Как делание закрывает просвет ?

Автор fidel, 24 сентября 2017, 10:09

« назад - далее »

fidel

Насколько я понял из текстов КК делание закрывает просвет
Как вы видите механите этого закрывания ?
Что и где закрывается ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

триводном

внимание ,начинает работать на сазерцание , и мозг получает цель к чему и стремиться .
    типа астановка Овд .

fidel

Цитата: триводном от 25 сентября 2017, 01:14внимание ,начинает работать на сазерцание , и мозг получает цель к чему и стремиться .    типа астановка Овд .
каким образом цель закрывает просвет и еще вопрос - просвет в чем ?

fidel

представим, что у человека нет каких бы то было представлений о себе
Может ли такой человек рационально мыслить ?

Линза

fidel, по-моему, ключевое свойство рационального мышления - относительность всех суждений и конструкций.
чтоб рационально мыслить также нужны объекты и понятия.
чтобы были объекты и понятия (тысяча вещей), необходимо заиметь две вещи - себя и мир.

Значит без выделения субъекта из общей массы чувственного рационального мышления не будет, так как все конструкции будут без опоры на относительное разделение и в картину мира не встроятся. В таком состоянии может быть восприятие продуктов ума, но мышлением это не назвать.

fidel

Линза спасибо Я пытаюсь такими рассуждениями понять нельзя как то прикрутит смысловые структуры к представлению о просвете
Еще одна модель - человек есть у него есть тело но нет никаких представлений о какой либо делании Что произойдет с ним ? Что он будет переживать ?

Линза

Цитата: fidel от 16 октября 2017, 13:09человек есть у него есть тело но нет никаких представлений о какой либо делании Что произойдет с ним ? Что он будет переживать ?
отсутствие образа себя и отсутствие представлений о делании - это вещи, которые точно не дадут полноценно собрать мир 1-го внимания.

при наличии тела и отсутствии представлений о делании получится ситуация как у новорожденного младенца - внимание ни за что не зацепится, есть только ничем не сдерживаемое реагироваие на раздражители, нет границ между собой и миром... полный пипец

fidel

моя мысль в том что субъект и есть та область которая закрывается просветом
Если я правильно ощущаю - субъект в теле локализуется в области живота
там же и просвет Без образы себя и своих деланий рациональная система восприятия
не может быть  построена Отсюда в качестве рабочей гипотезы можно принять что субъект делания смысловых структур - то что закрывает просвет в области разума

Линза

Цитата: fidel от 16 октября 2017, 13:43моя мысль в том что субъект и есть та область которая закрывается просветом
я, кажется, чувствую, что ты имеешь ввиду

возьмем, скажем, человека, чье восприятие дуально.
эманации его кокона настраиваются на внешние, воспринимается набор чувственного, психика отсекает сливки, декорирует ими то, что чел называет внешним миром, а все кроме сливок остается в непрозрачной области, с которой человек отождествляется

в таком случае, от восприятия своего просвета человека защищает только вера в то, что сливки настоящие и находятся вне его.

fidel

Линза отличный текст
Не освещенные осознанием области конечно есть, но они в механизме связи между внутренним и внешним. Смысловые структуры ума связывают внутреннее и внешнее формируя делание Субъект делания в этих структура помещается в эн теле в районе пупка
Щиты  формируют субъекта делания и тем самим закрывают просвет.
Просвет - область в которой переживается иррациональное

fidel

может кто то может описать как делание закрывает просвет ?
Что и как закрывается ?

fidel

у меня есть ощущение, что в учдх есть разделы, которые не часто появляются в обсуждениях

Pilgrim

Цитата: fidel от  4 ноября 2017, 20:16
может кто то может описать как делание закрывает просвет ?
Что и как закрывается ?
Вопрос непонятный. Что имеется ввиду:
Стандартное состояние, когда просвет закрыт щитами?
Или необходимость закрыть открытый просвет деланием?

fidel

Цитата: Pilgrim от  6 ноября 2017, 21:43Стандартное состояние, когда просвет закрыт щитами?
да стандартное :)
Что происходит при открытом просвете ?
Что закрывается, чем ? Что в результате закрытия происходит ?

Pilgrim

Цитата: fidel от  6 ноября 2017, 21:52Что происходит при открытом просвете ?
При самом открытом просвете происходит пиздец.
После закрытия делаешь так  *mygod* спасибо, что остался жить
И думаешь, что больше так открывать его не будешь.
Остальные, промежуточные, степени обозвать не возмусь. Не классифицирую и не отслеживаю. Возможно сжатие тоналя это приоткрытие просвета. Вывод чисто логический.