей интуицией и слаженной работы сознания и бессознательного? Но ты можешь попробовать отделить наблюдателя и посмотреть как сформировалась эта Я-структура и почему таки ты тяготеешь к чему-то близкому к "божьему промыслу". Было бы интересно и тебе и нам потом послушать.
Что касается моих текстов, то я описываю практики и медитации не для тоналя и это всего лишь попытка передать. Вовсе ничего чудесного и сказочного в них нет, просто несколько другой разворот восприятия. В этом ключе оратора я не вижу как что-то большее, нежели одна из личностных надстроек.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

wind 1.1

  • Гость
Re: Я
« Ответ #55 : Июля 01, 2020, 15:34:01 »
Чем тебя не устраивает объяснение обладания хорошей интуицией и слаженной работы сознания и бессознательного?
Устраивает. Мне плевать на мистику. Только не понятно кто орёт при том, что я, яяяяяяяя,  периодически не согласен. Вот это как? Если это МОЯ интуиция, почему я не согласен? А если я не согласен, то почему не делаю по своему? Это кто там орёт? Моя интуиция? Это что за хрень такая?

wind 1.1

  • Гость
Re: Я
« Ответ #56 : Июля 01, 2020, 15:38:12 »
Блин. Прочти чуть внимательнее первый пост и пойми, что в данной ситуации рулю не "я". А кто?

wind 1.1

  • Гость
Re: Я
« Ответ #57 : Июля 01, 2020, 15:43:08 »
Кстати, психиатры 19 века, в отличие от современных психологов хоть какое-то представление имели о психике и медицине.
И  это всё до чего вы с Фиделем додумались в 21 веке? Это ваш предел? Грустно *fsp*

wind 1.1

  • Гость
Re: Я
« Ответ #58 : Июля 01, 2020, 16:02:05 »
В этом ключе оратора я не вижу как что-то большее, нежели одна из личностных надстроек.
Ну вот опять мы приходим к раздвоению личности в рамках шизофрении. 
Ребята. Вам самим не надоело. В плане здоровья психики со мной могут конкурировать только космонавты. Поскольку уже в который раз вы ставите под сомнение моё психическое здоровье, то естественен вопрос: а судьи кто? а вот с вами, кстати, как у вас с этим делом.  Как у вас с психикой?  Всё в порядке?

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3683
Re: Я
« Ответ #59 : Июля 01, 2020, 16:02:53 »
в данной ситуации рулю не "я". А кто?
Винд, а вот эта самая частичка, которая "я", личность, которая ходит на работу, любит экстрим, руководит коллективом ну и все очевидные вещи, это только небольшая часть нашей психики. Есть вытесненное, есть забытое, есть память рода, мозг сам по себе древняя конструкция, хранящая в себе информацию с того момента как на хвосте из воды вышли. Конечно многое не изучено. Но я это только микро. А что-то другое может проявиться или нет. Возьми ту же интуицию, что мы о ней знаем по сути? И всегда ли ей следуем. Почему в какой-то момент ты не садишься в самолет, который разбился, что-то отвлекает тебя и ты опаздываешь на совещание, и вместе с этим не попадаешь в метро в момент взрыва. У каждого наверняка есть что добавить в эту копилку. Хорошее чутье на грани инстинкта, оно же есть у каждого, но где нам им пользоваться сидя на задницах в городах? А когда обстоятельства складываются таким образом, что на кону жизнь и не только твоя, это сильно расширяет диапазон восприятия. И ты начинаешь использовать ранее не доступные функции психики.
Насколько я сама сталкивалась с безличной силой и энергией на глубине, только опираясь на свой опыт и могу судить. За рамками человеческой полосы нет ни Я ни я, которое какие-то команды подает оттуда или как-то ведет, и ничто не переходит в тональ, не спасает, не помогает, поскольку личность жизнь и благополучие конкретного чела вообще не имеет никакой цены, это природа, ничего личного. Я не могу представить чтоб часть этой энергии стала доступна в тонале. Но как вариант можно предположить, что бессознательный пласт психики находится близко к тому, потому и бессознательный. Поэтому вполне способен выводить на поверхность какие-то крохи в виде таковых проявлений.
Вообще я понимаю тебя конечно, но в тонале не бывает чудес.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.