Полезные рецепты еды

Автор fidel, 3 мая 2012, 13:00

« назад - далее »

Линза

Листик, гречку если залить теплой водой на ночь, то утром она мягкая, как вареная, только в отличие от вареной она как бы пророщенная чтоли, сырая и живая. Гораздо питательнее вареной и "скорее всего, дает силу Земли"(с), как говорит доктор Попов))

fidel

Цитата: Листик от 30 января 2013, 09:42ваще не жесткая такая же как вареная но я теплой водой заливала
пасип попробую :)

Madlen

Листик, я пробовала нежареную гречку заливать - это гадость с соплями на любителя )) жареная вкуснее.
а ты попробуй еще маш залить водой, он за сутки "даёт всходы" и вкусный как зелёный горошек  :)

Фрау Конь

Цитата: Madlen от 30 января 2013, 15:04а ты попробуй еще маш залить водой, он за сутки "даёт всходы" и вкусный как зелёный горошек 
а че такое маш? *hz*
с утра залила холодной водой гречку для эксперимента.Пришла с работы она всю воду впитала сама разбухла на вкус как вареная.Чуток поизвращалась, добавила немного подсолнечного масла, зеленого лука и листиков базелика свежего и вигетой подсолила.ням ням
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Фрау Конь

Мадлен прикол же в сыроедении есть все сырое а получается гречка жареная уже обработаная
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Линза

Листик, молодец) А маш это на вкус как бобы, я его проращиваю, сам ем и улитку кормлю

Madlen

будет ли засчитано за сыроедение, если я вместе с мандаринкой и петрушкой съем селёдку (она же поидее сырая рыба) или, например, маринованных устриц, улиток)) там всяких?

Фрау Конь

да канеш Мадлен все это сыроедение.есть такие зашибоны у людей :) едят все но сырое даж мясо.я ем тока фрукты овощи вот ща кашка добавилась.а по началу ваще было моносыроедение т.е не смешивая за один присест поедания например в обед банан через пару часов мандаринка

Цитата: tagir от 30 января 2013, 17:01
А маш это на вкус как бобы, я его проращиваю, сам ем и улитку кормлю
а она не сопротивляется? *gl*

Madlen

Листик, я тобой горжусь )))
у тебя даже ник по сыроедению  :)

надо пить зелёный чай с большим содержанием чайной почки, но он стоит до 100 е.у. за 1 кг: как-то слышала историю от профессора, как муж и жена решили проверить свою кровь на суперском микроскопе - у неё не очень хорошая оказалось, а у него очень: это потому что он на работе чай зелёный употреблял, который стимулировал имунную систему.

Линза

Листик, улитка у меня как и ты - сыроед. Поэтому уверен: маш тебе понравится))))

Wind

Гречку ..ка ки пшеницу  и др. можно заказть в нете - пгосле проращивают и кушают пророщенные семена...
http://www.antibludoman.ru/?page_id=15  или вот тут http://www.gabris.ru/gabris/health/grechka/prorast.php можно пасмареть чо как)

fidel

Листик можно еще сыропиением заняца типа крови папить

Фрау Конь

Цитата: fidel от 30 января 2013, 22:49
фууу бе *gl*

Куку

Цитата: fidel от 30 января 2013, 22:49
еще есть много других интересных жидкостей

selen

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА      No-Knead Bread

Хлеб, на который тратится в общей сложности 5-6 минут ручного труда, и он такой простой, что даже 6-летний ребенок может его испечь. А хлеб вкусный, пористый с хрустящей корочкой.
Фишка еще в чем - используется оригинальный способ типа "искусстренной духовки " для того, чтобы по крайней мере первые 2/3 времени выпечки сопровождались паром для получения хрустящей корочки - выпекается в закрытой крышкой тяжелой посуде типа чугунной утятницы, стеклянной pyrex, керамической (размером 6-8 л).

Состав:

3 чашки муки (чашка = 200 гр. стакан)
1/4 ч.л. сухих быстрых дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды

1. В большую чашку насыпать сухие продукты и перемещать их для равномерности.

2. Вылить туда воду комнатной температуры и перемешать, чтобы вся мука смочилась водой (1 минута). Это самая грязная работа  :) В видео можно посмотреть технику смешивания:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=13Ah9ES2yTU

3. Накрыть чашку и оставить на ночь ( 12 - 18 часов лучше)

4. На следующий день вывалить тестное месиво на стол, посыпанный мукой. Руки обвалять в муке и сложить тесто конвертом (для создания формы)  - показано в видео.
Дать полежать 15-20 минут (прикрыть пластиком)

Потом на полотенце посыпать муки и положить тесто швом вниз(!). Сверху тоже присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

5. Через полтора часа включить духовку на 230 градусов и прогреть по крайней мере 30 минут. Сразу поставить внутрь посуду для выпекания, чтобы она нагрелась и стала раскаленно горячей.

6. Через 30 мин. бросить осторожно (не обжечься!) тесто с полотенца на дно утятницы швом вверх (!). Накрыть крышку и печь 30 мин.
Потом снять крышку и печь еще 15 минут до красивого цвета корочки.
Спойлер
В оригинале очень темный цвет у домащнего хлеба. Шов сверху может разойтись и красивая трещина получится.
Но если нравится светлый хлеб, то можно раньше  достать из духовки.

[свернуть]

7. Достать кастрюлю из духовки и вынуть хлеб. Позволить ему устояться и остыть на решетке.
*vo*