Значение разума

Автор Майор Хурменко, 6 апреля 2012, 12:50

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Anya

Цитата: Ray от  9 апреля 2012, 20:33Разговоры о разуме начинают идти по кругу. Как Роки - уже говорил приблизительно то, что сегодня было им сказано, уже отвечали ему много раз. И всё же тема опять поднимается. Я думаю это указывает на встревоженность разума, на внутреннее сомнение.
мне видица в этом банальная привычка через болтавню занимаца самодемонстрацией, при этом не важно о чем болтать.
миня удивляет отсутствие элементарной памяти о том что некоторые простые понятия и взгляды уже нескольо рас внятно даны и подтверждены цитатами, чел ставит спс под постом, через пять минут забывает, явно видимо не имея тенденции управляца адекватно сосвоим разумом, пи этом идет выдавание тематики что разум надо сохранить :) )))) да нахер он нужен такои разум?))))))))Ыыыы
штоли может тему заведем о том как развивать память в первом вн? ;)

Фрау Конь

Цитата: Anya от  9 апреля 2012, 20:54мне видица в этом банальная привычка через болтавню занимаца самодемонстрацией, при этом не важно о чем болтать.
а мне напомнило это как мой маленький крестник просил рассказать ему сказку про    Богатыря.Хотя он ее сто раз слышал и наверняка знал наизусть.Он слушал в сотый раз и глаза его как будто ведомые моим голосом устремлены были куда то в другой мир.И такое ощущение что он просто использовал мой голос что б сдвигаться *lol*
если честно признаться что некоторых читать мне тож хочется по несколько раз *bl*
как пишет Аничка так просто сердце радуется.кстати чемто похожа на V с омвея
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Фрау Конь

Цитата: Anya от  9 апреля 2012, 20:54штоли может тему заведем о том как развивать память в первом вн?
ага на омвее завели тему шевилим литуном с логическими математическими задачками  и развили во мне комплекс не полноценности чувствую себя полным дебилом
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

я тоже не всасываю о чем гаварит роки
слова все понятные а о чем хз
Забавно что при смещении может меняться то чем видиш а не то что видиш
хотя это наверно сложно понять тем у кого тс не едет :)
В этом ссуть учения в его предельной субьективности
Иффекты поялвются когда менется именно субьект причем качествннно
Разум же наборот ишет обьктивности общего соглашения подобия, одинаковости

Nancy

ЦитироватьЛичная сила решает, кто может, а кто не может извлечь пользу из объяснения. Я убедился на собственном опыте, что очень немногие хотят даже слушать, а тем более - действовать в соответствии с тем, что они услышали. А из горстки тех, кто хочет действовать, лишь единицы имеют достаточно личной силы, чтобы извлечь пользу из своих действий [4 книга].

Al1

Цитата: Ray от  9 апреля 2012, 19:52Не возникало ли у тебя мысли попробовать самому сдвинуться, и посмотреть где что чему первооснова?
Вот кстати не раз (и не два, а пожалуй, все раз 15) встречаю на этом форуме подобные призывы.
К чему они, если, согласно местной же понятийной системе, это неосуществимо?
Или, все же, теоретически, устыженный Роки (или кто-то еще) может внезапно задуматься о своей бессмысленной правосторонней судьбе, глубоко раскается во всех свершенных манипуляциях известным, и бодро, весело, радостно отправится к светлому левостороннему будущему?   *rr*

fidel

Al1 заметь призыв был обращен к роки а не к тебе
типе никто ничего такого предлагать не станет
так что можеш не ныть и не парица

Al1


fidel

я бы папрасил придерживаца темы и свою тупую саморефлесию совать сипе в зат

Rei

Цитата: Al1 от  9 апреля 2012, 22:28К чему они, если, согласно местной же понятийной системе, это неосуществимо?
Вот подтянулся ещё один из тех товарищей, о ком мой предыдущий пост. Сегодня, я смотрю, парад примеров. Как я написал сообщением выше: подобные люди имеют такую особенность - подискутировать, поинтересоваться мнением участников о чём либо (конкретном), остаться в общем при своём мнении. Потом исчезнуть из темы.
*!* И внезапно! О чудо! Вновь появиться ровно с тем же вопросом. Но это мало-ли, с кем не бывает. Однако + к тому, с приписыванием другим мнения, которого они не высказывали, но с которым спорят сабжи. Выходит, что сабжи спорят с каким-то образом у себя в голове. Ал1, наприм, с образом Рэя, который будто бы говорил, что сдвиг неосуществим. Это наверно какой-то Рэй из параллельной вселенной, а Ал1 типа сновидящий, который проснулся немного не в той реальности, в которой заснул.

Вот смарите, там цитата Ал1 и потом мой ответ (всё за февраль месяц):
http://darorla.org/index.php?topic=99.msg6277#msg6277 :

Цитата: Al1 от 19 февраля 2012, 13:11
Цитировать
Благодаря практике воина его точка сборки в определенный момент начинает сдвигаться влево.
как соотносится с
ЦитироватьЭто следствие, которое проявляется само по себе.
На что я отвечаю:
Цитата: Ray от 19 февраля 2012, 20:24Я заметил, что ты уже не в первый раз задаёшь этот вопрос.
Считаю, что здесь есть противоречие только на словах, но не на практике. "Слова - лишь способ говорить" (с)
Это как у КК, где ДХ обращает его внимание на противоречие: типа только что он сказал, что точку сборки сдвигает только дух. А теперь говорит, что воин сам сдвигает точку сборки

Можно делать практики, но ТС не начнёт сдвигаться влево
Можно не делать практики, и ТС сама внезапно сдвинется влево
Можно делать практики - и ТС сдвинется.
Я думаю тебе лучше всего будет делать практики, а если ТС сдвинется, считать что она сама сдвинулась

Уже тогда я заметил, что Ал1 пришёл не в первый раз с этим вопросом.
Далее я ему ответил как я это понимаю. Я не высказывал мнения, что это  *nfs* неосуществимо (см. цитату)

И вот дубль номер очередной. Во-первых, опять тот же вопрос от Ал1: К чему это я говорю о том, чтоб попытаться сдвинуться, если я считаю, что это неосуществимо.
Во-вторых же, приписывание мне того, чего я не говорил: "будто я считаю, это неосуществимо"  *fsp*

Со стороны забавно смотрится: один врывается с постами в защиту разума, который мы будто-бы посоветовали выбросить на помойку, и постит цитаты про одержимость и прочие опасности выбрасывания разума.
Второй утверждает, что я говорил будто вообще никак нельзя сдвинуть точку сборки, и потом на основе своего же утверждения вопрошает, зачем это я тогда кому-то посоветовал попробовать её сдвинуть.
При этом и первый и второй кагбэ неровно дышут в сторону значимости этого самого разума. Наверное у кого что болит, как грится. Возможно именно таким людям действительно стоит уделить больше внимания разуму, т.к. он чёто заметные баги допускает
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: fidel от  9 апреля 2012, 09:23Как объяснял дон Хуан, в состоянии повышенной сознательности ученик может вести себя так же естественно, как в обычной жизни, но разум его способен при этом концентрироваться на чем угодно с потрясающей силой и ясностью

Цитата: fidel от  9 апреля 2012, 09:23Don Juan explained that in a state of heightened awareness apprentices can behave almost as naturally as in everyday life, but can bring their minds   to focus on anything with uncommon force and clarity.
Интересный момент с этими неточностями перевода, которые могут извратить смысл написанного до противоположности. Приблизительно как и в текстах по дзэну. Понятно, что на востоке буддисты не используют слово "медитация" в своих родных языках, относительно занятий, скажем, "дзадзэн". Но вот когда писались тексты про дзэн для европейцев, там откуда-то и непонятно зачем появилось слово "медитация".
"Meditation" - можно перевести на русский в том числе как "размышление, раздумье".
Это хорошо, что потом всё же слово "медитация" приобрело и иные значения. Но поначалу можно было понять это слово в традиционном значении, в результате чего из книг легко можно было сделать вывод, что в дзэне практикуется именно размышление, раздумье.  *trolleface*  Т.е. садятся они скрестив ноги и погружаются в размышления  >:\
И потом спорить на форумах, что практика дзэн это такое размышление, и это путь к просветлению. В то время как  дзадзэн это наоборот - остановка мыслей, ума.  Как-бы с точностью до наоборот.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Пока искал где находица цитата про разум перелопатил кучу книг по слову разум
я бы очень рекомендовал это проделать тем кто думает что в учении дх разуму придается некое  серьезное значение Например есть цитата сравнивающая разум с ямкой ( по памяти) "если ты потеряеш разум то это значит что ты потеряеш не более чем свою ямку" :)
Можно конечно как роки пытаться выудить из учения какие то куски якабы магии а самому остаться в том жее рациональном состоянии но эта попытка заранее обречена
Воин сначала становиься другим а потом попадает в другую реальность

Rocky

Не надо так нервничать. И кстати я говорил не про "разум", а "разумность". И собирался было еще раз объяснить, что имел в виду, но не хочу снова провоцировать бурления :)

По поводу того, что я одно и то же повторяю. Так разве вы не то же самое делаете? пчф то, пчф се, увидь структуры... Тут есть 5-10 рецептов на все случаи жизни, которые методично повторяются.

По поводу "мы уже ему объясняли, а он снова спрашивает". Рей, это можно принять как справедливый упрек только, если бы ты относился к носителям истинного знания, настолько далеко отстоящими от обычных юзеров, что общение с тобой мыслимо было бы только в формате "вопрос - ответ" ("ученик - мастер"). Ты надеюсь согласишься, что никто из вас не является таким носителем. Значит, формат "мнение - мнение" тоже допустим. Я так это вижу.

Рей, и, если не сложно, ты не мог бы ответить на вопросы, которые я задавал тебе вчера:
1. Как ты ощущаешь, что сместился влево? (напомню, ты говорил, что не знаешь, как сместиться влево целенаправлено и ждешь спонтанного сдвига).
2. Можешь ли ты оставаться слева по своей воле сколько пожелаешь?
3. Как понять, что точка сборки двигается/сдвинулась?

fidel

Rocky сорри что вммешиваюсь Мне кажется что рэй обращался не совсем что бы к тебе
в своих постах о повторении а к AI1 насчет сдивгов я еще раз повторю что область втоорого внимания  достаточно большая и есть небольшие смещения бес сжатия тоналя но с видением своего сознания (ну скажеем что то типа трансового погружения в свое подсознание) а есть реальноое перемещаение тс когда мир сильно меняется Так что нужно изначально различать

Anya

Цитата: Rocky от 10 апреля 2012, 07:37Как ты ощущаешь, что сместился влево?
слева нет разума :D и тут вся тема об этом состоянии нахождения слева *fsp*
есть осознание соответствующее птс разума. есть осознание воли. и куча промежуточных позиций и позиции "околоразума" и "околоволи".
кстати ретка встречается в птс точно разуме. основная масса людей в околоразумной позиции
например ты рокии не в разуме . ты около него мхо :)