ОВД с опорой на объект

Автор fidel, 22 октября 2017, 18:39

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Ray от 24 октября 2017, 17:25образное мышление тоже относят к мышлению.

Мышление есть ещё и абстрактное, основанное на чувственном уровне
И?
Это три разных типа.
И самое прагматичное - интуитивное.

Nancy

Цитата: Ray от 24 октября 2017, 17:25слова не связанные с образом будут пустым сочетанием звуков. вот скажи наприм стол, стул, форум - как ты понимаешь, что оно это оно?))   непонятно поэтому о чём речь 

Если обязательно, они могут быть связаны с другими понятиями, но не с образами, со смыслами

Какой образ у слова смысл? Без фантазирования

Nancy

Цитата: fidel от 24 октября 2017, 17:39я считаю что мышлеие создается на основе делания
делание обслуживается смысловой конструкцией
смысловая конструкция состоит из мотив делания,смысла делания и образа делающего субъекта
плюс еще контексп
цель нечто внешнее мотив нечто внутренне
соединение того и другого формирует кокон
все в целом я называю настройкой
в общем я уже несколько лет пытаюсь расколоть механизм разума
соединение мотива и цели происходит за счет грантх
всю эту конструкцию можно видеть вторым вниманием
Делание по идее есть щит который "определяет" субъекта как обект
ну и можно продолжать эту цепочку
следовать этим потём не безопасна для крыши
хотя бы изза рекурсивнности
например можно видеть что смысловые струтуры образувуют вложенную древовидную структуру
в целом она охватывает все рацио
можно заметить связь между "смыслов" и "значением"

И висит оно все в воздухе? Физическое тело как с этим связано?

fidel

Цитата: Nen от 25 октября 2017, 10:24Я к тому, что можно жестко поверить в эту систему. Но я например в упор не вижу ни одного образа за словами, которые использую в этом предложении. И не вижу ни визуальный образ фиделя или рея.
сознание создает делание в данном случае - говорение
у делания есть мотив и цель Это основная структура  плюс субъект делания
Что касается образов то они могут только ощущаться а не быть явно сформироваными
Цитата: Nen от 25 октября 2017, 10:33И висит оно все в воздухе? Физическое тело как с этим связано?
не в воздухе а во втором внимание
физика один из слоев сознания
В данном куске речь идет о восприятии

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: Nen от 25 октября 2017, 10:32Какой образ у слова смысл? Без фантазирования
ты слишком буквально понимаешь связь вербальной и образной частей речи
но в данном случае смысл состоит из связи между мотивом и целью и у тебя за этой конструкцией
стаит некая абстрактная картина используемая мышлением
попробуй чем напрячь моск - ты ее увидиш
шутка конечно - не напрячь а погрузица вглупь

fidel

Nen ты о ощущаш за словами карму, которая создает их значение ?

fidel

Цитата: Nen от 25 октября 2017, 10:33И висит оно все в воздухе? Физическое тело как с этим связано?
конечно физ тело никуда не девается но в данном случе описывается
структуры ума

Pilgrim

Цитата: fidel от 22 октября 2017, 18:39
Столкнулся с описанием медитации Ван Линя
Насколько я понимаю это стандартная фокусировка внимания на объекте
- физ теле. Насколько я понимаю в других традициях используется напр. фокуровка внимания на дыхании. При отвлечении на ВД внимание возвращается к объекту
Как вы считаете - каковы могут быть цели этой медитации ?
Эта техника является средством, чтобы успокоить ум.

fidel

Цитата: Pilgrim от 25 октября 2017, 16:02Эта техника является средством, чтобы успокоить ум.
как ты думаешь в чем выражается эффект успокоения ?
что происходит с умом в результате ?

Шум

Овд с опорой на обьект переводит в ос, кундалиня при этом будет на макушке, а без обьекта в пограничку. Кундалиня при этом быть где угодно. Если она внизу где надо, то йогу не нужна жена)))

Nancy

Федя, физ тело тебе даёт возможность реализации все этих процессов. Энергия берется из него.
Поэтому вопрос ещё раз, как ты различаешь физ тело и эн тело?

Nancy

Я отличаю, но не засчет разрыва настройки, потому что абстрактные структуры, я вижу как связаны с напряжением в теле. Есть микрозажимы, которые расслабляясь дают энергию, и это не энергетическое тело.

Я четко выделяю движение энергии от физических процессов при микрокосмической орбите, работе с даньтянями
Потому что там появляются потоки, которые с телом не спутаешь, при поднятии Кундалини

Но работа с меридианами близка к переживанию работы нервной системы и ее устройства в целом

Практика разрыва настройки мне вообще видится как переключение восприятия с одного потока на другой. И в следствии такого перехода связь двух потоков разрывается, и расслабляется физ тело, что создаёт ощущение переживания свободной энергии в виде всплывания куска сна или памяти

Шум

а кто-нибудь пробовал максимально резко дернуть кундалиню вверх-вниз?

Pilgrim

Цитата: fidel от 25 октября 2017, 16:21
Цитата: Pilgrim от 25 октября 2017, 16:02Эта техника является средством, чтобы успокоить ум.
как ты думаешь в чем выражается эффект успокоения ?
что происходит с умом в результате ?
Ум привык быть неуравновешенным. Его динамика заводит в глубокие дебри рефлексии. Медитация обнажает и устраняет подобные его свойства.

Pilgrim

Цитата: Шум от 25 октября 2017, 19:05
а кто-нибудь пробовал максимально резко дернуть кундалиню вверх-вниз?
Если максимально резко дернуть кундалини вверх-вниз - зажжется огонь изнутри) Те кто пробовал - уже не смогут об этом рассказать)