Последовательность и справедливость

Автор Rocky, 11 апреля 2012, 14:34

« назад - далее »

Майор Хурменко

Цитата: Как говорил один всем известный персонаж - Реликтум:Этот ресурс не одно из дозероподобных сборищ идиотов и астральщоков-онанистов всех мастей. Тут есть формат, кто не в формате - то вылетает за борт. Безжалостно и совершенно легко, безупречно, я бы сказал.

fidel

здесь нам бы не помешали другие точки зрения
но не дурацкие перетягивания каната которое,  регулярно
устраивают  правастаронние личности дошедшие до N-го тома
В результате этой идиотскай активности уже невозможно что то спокойно написать
не думая о том кто как  это васпримет
humito   откуда цитата любопытна ?

Rocky

Цитата: Nancy от 13 апреля 2012, 10:16ты никогда не допускаешь второго варианта?
или...человек может не привязываться к значению слов, а больше воспринимать контекст, настроение, направление???
ты не сможешь воспринять контекст, если не знаешь, что человек вкладывает в то или иное слово. Если б кто-то написал "шшуь ррпыжж рвшшго двшо" например ты бы тоже почувствовала контекст и направление?

Цитата: fidel от 13 апреля 2012, 10:28Тебя удовлетворили мои ответы ? 
нет

Цитата: humito от 13 апреля 2012, 11:02Хочется сказать немножко в упрек Рокки о его собственной последовательности.
Уже подзабыл. Я наверное тогда не очень понял ответы. Не отложилось :)

Цитата: fidel от 13 апреля 2012, 12:49Зависимости обективонго мира от субъективного восприятия Я даже не буду искать цитаты, но есть еще один аргумент
Если "зависимость объективного мира от субъективного восприятия" в том, что ИЗМЕНИВ ВОСПРИЯТИЕ феномена ты РЕАЛЬНО ЕГО (ФЕНОМЕН) ИЗМЕНЯЕШЬ, то нету в твоей цитате ничего такого.

В результате этой идиотскай активности уже невозможно что то спокойно написать
не думая о том кто как  это васпримет
Прости. Я в принципе сформулировал, выговорился. Отлегло :) Спорить у меня нет желания.

Nancy

Цитата: Rocky от 13 апреля 2012, 14:03ты не сможешь воспринять контекст, если не знаешь, что человек вкладывает в то или иное слово. Если б кто-то написал "шшуь ррпыжж рвшшго двшо" например ты бы тоже почувствовала контекст и направление?

ты никогда не пробовал понимать иностранцев, не зная их язык?

Anya

Цитата: Rocky от 13 апреля 2012, 14:03ты не сможешь воспринять контекст, если не знаешь, что человек вкладывает в то или иное слово
ну почемуже, например по контексту прямой речи дх четко определяется его трезвость и безупречность. чего не скажешь о текстах АПК.

fidel

Цитата: Rocky от 13 апреля 2012, 14:03Если "зависимость объективного мира от субъективного восприятия" в том, что ИЗМЕНИВ ВОСПРИЯТИЕ феномена ты РЕАЛЬНО ЕГО (ФЕНОМЕН) ИЗМЕНЯЕШЬ, то нету в твоей цитате ничего такого.
представь сипе что ты скажем марсианин Что бы ты сейчас видел вакруг ?
и мир не настолько материален как кажется

Rocky

Цитата: Nancy от 13 апреля 2012, 14:12ты никогда не пробовал понимать иностранцев, не зная их язык?
у меня не получалось.

fidel

Цитата: Rocky от 13 апреля 2012, 15:23у меня не получалось.
пачиму бы все таки не принять что есть некое бесконечное пространство
(можно его назвать подсознанием) и по нему можно путешесвовать ?
Никакого вызова здравому смыслу эта картинка не бросает
Ну по крайней мере не больше чем модель фридмона

Nancy

Цитата: Rocky от 13 апреля 2012, 15:23у меня не получалось.

даже общаясь на русском мы как иностранцы...потому что за каждым словом у каждого человека идет свой ассоциативный ряд
это работает, когда человек выражает свои мысли, и когда получает информацию

ты ведь не будешь спорить, что от слова печаль, например, у каждого человека в голове возникнет именно образ его печали. И образ твоей печали не полностью будет совпадать с моей,к примеру. Но общие черты будут. Когда тебе кто-то будет рассказывать о своей печали, ты будешь пытаться настроится на то состояние, которое тебе пытаются передать, а не на само слово, верно?

Чем меньше у тебя будет представлений о своей печали и печали вообще, тем четче ты сможешь понять о чем говорит собеседник, потому что будешь опираться не на свои знанаия о печали, а на то, что он хочет передать.

Этот принцип работает и здесь же. Я знаю, что ничего не знаю.
Или из мантры : У меня нет мыслей, поэтому я увижу
Когда у тебя в голове нет "правильного, неправильного, как должно быть, я читал, мне говорили", ты открываешься собеседнику. И благодаря внутренней тишине впускаешь его слова в себя и ощущаешь их.

1234567890

Цитата: Nancy от 13 апреля 2012, 08:50Rocky, ты заметил, что новые люди, которые приходят на форум начинают действовать в двух разных направлениях?

1) Они считают, что тут все пафосные, не придерживаются Каки, необоснованно кого-то критикуют, не могут ничего объяснить, что тут все говорят на "своем" языке, не доступного понимаю другим и пр.

2) Те, кто подхватывает волну, делится своим опытом,понимаем

Почему так? Почему одни воспринимают все в штыки, а другие нет?
Имхо хорошее направление мышления

Rocky

Цитата: fidel от 13 апреля 2012, 15:32пачиму бы все таки не принять что есть некое бесконечное пространство
(можно его назвать подсознанием) и по нему можно путешесвовать ?
Ты можешь кого-то взять с собой или встретиться там с кем-то отсюда?

Цитата: Nancy от 13 апреля 2012, 15:58И благодаря внутренней тишине впускаешь его слова в себя и ощущаешь их.
Ты уверена, что даже так незаангажировано ты воспринимаешь именно то, что имеет в виду собеседник, а не что-то свое? У тебя при этом возникают нехарактерные для тебя ассоциации с данным словом, как будто ты это кто-то другой?

fidel

Цитата: Rocky от 13 апреля 2012, 16:28Ты можешь кого-то взять с собой или встретиться там с кем-то отсюда?
вот я пытаюсь

Nancy

Цитата: Rocky от 13 апреля 2012, 16:28Ты уверена, что даже так незаангажировано ты воспринимаешь именно то, что имеет в виду собеседник, а не что-то свое? У тебя при этом возникают нехарактерные для тебя ассоциации с данным словом, как будто ты это кто-то другой?

Лично у меня пока не получилось очистить фильтры восприятия на все 100%.. Но чем больше ты видишь пласты своей саморефлексии (а то за счет этого ты придаешь оттенок тексту), тем чище воспринимаешь.

Ассоциаций уже не возникает, ты просто ловишь то настроение, состояние, которое транслирует собеседник. Даже если он просто будет сидеть мычать, ты понимаешь его намерение и настроение.

Но тут есть один подводный камень. Когда у тебя чистые фильтры восприятия, ты не делаешь акцент на восприятии смысла слов собеседника, а напрямую ловишь его настроение. И слова собеседника не часто совпадают с тем намерением, которое от него исходит.
Например, тебе говорят "я так по тебе буду скучать". А ты чувствуешь, что это фраза сказана из вежливости. Но когда ты спросишь человека, не врет ли он, он будет тебя убеждать, что нет. Потому что в первую очередь он наврал себе и поверил в это.

Самое сложное - увидеть свою ложь себе. Быть честным всегда и во всем на мой взгляд является неотъемлемой чертой безупречности. И если есть кто-то рядом, кто может тебе показать "где ты воняешь", это большое счастье.
Но это непросто признать, что воняешь именно ты, а не те, кто тебе говорят)

Фрау Конь

Цитата: Nancy от 13 апреля 2012, 18:21Самое сложное - увидеть свою ложь себе. Быть честным всегда и во всем на мой взгляд является неотъемлемой чертой безупречности. И если есть кто-то рядом, кто может тебе показать "где ты воняешь", это большое счастье.
Но это непросто признать, что воняешь именно ты, а не те, кто тебе говорит)
аж слеза навернулась :D

вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Nancy

я без привязки к форуму имела в виду.это может быть кто угодно)
хотя, безусловно, люди с более чистым связующим звеном видят глубже