Nexus за других конечно ничего не скажу, сама читала ни один раз и сейчас обращаюсь к книгам кк в моменты сомнений и тягостных раздумий Изначально это одно понимание, потом, в ходе практик, когда что-то пропущено через себя, уже другое. Я не то чтоб против цитат, но просто не хотелось бы строить беседу на подобие урока литературы, а что тут автор имел ввиду, что он этим хотел сказать, какую великую мысль. И каждый доказывает что именно он понял правильно)). А с книгами кк это не вариант, они тем и прекрасны, что их не понять неправильно. Или ты ничего не понимаешь, или практикуешь и понимаешь, но это твоё понимание, у меня может быть другое, у кого-то ещё третье. Не спроста нет чёткого определения 2 вн. Потому что это никак нельзя объяснить, пока не попробуешь. И так шаг за шагом исходя из своего опыта дальше, а потом понимаешь что все, дальше уже ничего кроме своего опыта, своего движения и быть не может. Что не мешает обратиться к книге время от времени. Когда люди делятся опытом, который вышел за рамки книжного, это классно, это даёт движение, направление. Поэтому в общем я именно за это.
Что касается восприятия восприятия, то как бы сдвиг тс подразумевается как само собой разумеющееся. И понятно что я сейчас тоже не расхаживаю во втором внимании по метро и городским улицам))).
Про трезвость согласна. Сверчудесного мы ничего не делаем, просто текст перестаёт быть текстом, а становится инструментом. А тут уж все зависит от рук, в какие инструмент попал.. Всё просто как дверь без ручки на самом деле, в том и сложность.