Как делание закрывает просвет ?

Автор fidel, 24 сентября 2017, 10:09

« назад - далее »

Pilgrim

Цитата: fidel от  8 ноября 2017, 08:21
Цитата: Pilgrim от  7 ноября 2017, 23:57Я не срисовал с форумов. Я рассказал о своём опыте. Щитом может быть что угодно, что имеет качество озабоченной неприрывности. Что поглощает внимание без остатка. Например, роль человека в общественной ячейке. Индивидуальная внутренняя уверенность в чём-либо, относящемся к мировозрению, к самовосприятию. Увлечения, взгляды, осмысленность.
неплохой текст спасибо тем не менее вопрос остался стоять
Я сам долго копошился с этим вопросом и сейчас считаю что ситуацию описывает йога через представление о подъеме кундалини
и блокирующих этот подъем грантхах. Грантхи создают двойственность в организме объединяя мотивы и цели в одну двойственную
смысловую структуру Эта структура формирует делание и его субъекта как объект
Я не интересовался этой частью йоги. Поэтому терминов не понимаю. Я заметил, что Nen изучает йогу. Хотел поспрашивать её. Но сделал вывод, что материала для изучени много. Nen очень много цитирует йогу. Заметно, что её устраивает описание йоги. Мне пока хватает описания, приведенного у Кастанеды. У которого об утрате щитов написано мало. Только то, что это сложный период, требующий выживания. Он связан с потерей человеческой формы. Я могу предполагать некоторые признаки потери щитов. Ориентируясь на свой опыт. Но однозначно утверждать что-либо не возмусь. Я считаю, что смысл в продолжении практики сталкинга. Где основную роль играет выслеживание чувства собственной важности, приоритетность объектов на острове тональ. Следствием такой практики я считаю появление сдвигов в определенном направлении. Которое у Кастанеды названо "левосторонним осознанием". Придать правильное направление смещению точки сборки - основная задача практики. В интернете есть масса примеров "кривых направлений". Практикующие "застревают" в негативных состояниях после практики сновидения. Я считаю, что это следствие приобретения "кривого направления" смещения точки сборки. Новые видящие использовали принципы пути для достижения уравновешенности. Которая и придает сдвигам нужное направление. По своим ощущениям и опыту могу сказать, что это основной момент, который нужно понять(имхо). Такое понимание развивает стремление организовать практику правильным образом. Следствием этого возможно будет потеря щитов и человеческой формы. Я, конечно, могу регистрировать изменения в сознании. Соответствующие утрате щитов и человеческой формы. Я считаю это полезным для ориентирования. Но важно не создавать из такого действия точку опоры. Которая задаст фиксацию вниманию и новый тон внутреннему диалогу.

fidel

Цитата: Pilgrim от  8 ноября 2017, 10:42Следствием такой практики я считаю появление сдвигов в определенном направлении. Которое у Кастанеды названо "левосторонним осознанием".
что бы нам общаться мне и тебя придется предпринимать значительные усилия
(без малейшего наезда сорри)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Pilgrim проблема не в йоге а во внутреннем восприятии
подобное воззрение можно изложить крайне просто без всяких сложных терминов типа
грантх итп, но при одном условии - читающий текст будет способен сфокусировать внимание на внутреннем механизмe
Как правило ызотерики :) делают наоброт - их внимание всеми усилиями фокусируется на внешнем сознанию
что приводит к материальности воззрения и жесткой рациональоной позиции

Nancy

Pilgrim к примеру любовь - это градха на уровне сердца. Проявляется она как 1. отношение к этому чувству ( положительное или отрицательное ), 2. какие-то неразрешенные вопросы с этим чувством (например, отрешенность - не всегда следствие пчф, но иногда отрицание отношений ввиду негативного опыта)
вот когда к другим людям не остается ничего ( ни их осуждения, осуждения их образа жизни, пути, проявлений, ни восхищения, стремления учиться, привязанности, влечения ) тогда эта грандха растворяется

проверять довольно просто: можно выследить, как часто у самого возникает желание кого-то осудить и посчитать идиотом или недалеким, как часто возникает желание себя сравнить с кем-то другим и пр, настолько интенсивно и работает грандха

лично я не видела людей, у которой она бы была уже растворена, и себя к таким людям не отношу
(это одно из проявления формы, если что, говоря языком кк)

swarm

Цитата: Nen от  8 ноября 2017, 16:14вот когда к другим людям не остается ничего ( ни их осуждения, осуждения их образа жизни, пути, проявлений, ни восхищения, стремления учиться, привязанности, влечения ) тогда эта грандха растворяется
проверять довольно просто: можно выследить, как часто у самого возникает желание кого-то осудить и посчитать идиотом или недалеким, как часто возникает желание себя сравнить с кем-то другим и пр, настолько интенсивно и работает грандха
За грандхи не скажу, мне ближе и понятнее язык ДХ, но, по моему, все эти мгновенные реакции, сравнения, эмоции, осуждение или восхищение, не могут не возникать, иначе это чревато социальной дезадаптацией и неадекватностью.

ИМХО, в процессе выслеживания реакции и эмоции естественно происходят, проявляются, просто не становятся слитыми с сознанием, осознаются условными, неважными, поэтому не растягиваются во времени.

Буквальное отсутствие каких-то эмоций - скорее всего, результат вытеснения. Не думаю, что к этому стоит стремится. (Особенно забавно, когда кастанедовцы улучают друг друга в чсв, в зависимости от реакции на наезды. Как будто воин должен быть безэмоциональным придурком или терпилой, не понимающим оскорблений и т.п.)
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от  8 ноября 2017, 17:27Особенно забавно, когда кастанедовцы улучают друг друга в чсв
у нас это нечасто бывает :)

Шум

Цитата: swarm от  8 ноября 2017, 17:27Буквальное отсутствие каких-то эмоций - скорее всего, результат вытеснения
Или результат демонстрации самообладания

Nancy

Цитата: swarm от  8 ноября 2017, 17:27не могут не возникать, иначе это чревато социальной дезадаптацией и неадекватностью.

это ты на основе чего говоришь?

я вот скажу, что не черевато. и так даже намного кайфовее жить) ключ к этому лежит либо через хорошо работающий разум
(тогда он может охватить огромный спектр данных и выцепить логическую цепочку, которая подвела другого человека к такому поведению, а когда для ума все логически понятно, то реакции на другого человека не возникает)

либо непосредственное видение

Цитата: swarm от  8 ноября 2017, 17:27Буквальное отсутствие каких-то эмоций - скорее всего, результат вытеснения. Не думаю, что к этому стоит стремится. (Особенно забавно, когда кастанедовцы улучают друг друга в чсв, в зависимости от реакции на наезды. Как будто воин должен быть безэмоциональным придурком или терпилой, не понимающим оскорблений и т.п.)
Цитата: Nen от  8 ноября 2017, 16:14(например, отрешенность - не всегда следствие пчф, но иногда отрицание отношений ввиду негативного опыта)

да, я об этом писала. Ты учти, что причина и возможных вариантов всегда может быть не один, как твой (безэмоциональность = вытеснение, а как минимум два (а может просто реально у человека работает ум, он видит ситуацию с другой стороны так, что его не цепляет, а еще лучше, когда ты знаешь что варианта может быть ( хотя бы такой, какой ты даже представить не можешь, а он может работать у человека), а когда есть уже такой вариант, которого ты можешь не знать, он подразумаевает существование бесчисленного множества)

такой способ мышления я рекомендую как средства убирания фиксации со своей картины мира. Всегда помнить, что как минимум есть два правильных ( адекватных, реальных, соответствующих действительности) взгляда, а еще лучше - есть неизвестный

есть ясность (как враг), вот ее механизм близок к тому, что ты упираешься в одну картину мира, и побеждаешь ее, когда осознаешь, что это лишь островок в огромном море неизвестного))))

Nancy

Цитата: Хер Лошадь от  8 ноября 2017, 18:03Или результат демонстрации самообладания

тут кстати у Лошади это прозвучало нарицательно, или мне показалось?
демонстрация самообладания - тоже неплохо ведь. плохо и хорошо - это наша реакция на восприятие демострации
ей иногда люди восхищаются в разных ситуациях, когда они сами не могут проявить такую демонстрацию самообладания, либо осуждают, потому что думают, что в ней скрыто подавление реакции, которая по их идее должна была проявиться у человека, по их ожиданиям от человека

а дальше по причинам безэмоциональности)))))))

или отсутствие энергии на какую-либо реакцию (при сильной болезни, например, когда нет сил даже не вд)
или беременность (мне мамаши рассказывали, что они под такими гормонами ходят, что когда им говорят, что у них рак и они скоро умрут им пофиг)
или человек уже насмотрелся на сюжетные линии со всех сторон и они его просто не затрагивают (отрешенность)
или человек очень стар
или человек святой
или человек полностью сфокусирован на внутренней практике, что у него внимание не задерживается на мирском
или он с утра до вечера читает молитву и мантру и кроме нее в его голове ничего нет, а жизнь тела на далекой периферии
или он как федя с утра до вечера занимается разрывом настройки и забывает как его зовут, что ему одевать и куда идти, потому что 80% внимания не здесь
или хз что)

Nancy

Цитата: swarm от  8 ноября 2017, 17:27Не думаю, что к этому стоит стремится. (Особенно забавно, когда кастанедовцы улучают друг друга в чсв, в зависимости от реакции на наезды. Как будто воин должен быть безэмоциональным придурком или терпилой, не понимающим оскорблений и т.п.)

я не говорила, что к этому нужно стремиться, ты не сможешь при всем желании развязать грандхи, это следствие, оно приходит само с пчф ( тут уж сам можешь почитать кк, о контролируемой глупости, о том, что дх не был склонен к чувственным удовольствиям и привязанностям, и все эмоции он изображал)

к примеру, первая связана материальным миром, финансовым состоянием, один из аспектов
ты также мне можешь сказать, что не стоит ее развязывать, нужно беспокоится о материальном состоянии, финансовой независимости,  безбедной старости

нет, когда она развязывается, это не значит, что ты остаешься на улице без копейки. Это лишь значит, что у тебя нет никакой ориентации на это и привязанности к какому-либо имуществу, доходу и достатку, это перестает быть поводом твоих беспокойств, фантазий, размышлений
это даже не значит, что ты не будешь хотеть зарабатывать. Может и будешь, но с другой позиции. С позиции стратегии сталкинга, способности делать, создавать что-то и за это получать обратную связь (в виде убытка или дохода в любой форме)

Nancy

Цитата: swarm от  8 ноября 2017, 17:27все эти мгновенные реакции, сравнения, эмоции, осуждение или восхищение, не могут не возникать, иначе это чревато социальной дезадаптацией и неадекватностью.

добавь тут тогда

"не могут не возникать у меня, иначе для меня это черевато социальной дезадаптацией"

это сильно зависит от формы, уровня осознанности, работы психики, шаблонов мышления, у всех может быть по-разному

Шум

Цитата: Nen от  8 ноября 2017, 19:58демонстрация самообладания - тоже неплохо ведь. плохо и хорошо - это наша реакция на восприятие демострации
ну я например обычно демонстрирую самообладание. в обчестве не принято бросаться томагавками, к счастью

Pilgrim

Цитата: Nen от  8 ноября 2017, 16:14
Pilgrim к примеру любовь - это градха на уровне сердца. Проявляется она как 1. отношение к этому чувству ( положительное или отрицательное ), 2. какие-то неразрешенные вопросы с этим чувством (например, отрешенность - не всегда следствие пчф, но иногда отрицание отношений ввиду негативного опыта)
вот когда к другим людям не остается ничего ( ни их осуждения, осуждения их образа жизни, пути, проявлений, ни восхищения, стремления учиться, привязанности, влечения ) тогда эта грандха растворяется

лично я не видела людей, у которой она бы была уже растворена, и себя к таким людям не отношу
(это одно из проявления формы, если что, говоря языком кк)
Спасибо. Очень понятное объяснение. Грандха может быть в некоторой степени растворённости? Помоему может  *hz*

триводном

пра приманки , я ваще не хочу мидитиравать .     
    Можна паискать из второго внимания , ну что можна памидитиравать .

Pilgrim

Цитата: Nen от  8 ноября 2017, 20:10что дх не был склонен к чувственным удовольствиям и привязанностям, и все эмоции он изображал)
Помоему он не изображал. Он был привязан к сыну. Он испытывал к нему глубокие чувства привязанности и любви. Во время смерти сына Дон Хуан,
понимая что испытает глубокое сожаление что больше не сможет видеть как молодое, красивое тело сына ходит по земле(по форумным определениям это чистое индульгирование), -
выбрал вИдеть смерть сына. Можно сказать, что он знал, что если он не выберет вИдеть, то будет переживать глубокие эмоции. Он выбрал сдвинуть точку сборки. На фоне привязанности и эмоции глубокого сожаления - Дону Хуану была доступна способность сдвинуть точку сборки и вИдеть как жизнь сына растворяется в виде светящихся мотыльков. Очень поэтично. Я не помню дословно, извините.