Автор fidel, 18 сентября 2017, 16:04

« назад - далее »

Кот Учёный

Цитата: Вася Пупкин от 26 декабря 2018, 17:21Еще раз замечу твой тролинг - не буду тебе отвечать
Что же ты хотел? Чтобы я тебе серьезным тоном излагал азбучные истины? А придти без подготовки на старинный сайт и пытаться спорить с людьми - это как для тебя? Вот это и есть настоящий троллинг. И настоящий троллинг пишется с двумя "л".

fidel

Цитата: Вася Пупкин от 26 декабря 2018, 16:29По имху, это изречение так переводится - "Законы Кармы создают реальные действия, сообразно вашим "кармическим долгам".
не стоит циклица на тривиальном
я думаю человек создает кокун
а оптом кокун создает ему реал
и никто ником не должен
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кот Учёный

Федь, а посмотри ка по айпи - не молдованское ли оно у известного тролля Бармалея Васи Пупкина? Проявились они оба в один день
http://philosophystorm.org/dlya-zhalob-na-polzovatelei-1#comment-345200

choose belly

Цитата: fidel от 26 декабря 2018, 08:46пытаюсь ощутить как построена реальность и для этого привлекаю разные воззрения в том числе и из индуизма
Цитата: fidel от 26 декабря 2018, 10:25я скажем пытаюсь привлечь и например современную психологию - скажем деятельстную теорию сознания
А что для тебя есть знание? Вот, например, твоё тело знает какие-то законы реальности и доказывает это на практике, благополучно выживая не один десяток лет. Физики, химики, математики и механики знают кое-что о реальности и доказывают это на практике, создавая эффективные машины и другие материальные ценности. Если следовать и далее деятельностной психологии ... какое практическое применение у теорий про карму?

Кот Учёный

Цитата: рычаг от 26 декабря 2018, 18:53Если следовать и далее деятельностной психологии ... какое практическое применение у теорий про карму?

Применение самое что ни на есть практическое.
Мы изо дня в день повторяем одни и те же ошибки. Избавиться от этого круговорота можно только выпав в осознанное состояние

choose belly

Цитата: Кот Учёный от 26 декабря 2018, 18:59Применение самое что ни на есть практическое.
Мы изо дня в день повторяем одни и те же ошибки. Избавиться от этого круговорота можно только выпав в осознанное состояние
Ну так и расскажи на примерах: когда, как, где удалось выпасть в состояние, а когда осознанность на поверку оказалась саморефлексией. Спор о терминах и непроверяемых вещах это интеллектуальная мастурбация.

Кот Учёный

Цитата: рычаг от 26 декабря 2018, 19:04Ну так и расскажи

Извини. Вторичка с Пенька.

"Сами себя мы не ощущаем, или ощущаем редко и поверхностно. Мы думаем о себе. А это не есть ощущение. Мы думаем о себе как о некой личности с некими характеристиками опытом и положением в обществе. Но всё это приобретенное и не есть мы сами.
Если попробовать понаблюдать, или вспомнить как происходит функционирование нашей психической деятельности, то обнаруживается следующая картина. Мы всё время живём либо в прошлом, либо в будущем. Но никогда не в настоящем. Мы постоянно вспоминаем произошедшие с нами события, думаем о них и эмоционально к ним реагируем. Или же мы что-то планируем, на что-то надеемся, чего-то ожидаем. Даже наши эмоции, которые вроде бы происходят в настоящем, на самом деле имеют отношение к прошлому, или будущему.
Приятные воспоминание о какой-то встрече, или проведенном времени, страхи перед какой-то угрозой в будущем. Всё окрашено этими временнЫми цветами. Эмоции сейчас, но они о другом времени. То есть мы совершенно не живем. Ведь жизнь протекает только в данный момент. А мы всегда вне этого момента.
Иногда человек, услышавший подобные идеи, начинает пытаться исправить ситуацию, жить «здесь и сейчас». Но то, что у него получается, вызывает только сочувствие. Подобные усилия ограничиваются наблюдением за какой-то частью тела, или каким-то объектом. В лучшем случае такие попытки сопровождаются уменьшением мыслительных процессов, то есть тупостью. А чаще всего подобный «психонавт» погружается в фантазии и воображение на свой счет и на счет своих «достижений».
Жизнь, настоящая жизнь, а не наше сноподобное состояние, возможна только тогда, когда мы проснёмся, отрешимся от всего. Не спрячем голову под подушку, стараясь забыть обо всем, а перестанем быть поглощенными миром и своими мыслями/эмоциями, делающими из нас рабов и заставляющими нас вести себя как куклы на веревочке.
Проснуться должно наше Я. Проснуться – это значит, что Я должно почувствовать само себя, своё существование. Это Я по ощущениям превращается в нечто органическое, плотное. Появляется ощущение, что твое тело и твои продолжающая функционировать в обычном режиме психическая жизнь, не есть ты сам.
Это вновь родившаяся, или проснувшаяся штуковина обладает волей, способной управлять всей нашей психикой. Она делает нас едиными, беря на себя всё управление. В луче света Сознания видны все противоречия и шизофреничность обычного человека. Этот свет и видение противоречий вызывает у человека неприятные уколы Совести, заставляющие человека вести себя соответственным образом.
Отношение к описанному решается не на уровне «согласен\не согласен», а на уровне опыта осознанности. И этот опыт говорит нам, что настоящая жизнь именно там, в этой осознанности. Только из нее, имея возможность сравнивать, мы способны дать верную оценку спящему и осознанному состоянию.
Жить в настоящем - удивительнейшая вещь. И это вовсе не наблюдение за происходящим в настоящий момент. Жить в настоящем Кастанеда назвал остановкой мира. Именно это ощущение и появляется в глубоко осознанном состоянии. В этом состоянии, особенно когда оно появляется в первые, сразу же появляется огромный вопрос. Даже два. Первый – как всё это странно. А второй - а нафига я провел столько лет вне этого состояния? В глубоко осознанном состоянии время обязательно претерпевает трансформацию. И сложно сказать, какую именно. То ли оно ускоряется, то ли замедляется...

Раста

Цитата: Вася Пупкин от 26 декабря 2018, 16:59А как тогда установить кармическую зависимость?
Наблюдай из глубины за уровнем энергии, где проседает, где фонит. Рваться будет там где тонко

exe

Стремилась ввысь душа твоя?
Родишься вновь с мечтою.

Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства.

choose belly

Кот Учёный текст неплохой, но отдает восторженным идеализмом ... Неделание сна это битва длинной в жизнь. И никогда нельзя быть уверенным, что ты навсегда или даже на минуту смог избавиться от автоматичности.

Кот Учёный

Цитата: рычаг от 26 декабря 2018, 19:14никогда нельзя быть уверенным, что ты навсегда или даже на минуту смог избавиться от автоматичности.

Я знаю три-четыре человека, которым удавалось быть осознанным в разной степени весь день

триводном

Цитата: fidel от 26 декабря 2018, 14:27триводном  центральный процесс в том который опыт накапливается и складируется создавая восприятие текушего момента
на мой взгляд
Ну опыт , это некое исследование и типа череда исследований и отбор как бы нужных результатов , так вот накапливать опыт
        может означать вовсе не накапливать , а экспериментировать и с целью исследования и отбора лишь одного
       нужного результата и алгаритма к нему ,   и он чиста будет вмещать в себя множества опытов (экспериментов ) для как бы отбора и нахождения единственного .

триводном

там выше , вы так та обсуждаете социопатию ,  карма как наказание сучиствует тока в социуме ,  а карма это означает причинно следственные связи ,  связующие звенья , цепочки чего либо , магические цепочки меняющие пространственные структуры согласно выбору (представлению) наблюдателя .  :D *hz* :) *read*

fidel

Цитата: рычаг от 26 декабря 2018, 18:53какое практическое применение у теорий про карму?
я имею дело с сознанием
карма - накопленный опыт создающий текущую реальность

fidel

триводном ситуевина сложнее
карма создает реальность сама этой реальностью не являясь
эта созданная реальность порождает карму
вся эта накопленная карма в целом порождает реал рекурсивно