Что создаёт иррациональность уч Дх?

Автор Nancy, 20 октября 2017, 13:15

« назад - далее »

fidel

Цитата: Nen от 21 октября 2017, 17:26Ещё я не согласна, что уч Дх ориентировано на измененки. Нет. Они сопровождают на пути, но не сама цель. Это давний наш спор.
я могу сказать еще раз, но больше не буду повторять
есть состояния когда тс расфиксирована и движется
это состояние подобно освобождению
но организм рано или поздно фиксирует  тс
цель сжечь всю карму, на которой базируется система фиксации
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Nen кстате эта схема аналогична схеме йоги
йогин освобождается на время,  но его притягивать серебряная нить
и он возвращается в физ тело

Nancy

Цитата: fidel от 21 октября 2017, 17:37
Цитата: Nen от 21 октября 2017, 17:26Ещё я не согласна, что уч Дх ориентировано на измененки. Нет. Они сопровождают на пути, но не сама цель. Это давний наш спор.
я могу сказать еще раз, но больше не буду повторять
есть состояния когда тс расфиксирована и движется
это состояние подобно освобождению
но организм рано или поздно фиксирует  тс
цель сжечь всю карму, на которой базируется система фиксации

Народ постоянно сдвигает свою тс разными способами, но опять же повторюсь, это не сама цель
Сама цель - формирование энергетического тела. Освоение искусства сталкинга, сновидения и осознания.
Если у человека не развита воля, то грошь цена его сдвигам.
Если у него не приведен в баланс тональ и Нагваль, тоже самое, его сдвиги не приведут его к освобождению, а только поломают тональ и сделают его глючным. Что кстати не признак левизны или правильности направления.
Только овладев волей, намерением и управлением энергетическим телом, человек будет способен по своей воле позволить огню изнутри ( или Кундалини) охватить всю его сущность.

А ориентировать на подглючивания в тонале, астральные выходы и прочее - это не путь ни йоги, ни шаманизма.
Все что все они делают, они делают осознанно

Rei

Цитата: fidel от 21 октября 2017, 17:26
Цитата: Nen от 21 октября 2017, 17:21
То что сейчас называют открытием чакр = их пробуждению
рей я думаю имел ввиду развязывание грантх
возможно что имел в виду грантхи, а сказал чакры, я уже не помню, но скорее всего нет, это было так давно что я провтыкал источники литературы, и они не гуглятся по понятным причинам - вся выдача по запросу заполнена инструкциями по "прокачке" и раскрытию чакр в духе нью-эйджа.
но чёто такое припоминаю, было сказано что чакры при подъёме энергии приобретают качество пустотности.

ну и это "То что сейчас называют открытием чакр = их пробуждению" несовсем понятная мне фраза, в первую очередь возникает вопрос кто именно называют; все называют, или опр. наприм группа или кто-то конкретно?

тут отвлекусь от темы, дзэн в своё время начал с реформаторства, попросту выбросив нафиг почти все былые наработки и он до сих пор вполне годнота. прикол, что про чакры в нём ничего не встретишь. так что было бы описание чакр и работы с ними универсальным рецептом, то и вряд ли его выбросили бы в мусорку - это раз,
а два это то что доступные "конкретные инструкции" по работе с ними (с чакрами) поставили бы просветление на поток :) как видим, этого нет, и если глянуть выдачу гугла на тему то увидим множество курсов "открытия чакр", которые "оздоровят психику, привлекут деньги и внимание противоположного пола, помогут саморазвитию и т.д." такой вот фейл, который тоже показывает отсутствие универсальных рецептов средств и описаний.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Я вообще не за то сказала, что их в принципе надо открывать и прокачивать. Это процесс который сам происходит, который лично меня особо не беспокоит.
Просто вспомнилось, когда читала

Шум

Цитата: Ray от 21 октября 2017, 20:22дзэн в своё время начал с реформаторства
а дзен поставлен на поток как универсальный рецепт?

fidel

Цитата: Nen от 21 октября 2017, 20:14Если у человека не развита воля, то грошь цена его сдвигам.
понятно что воля должна быть активирована и развита но направлениями практики задается сдвигами

fidel

Ray в инете естественно  одна попса либо описания которые ни дома ни в сорае не применишь Дзогчен такого же уровень как дзен не юзает в описании чакры
Насколько я понимаю тонкая работа с энергиями используется для улучшения здовоя и лечения в аурведе напр. Если  юзать практику сохранения энергии на достаточно глубоком уровне автоматически приходится иметь дело с эн телом, которое связано с чакрами.  Скажем если видеть свою мысль - она видна как распределенная в окрестности физ тела и автоматом возникает связь с ощущениями в теле. Мысль связывают нечто на уровне центрального канала и вовне - это работает механизм отвлечений - одна из грантх или узлов создающий
двойственное восприятие

Nancy

По мне так практики с овд или даже простое наблюдение дыхания способно привести к освобождению
Они самодостаточны

Память о сдвигах может иметь двоякий эффект, Федя
Если это просто знание тела - это другое дело, а если это знание и ориентация ума - то это беда
И люди, которые могут называть даты своих сдвигов, их количество и сопутствующую атрибутику у меня доверия не вызывают. Т.к. я подобное отношение к сдвигам воспринимаю как фиксацию, которые закрывает перед человеком его дальнейший путь.

Поэтому на уровне мышления ориентация на сдвиг - полный провал

fidel

Цитата: Nen от 21 октября 2017, 22:00Поэтому на уровне мышления ориентация на сдвиг - полный провал
я откровенно говоря не понимаю что такое "ориентация на сдвиги на уровне мышления"
возможно ты права Мне вспоминается фраза ДХ (если правильно помню) "сдвиги оставляют эманации неизвестного в теле"
Цитата: Nen от 21 октября 2017, 22:00По мне так практики с овд или даже простое наблюдение дыхания способно привести к освобождению
Они самодостаточны
Мне кажется что это способность поместить энергию в центрпальный канал не отвлекаясь на внешнее Само по себе бессмысленно, но может вызвать подъем кундалини

Nancy

Это когда ум человека помнит и хочет вернуться в определенное известное переживание, идентифицируя его как состояние с нефиксированной тс
ум может ориентировать только на известное, а в первом внимании, как правило именно он задает направление человека

Это вообще все к тому, что у тебя есть конкретное представление о движении тс
И ты всегда блокируешь информацию, не соответствующую этому предоставлению
Что и не даёт тебе увидеть направление на освобождение в других текстах, на мой взгляд

fidel

Цитата: Nen от 21 октября 2017, 22:15Это вообще все к тому, что у тебя есть конкретное представление о движении тс
И ты всегда блокируешь информацию, не соответствующую этому предоставлению
тут у большенства  есть память о сдвигах - надеюсь и у тебя
я считаю, что это то на что надо ориентироваться
Не вижу в этом никаких проблем

Nancy

Я не ориентируюсь на память, а тем более на память о сдвигах

Единственное, на что стоит ориентироваться - это на доверие духу
Тогда человек получает возможность на настоящие сдвиги

А если ты всю жизнь ориентируешься на состояние, которое произошло с тобой тридцать лет назад и ждёшь его повторения, то на мой взгляд это очень жёсткая фиксация, которая блокирует от всего остального, о чем я писала выше

Nancy

Память это всегда известное
И это как и говорил Рей ранее, то, что ведёт к расширению тоналя
Ты побыл в измененке, запомнил ее, сделать для себя известным переживанием и дальше ориентируешься на известное, но то, что не нашло прямого отражения в мире первого внимания
Только в качестве памяти

Rei

Цитата: Шум от 21 октября 2017, 21:16а дзен поставлен на поток как универсальный рецепт?
странный вопрос, возможно ты невнимательно читал или я недостаточно понятно описал, но тащемта я всю эту тему о том был, что
Цитата: Ray от 21 октября 2017, 20:22отсутствие универсальных рецептов средств и описаний.
о том, что универсальных описаний нет в принципе, и их нет по факту, хоть бы это про чакры, хоть бы и про то где про чакры ничего нет, это контраргумент на слишком уж сильную по моим ощущениям рекламу Нэнкой йоги и чего-то про чакры, что типа это нечто глубже нежели чем уч ДХ. такие дела.
ну и заодно контраргумент критики ею уникальности (будто это плохо :) ) ведь массовое понимание какого угодно описания становится мейнстримом и попсой, даже если это про  чакры, хуякры и т.д.  а не мейнстримность остаётся по определению уделом единиц и так всегда было.

поэтому и все трактовки даже самых древних источников, как возможно и сам факт их написания... как это сказать, тут касаемся такой любопытной штуки как "систематическая ошибка выжившего", покурите в вики, если интересно. в данном контексте это то что трактаты и книги оставляли возможно худшие ученики, а лучшие уходили и не оставляли после себя ничего, т.к. им не было до этого дела. поэтому на данный момент имеется - выборка описаний от худших учеников :)

поэтому так и так, как ни крути, практикующий переоткрывает всё сам, как и говорил наприм фидель. и никак иначе. это контраргумент по поводу что давно всё открыто, бери и пользуйся.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)