Как делание закрывает просвет ?

Автор fidel, 24 сентября 2017, 10:09

« назад - далее »

Pilgrim

Хотя, я бы мог описать некоторые моменты. Сдвиг это приоткрытие просвета. Со временем щиты его прикрывают. Длительное приоткрытие просвета - утрата щита. Ощущается как отсутствие смысла жизни. Вызывает необходимость подтягивать имеющиеся щиты. Пересматривать путь. В идеале должно приводить к поиску воли. В другом случае - к искривлению тоналя.

fidel

Цитата: Pilgrim от  6 ноября 2017, 22:38При самом открытом просвете происходит пиздец.
ты меня извинишь надеюсь, но это слова
Я долгое время имел дело со спонтанными сдвигами и тут на форуме люди с ними имеют дело но открытие просвета и сдвиг тс не одно и то же
Открытие просвета очевидно связана с наличием смысловых структур организующим делание и тем самым защищающих психику от состояний
не обладающим смыслом и поэтому защищенных Смысловые структуры создают мощный щит защищающим ум от ударов.
Поэтомы, я считаю, их нужно изучать, и знать что такое смысл, как он создается и разрушается
а ты говоришь насколько я понял не о нем, а о сдвигах тс
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: Pilgrim от  6 ноября 2017, 23:13Хотя, я бы мог описать некоторые моменты. Сдвиг это приоткрытие просвета. Со временем щиты его прикрывают. Длительное приоткрытие просвета - утрата щита. Ощущается как отсутствие смысла жизни. Вызывает необходимость подтягивать имеющиеся щиты. Пересматривать путь. В идеале должно приводить к поиску воли. В другом случае - к искривлению тоналя.
ты меня извени но этот  спосог говорянея мне знаком по многим форумам
Что такое щит ?

Nancy

Цитата: Pilgrim от  6 ноября 2017, 23:13Сдвиг это приоткрытие просвета
В любом направлении?

fidel

Pilgrim хотелось бы конкретики - что меняет просвет ?

Линза

как правило, личность не бывает инициатором открытия просвета.
вопрос иррационального переживания можно описать способами говорить, основанными на разных точках, из которых идет описание

для личности это выглядит субъективно и описывается как потеря опор. личность стабильно, но не знает почему. и внезапно условие стабильности исчезает, возникает дискомфорт. если не интерпретировать его оттенки, личность ни с того, ни с сего, осознает что она умирает

другой способ говорить возникает, если при отсутствии ряда опор стабилизировать тональ и тормознуть саморефлексию. здесь т.з. не совсем личностная, она наблюдательская. и видно, что в области самопереживания, т.е. в области чувственного, с которым личность отождествлялась, произошло изменение. значительная часть самопереживания заменяется на динамичную, пустую область, которая имеет тенденцию расширения. это не как откушенный от яблока кусок. это как возникшая на яблоке воронка, внутрь которой мозно заглянуть и быть утянутым туда безвозвратно. тоесть качественная замена имеет характер иного качества, которое настолько близко находится к личности, ближе чем таракан, который залез в ухо

смерть при этом приходит изнутри.

выдержки не особо хватает это наблюдать. и надо заполнить прореху. закрытие происходит путем усиления тоналя на уровне уверенности в себе и веры что все пройдет, ровное дыхание, как будто все ок. и както само проходит

fidel

что происходит при открытии просвета ?

Шум

Цитата: Pilgrim от  6 ноября 2017, 22:38После закрытия делаешь так   спасибо, что остался жить

100%

Цитата: Pilgrim от  6 ноября 2017, 23:13Хотя, я бы мог описать некоторые моменты. Сдвиг это приоткрытие просвета. Со временем щиты его прикрывают. Длительное приоткрытие просвета - утрата щита. Ощущается как отсутствие смысла жизни. Вызывает необходимость подтягивать имеющиеся щиты. Пересматривать путь. В идеале должно приводить к поиску воли. В другом случае - к искривлению тоналя.

Не факт, конечно, что я пережил именно приоткрытие просвета. Но исход решали секунды, ощущалось как дикие толчки по твоему пузырю, на стенке которого будто твоя голограмма. Вдавливания провоцировали сильный жар и нарушение этой структуры. В этот момент надо было собраться и постараться не сдохнуть. А потом некоторое время бороться с рецидивами. Вот этом случае да, спасибо, что живой *om*

Шум

Цитата: fidel от  7 ноября 2017, 20:06что происходит при открытии просвета ?
такая фигня происходит, что лучше этого не делать пока не собрался сгореть изнутри))

Pilgrim

Цитата: fidel от  7 ноября 2017, 08:33
ты меня извени но этот  спосог говорянея мне знаком по многим форумам
Что такое щит ?
Я не срисовал с форумов. Я рассказал о своём опыте. Щитом может быть что угодно, что имеет качество озабоченной неприрывности. Что поглощает внимание без остатка. Например, роль человека в общественной ячейке. Индивидуальная внутренняя уверенность в чём-либо, относящемся к мировозрению, к самовосприятию. Увлечения, взгляды, осмысленность.

Pilgrim

Pilgrim

Цитата: fidel от  7 ноября 2017, 08:22
Цитата: Pilgrim от  6 ноября 2017, 22:38При самом открытом просвете происходит пиздец.
ты меня извинишь надеюсь, но это слова
Я долгое время имел дело со спонтанными сдвигами и тут на форуме люди с ними имеют дело но открытие просвета и сдвиг тс не одно и то же
Открытие просвета очевидно связана с наличием смысловых структур организующим делание и тем самым защищающих психику от состояний
не обладающим смыслом и поэтому защищенных Смысловые структуры создают мощный щит защищающим ум от ударов.
Поэтомы, я считаю, их нужно изучать, и знать что такое смысл, как он создается и разрушается
а ты говоришь насколько я понял не о нем, а о сдвигах тс

Вы изучаете? Я думаю, все изучают, кто с этим столкнулся. Как же иначе?

Линза

для меня открытие просвета связан не со сдвигом, а с деланием тоналя подходящей лодкой для путешествия

fidel

Цитата: Pilgrim от  7 ноября 2017, 23:57Я не срисовал с форумов. Я рассказал о своём опыте. Щитом может быть что угодно, что имеет качество озабоченной неприрывности. Что поглощает внимание без остатка. Например, роль человека в общественной ячейке. Индивидуальная внутренняя уверенность в чём-либо, относящемся к мировозрению, к самовосприятию. Увлечения, взгляды, осмысленность.
неплохой текст спасибо тем не менее вопрос остался стоять
Я сам долго копошился с этим вопросом и сейчас считаю что ситуацию описывает йога через представление о подъеме кундалини
и блокирующих этот подъем грантхах. Грантхи создают двойственность в организме объединяя мотивы и цели в одну двойственную
смысловую структуру Эта структура формирует делание и его субъекта как объект

fidel

страх во время начала времени сдвига естественнем - тональ пугается потери контроля
странно было бы если было иначе