Книги и путь Ома

Автор fidel, 28 сентября 2011, 20:42

« назад - далее »

manowar

Вопрос в другом, что заставляет нас все таки изучать этот подход?
Для меня очевидно что подход ома и ему подобных это методы и цели древних, и это нужно выявлять что бы осознавать что есть новые и что суть есть древние.
Агрессивное серое большинство атакует, если такие как ом соберут критическую массу это будет очень вредно для всего нагвализма ведь это зараза :)
Запасайтесь антибиотиками Воены :D

fidel

Для того, что бы стать популярным Ому не хватит мозгов.
Любой нормальный человек почитав его книги поймет,
что они не имеют отношения к КК. А без опоры на КК
от Ома останется кучка мусора
Ничего более смешного чем как Ом считать, что цель орла
развитие осознания, придумать по моему невозможно
Ом попытался рационализовать учение  дх и поэтому у
него все с точностью до наоборот
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Rei

Цитата: manowar от 17 ноября 2011, 22:01Агрессивное серое большинство атакует, если такие как ом соберут критическую массу это будет очень вредно для всего нагвализма ведь это зараза
Та ладна, где он ваще, ентот "весь надуализм"? :)  Это не массовое движение, а линии могут возникать "внезапно". Там, где появился чел с прямой передачей. Пытаться распространять учение через форумы, сайты, блоги, книги и т.д. - бесполезно, безнадёжно да и вообще смешно.
Например, этот форум создан как площадка для общения тех людей, у которых уже случился контакт с нагвалем, либо которые близки к этому. Но вовсе не для распространения учения в массы :)
И критическую массу эзотерики собрали уже тыщу лет как.
А вреда, кстати, в деятельности этих ребятат и их тусовках, форумах я не вижу. У кого есть расположенность к контакту с левой стороной - того никакие Оши и Омы не собьют с толку. А если и собьют, то совсем ненадолго.

У кого таковой расположенности нет - то чем бы дитя не тешилось. Захотели человеки поиграть в магов. Не окажись они там - их с радостью приняла бы "под крыло" любая секта - от тренингов личностного роста - и до Аум Синрикё. А то и ролевики, навроде толкиенистов :) Потому что они обладают всеми признаками целевой аудитории подобных сообществ.

Да и для форума только польза: омвэи, амвэи, марезы, Чугреевы и пр. это своеобразные коллекторы, удерживающие посторонних. Потому что их заманухи будут претить любому, кто обладает природной расположенностью к контакту с нагвалем; и наоборот - люди, заинтересовавшиеся учением с ложной целью - с удовольствием остановятся на подобных ресурсах, т.к. ложные цели (вроде бесконечного разворачивания тоналя) привлекают подобных людей, и эти же цели декларируются на омвэеподобных ресурсах. Как грится, они нашли друг друга :)
Хотя, вернее будет сказать: "Спрос рождает предложение". И основатели подобных ресурсов - иногда искренне верующие в свой бред, а иногда ушлые "цыгане", знающие, какого рода информация будет нравиться толпе, находят эту самую толпу поклонников. И финансовой стороны вопроса ради, и для чсв.

Так что это их движуха, до которой человеку, выходившему за пределы известного не может быть сурьёзново дела. Потому что ловить там нечего, и отстаивать, и бороться не за что.

Зато хороший повод посмеяться  :D
Растревоженный омвэй наприм никак не может угомониться, хорошо заметен рост агрессии по отношению к неразделяющим взгляды Ома (да-да, даже в сравнении с и так высоким предыдущим уровнем):
http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=39185.msg164617#msg164617  - и сообщения от Leo, которые ниже. Ну типа несогласные с Омом - они несогласные со всем миром и т.д. :)
Видно, корона Ому не жмёт, и он уже взялся примерять нимб.

Ну или феерические "отаке" на другие кастанедовские форумы. У нас тут ИN побывал, а дозеру, я смотрю, в плане лулзов от распространителей омизма головного мозга в массы повезло намного больше, т.к. есть над чем посмеяться   *trolleface*
Наприм: http://castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=7758&p=6712364#p6712364
Да-да, мы же тут все подростки собрались и т.д.))) Тамошние модеры тоже ловят лулзы
Цитата: с дозерабольше всего лулзов я словил конечно от сравнения исуса, нео и ома, это вообще уже за гранью добра и зла, при том в конце ( можно было и мелким шрифтом!) написано что все попытки критики сего чуда - злые попытки летуна наложить лапкы на ТРУ истину.

Вся эта тема попахивает жЫрным трололо, но пока доставляет, оставим потехи ради пока , угу?)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Многие люди очень склонны к верованию и этим активно пользуются
Ому с его цитированием гавнорока и заработком на походах в горы очень подходит
неплохой термин "эзотУризм" :D

Куку

Цитата: Ray от 17 ноября 2011, 23:42
http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=39185.msg164617#msg164617  - и сообщения от Leo, которые ниже. Ну типа несогласные с Омом - они несогласные со всем миром и т.д. :)
Видно, корона Ому не жмёт, и он уже взялся примерять нимб.
падсталом
ом конечно не виноват что у него такие поклоннеги
гениальные по силе и смыслу отрывки рецензии на новую Книгу Ома
ЦитироватьЯ сомневалась - почему все пути и учения, которыми я интересовалась раньше - говорят приблизительно об одном и том же, только разными словами - и только книги Кастанеды, хоть в них и чувствуется настроение Любви и направленность на эволюцию сознания и Дух, тем не менее, вроде как на словах говорят иное. Мне было это непонятно, почему в них нет ничего про чакры, про Высшие Планы Бытия, про доброту и сострадание, про потребность помогать Миру, старание сделать его лучше и чище. [smilie=flirt.gif]

Потом, когда я прочла книги Ома, мне стала понятна причина. Дело было в том, что просто Кастанеда описал Путь не до конца, поэтому и настроение в них есть, а в содержании остаётся много непонятного. По этому книги Ома служат мостиком между Знаниями Толтеков и всеми истинными учениями и духовными традициями.
Ом проделал огромный труд - он нашёл и описал эти параллели. Там есть много про сталкинг, безупречность, остановку диалога... но и про чакры тоже есть, и про Высшие Планы Бытия, про стремление к Творцу - в общем всё то, чего не хватало в книгах Карлоса. И это прекрасно сочетается и дополняет друг-друга.
Даже Орёл в понимании Ома - это не Тиран, а строгий, но справедливый Отец. Ведь и Кастанеда говорил, что это представления древних магов - людей бездуховных и злых, навязали новым Видящим понимание Орла, как Тирана. Правильно. Они сами и были тиранами, по этому и вокруг видели только тиранство и зло. А Высшие Планы Бытия называются у Ома Градациями, и весь Путь идёт к единству с Творцом - Богом. Как и у христиан, мусульман, буддистов, йогов...

Теперь наконец-то Путь Воина пришёл в соответствие с другими духовными учениями.. Так что книги Ома, наверное, полезнее для воина даже больше, чем книги Кастанеды. Когда его читаешь - всё становится на места.
Но есть и такие люди, которые не понимают Ома. Даже на этом форуме есть тема его критики. Посмотрите на его имя "Бармалей", почитайте его сообщения. Сразу становится ясно, что это за человек.... [smilie=skull.gif]

Но так всегда было, что несущего истину в массы сразу начинают принижать фантомы. Вспомните хотя-бы историю ИИсуса Христа. Или как в фильме Матрица, когда Нео говорил, что все не просветлённые служат на стороне матрицы. Во всех попытках критики мне видится только злоба Летуна, у которого пытаются отобрать корм. И который командует своими поддаными, чтобы они заставили сомневаться в истине.
*fsp*

Indent

ой почитал тему на ДЗР)))
сматрю действительно что основной аргумент на анализ его работы - "ты книгу не писал поэтому не можешь ничего сказать"
как вот выпад ИНа
Цитата: ИN от 14 ноября 2011, 12:45знаешь, что люди, создавшие что-то сами, обычно не критикуют другого творца. как думаешь, почему?
непонятно почему работа тоналя считаетца творчеством))

но больше всего доставляет попытки вести беседы на темы которые противоречат учению Ома
когда даешь достойный аргумент, отрешенный воин-Ом- учитель тут же переходит на личности(видима считает это сталкенгом), и удержать его в русле беседы нету никакой возможности,причем как правило потому что становится смешно и остаетца тока развлекатца

пример

Цитироватья вынужден сказать что ты туп поскольку ты рассуждаешь о вещах которые не испытывал и при этом желаешь научить меня чему то. русскому языку? спасибо сыт. ну мож кто еще сжалится и разберется в твоей путанице и распутает. но ты сделал себя неприкасаемым потому что общаться с тобой что хер тупить. не вижу смысла в таком общении. как у нас говорят. пойди научи прохожего на себя похожего))) вот такое тебе должно быть понятно.

затем сыпет ааагромный количеством цитат половина которых не имеет отношения к разговору вобще, но зато много это да....с количетсвом у него проблем никогда не бывает))

а после дальнейших развлечений завершает разговор чем-то типа такого

Цитироватьвот посему не спрашивай меня больше. ладно?  ато забаню я ш такой)))

в то время как его левретки пишут нечто типа такого(особенно доставляет энергетика поста)

Цитироватьты за буквами видишь че-нить? По ходу нихуа ты не видишь, кроме своей жопы (точка видит только точку).
только твой синтаксис тебя не путает, ты особенный, сразу видно, у тебя все четко, в дырочку. По ходу я затупил свой йух, точно Ом сказал. Пойду прогуляюсь. 

пообщались и апсудили в спакойной атмосфере тихого омута))))
повторные попытки приводят ровно к тому же резалту
оскорбления, интонации учителя и оценки и суждения о личности собеседника

материалы цитат из этой темы
http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=38897.msg159781#msg159781

у меня вопрос в студию
кто-то когда-то видел что бы Ом в беседе на тему УчДХ кому-то когда-то сказал что он ошибся и его опонент прав?

Wind

тут был недавно в чате и состоялся небольшой диалог, вот его часть :

23:05:34 ‹Wind› Ом, возможно за давностью прочитанного не отследил опсиание сдвига тс, интересно как бы ты опсиал свой первый и последующие сдвиги тс?
23:06:02 ‹Ом› Wind, это не чатный разговор
23:06:02 ‹Wind› чтото изменилось с той поры ка кты писал книгу или нет?
23:06:12 ‹Ом› и даж не форумный
23:06:23 ‹Wind› Ом,  намек поняТ
23:06:26 ‹Ом› Wind, я корректировал ВСЁ в 2009
:)

Куку

Цитата: Indent от 18 ноября 2011, 09:25
у меня вопрос в студию
кто-то когда-то видел что бы Ом в беседе на тему УчДХ кому-то когда-то сказал что он ошибся и его опонент прав?
если я правильно понимаю ом себя позиционирует как видящий, те по определению не может ошибаца т.к. видит все напрямую)
к тому же признать ошибку перед своей аудиторией да еще после написания стольких книжек  - это выше сил автора. от него уже ждут правоты по всем пунктам

fidel

Судя по духу форума и книг Ома при оценке этого феномена :)))))) разговор может идти только о том что бы они начали просто 'элементарно мыслить Какие там сдвиги

fin

военги тырнета повально обсуждают ома.

ом
- либо проплатил пиар акцию,
- либо стал охренеть каким мировым злом, что поставил под угрозу существование виртуальных военов.

вы из какого пункта?

Цитата: Indent от 18 ноября 2011, 09:25
у меня вопрос в студию

да,  в чате мы трындели про цели, результаты и еще какую то хрень.

а так - "ошибки" и "правота" - это для людей, тщетно хватающихся за собственное мироописание.

ПС: и да, я не читал его книг и не ходил с ним в горы.

Indent

Цитата: fin от 18 ноября 2011, 14:12обсуждают ома.

не ома а его концепцию и что из нее следует
а цель  - не допускать его ошибок
личность ома тут не особо интересна

Куку

Цитата: fin от 18 ноября 2011, 14:12
ом
- либо стал охренеть каким мировым злом, что поставил под угрозу существование виртуальных военов.

вы из какого пункта?
первый пункт конечно. оплата является существенной для  выживания   и  благополучия)

fidel

Цитата: fin от 18 ноября 2011, 14:12- либо проплатил пиар акцию,
Вот за это спасиба Особенно понравлось название виртуальный воин :))))))))
Ом на мой взгляд профанирует учение дх и нам это не нравится
Если он уберет из своего лексикона псевдовоинскую терминологию то претензий к нему не будет
Мы обсуждаем не тока его Можеш посмотреть  в разделе творчества

Rei

Цитата: fin от 18 ноября 2011, 14:12военги тырнета повально обсуждают ома.

ом

вы из какого пункта?
Хатуль Мадан, здравый жеж вроде человек, а суждения тут выдал только самые крайние.

Я думаю, почему стали много говорить про концепцию Ома - потому что он стал заметен. Т.е. раньше Ом писал себе книги, водил в походы, постил на форуме.  Но земля слухом полнится. Потому и случилось так, что о нём узнали и обратили внимание на его творчество - на всяких других КК-шных форумах, блогах, сообществах. Кароче, апществееность узнала и ришила почитать - что же там такого он пишет?
Ну и оказалось, элементарно, что качество содержимого книг не соответствует уровню притязаний автора.

Как вон над Нахемой смеются - не только люди в теме КК, но и вообще рунет в целом. Это, думаешь, почему? (из твоих же вариантов):
- она проплатила?
- или она мировое зло?  *sc*

Имхо, дык нет. Смешно - вот и смеются. Всё то же: несоответствие содержания уровню притязаний. Так и здесь.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fin

Рей, здравость вещь не постоянная, а крайности да, люблю. в основном за то что между ними.

Притязаний ома не заметил. Имеет видение, имеет мнение, не навязывается, держит свой порядок на своей территории - т.е. адекватен.
Или я упустил как ом шарится по форумам и навязывает свою точку зрения?

Про посмеяться оно да. только для этого 2-3 поста за глаза.
про ома же пишут десятками страниц.

и речь щас не про него, а про православных ребят военов, которые испытывают праведный гнев по отношению к еретикам, которые живут не по канонам и не правильно поняли библию кк

не поверю я, что виртуальные воены так любят ома, чтоб так много времени ему посвещать.