Попытаюсь конкретизировать. Как раз таки деятельная психология, основанная на мотивах, вытекающих в цели, это настройка внешних эманиций, прикладной деятельности. Чтобы сделать что-то я должен выполнить определенный ряд логически обусловленных задач. Это один тип восприятия, он всем знаком и не нуждается в каких-то особых пояснениях. Для достижения конкретной цели я выполняю ряд логически связанных задач. На этом построена любая сознательная деятельность. Но, как мы с вами знаем, развитие идет не вверх, а внутрь. Чтобы расти, я должна настроить совершенно другие эманации и перейти соврешенно к другой деятельности, где логика играет не первую скрипку. Отсюда начинается сталкинг, с познания собственной тени и личного бессознательного. Ибо не познав личного мы не можем перейти в коллективное (определенная часть второго сознания), ибо эманации ,необходимые для следующей настройки будут нам недоступны. Это как путь героя по арканам Таро. Первую часть герой проходит по солнечной стороне, участь жить как человек, развивая личность. Следующую часть проходит по теневой, или лунной стороне, отказываясь от этой личности, в мифологии, от чаши грааля, добытой в честном бою, ибо чтобы все получить мы должны ото всего отказаться, еще при жизни. МЫ постигаем понятия, порой кардинально противоположные общепринятым. Это уже совершенно другое восприятие. И так далее, погружаясь все глубже в себя, изучая законы этого мира, мы применяем все новые настройки. Мы не можем взять внутреннею настройку во внешнем мире, прежде мы должны "прыгнуть в колодец".