Автор fidel, 18 сентября 2017, 16:04

« назад - далее »

fidel

Цитата: Кот Учёный от 26 декабря 2018, 19:07Сами себя мы не ощущаем
мы учимся постоянно переживать себя вторым вниманием
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

триводном

Цитата: fidel от 26 декабря 2018, 20:42
триводном ситуевина сложнее
карма создает реальность сама этой реальностью не являясь
эта созданная реальность порождает карму
вся эта накопленная карма в целом порождает реал рекурсивно

ну связи ты не можешь пощупать они всегда условны и невидимы .

триводном

Цитата: fidel от 26 декабря 2018, 21:08мы учимся постоянно переживать себя вторым вниманием
это бесполезная затея , полезно возможно лавировать , ну перемещаться там , искать проходы и быть мобильным ,
      своим вниманием конечно , отпустить социум , и экспериментировать направляя своё внимание в различные места и любого чего нибудь , стремясь заметить изменения окружающего мира согласно направлению твоего внимания .

триводном

типа как бы тебя нет , и ты вроди есть , но тебя нет , очень простая медитация на карму , типа на связи ( эманации ).
           Вакруг ты видишь мир , стены , потолок ,пол , они типа связаны , имеют карму , связи рёбра они типа завязаны связями . заглючены в одном пространстве

Вася Пупкин

Цитата: Кот Учёный от 26 декабря 2018, 17:54Можешь считать бег по колесу возвращением. Я же достаточно точно все тебе описал и повторять больше не собираюсь.
Так это ты так затупил. Что возвращаешься опять. Докажи, что возвращаешься и мы забудем. что ты затупил.

Вася Пупкин

Цитата: Кот Учёный от 26 декабря 2018, 18:12Что же ты хотел? Чтобы я тебе серьезным тоном излагал азбучные истины? А придти без подготовки на старинный сайт и пытаться спорить с людьми - это как для тебя? Вот это и есть настоящий троллинг. И настоящий троллинг пишется с двумя "л".
Азбучные истины твои в том, что ты возвращаешься опять в жизнь по новой? Ты тупо бредишь. Докажи, что ты вернулся в жизнь опять тем же кем был раннее. Не сможешь.
Поэтому... Может палец пососешь свой?

Вася Пупкин

Цитата: fidel от 26 декабря 2018, 18:32я думаю человек создает кокун
Да? И каков же процесс создания кокона человеком? На кузне кует, или на 3Д принтере печатает?

Вася Пупкин

Цитата: рычаг от 26 декабря 2018, 18:59твоё тело знает какие-то законы реальности и доказывает это на практике
Ты ничего не путаешь? Откуда тело знает о законах, если событий в которых они проявились еще не произошли? Т.е. гром еще не грянул, но тело знает почему он грянул?

Вася Пупкин

Цитата: Кот Учёный от 26 декабря 2018, 18:59Цитата: рычаг от Вчера в 19:53:53
Если следовать и далее деятельностной психологии ... какое практическое применение у теорий про карму?

Применение самое что ни на есть практическое.
Мы изо дня в день повторяем одни и те же ошибки. Избавиться от этого круговорота можно только выпав в осознанное состояние
Автор тупит конкретно. Перевожу с его албанского на внятный.
"Каждый раз косяча и, отгребая кармически на себе удары судьбы, мы должны таки осознаться тут в этом мире и перестать быть даунами, которые раз разом неосознанно косячят"
Я правильно вас перевел, Кот?

Вася Пупкин

Цитата: рычаг от 26 декабря 2018, 19:04когда осознанность на поверку оказалась саморефлексией
А что твоя саморефлексия не осознана тобою?

Вася Пупкин

Пытался осилить эту бредятину, но таки методом тыка нашел перл
Цитата: Кот Учёный от 26 декабря 2018, 19:07В луче света Сознания видны все противоречия и шизофреничность обычного человека.
Кот, ты шизофреник, излучающий луч света Осознания, в котором видишь свою, или чужую противоречивость?
Ну... Ответ мы конечно же знаем. Ты у себя не видишь своим же этим самым лучом лучом шизу. А у кого видишь?

триводном

Всёж гай паходу

Вася Пупкин

Цитата: Раста от 26 декабря 2018, 19:09Цитата: Вася Пупкин от Вчера в 17:59:18
А как тогда установить кармическую зависимость?

Наблюдай из глубины за уровнем энергии, где проседает, где фонит. Рваться будет там где тонко
Ты гонишь.
Я ведь спросил
на твое
"Может прилететь из другого места, не оттуда, где накосячил, равновесие установится"
А как тогда установить кармическую зависимость?

Я тебя спросил не ЧТО делать потом, а ПОЧЕМУ возникла зависимость. Ты мне написала общие фразы, которые ни о чем не говорят.
Повторяю свой вопрос - "Пиздюлина почему может прилететь по другой причине, как ты утверждаешь? Тогда по КАКОЙ? Как определить, что пиздюлина прилетела именно за это плохой поступок?
Если ты не можешь четко взаимоувязать причину и следствие, то засунь себе свои теории себе куда поглубже.

Вася Пупкин

Цитата: Кот Учёный от 26 декабря 2018, 19:31Я знаю три-четыре человека, которым удавалось быть осознанным в разной степени весь день
Перевожу с ибланского на понятный.
1 степень осознанности - помнит, что он Кот и может назвать себя
2 степень осознанности - видит и слышит, что его называют Котом и тогда только вспоминает, что он Кот
3 степень осознанности - к нему обращаются как к Коту, но они не догоняет, что его так зовут и потому задает им вопрос - "Вы к кому обращаетесь?"
4 Ну тут... Даже тяжело представить его степень...

Вася Пупкин

Цитата: рычаг от 26 декабря 2018, 19:14Неделание сна это битва длинной в жизнь. И никогда нельзя быть уверенным, что ты навсегда или даже на минуту смог избавиться от автоматичности.
Гениально! Не делать сон это как? Не видеть сна? Автор этого опуса, наверняка, не ответит на этот мой простой вопрос. (ну как бы пиздеть не мешки таскать...)
Может автору удастся таскать мешки, если он не избавится от автоматичности, а таки включит ее...

Рычаг, твой разум (а не ВР)  автоматически организует процесс восприятия. Со всеми автоматизмами - шаблонами восприятия. Если хочешь об этом поговорить, то маякни мне. (Если готов показать всем свою неосведомленность в этом вопросе)