Технологии раскачки тс

Автор fidel, 6 октября 2011, 21:27

« назад - далее »

Indent

Цитата: Теплее от  7 октября 2011, 15:05
Если я нахожу слова, подходящие для описания признаков смещения, я их пытаюсь проверить на то, возможна ли формализация этих слов чел формой

мне кажется трабл решается вобщем просто
вовремя написания поста нужно старатся сместится, тогда за формальным текстом будет необходимая энергия и слова просто послужат чем, то за что может ухватится ум.
нада же за что-то хоть зацепится, что бы увИдеть.
если чел видет энергию за текстом он тебя прекрасно поймет, если нет, то он не поймет вобще ничего касаемо сдвига.
так что проблем не возникнет.
если ты пишешь из смещенного состояния то текст не может выглядеть как работа формы.

Теплее

Пасиб, Indent. С одной стороны так и есть. Но чаще всего, собираясь написать пост, я вижу не мысли, а некие, скажем импульсы, которые могут быть оформлены в слова. Но дальше бытия импульсами они никак не хотят воплощаться. Похоже на то, как ты бы был самой жарой, а импульсы мыслей - что-то вроде возникающих снежинок, которые превращаются в капельки воды и тут же куда–то испаряются. Слов нет... Вернее, они есть, но так, как шел бы снег в знойной пустыне.

fidel

Цитата: Indent от  7 октября 2011, 14:41
я как рас вИжу перед собой но мне казалось что это не совсем правильно и стараюсь прекцию "экрана" поместить внутрь тела.
внутри тела больше ощущаться сгущения и зажимы
я наопорот отмараживался от такого характера виденья когда оно прямо передомной
в общеччм и снаружи и внутри одно и тоже ЧАсть струтуры может быть внутри часть снаружи
Вот полезная картинка достаточно полеезно но не нужно понимать буквально

ograntt

fidel
Цитироватькак ты думашь для человека у которого тс смещается что является движушимся ?
Проще говоря вопрос - если тс смещается то как внутренне переживается это смещение ?
Движется внимание, его можно назвать телом сущности.

Что касается переживания, то могу сказать, что первое на что обращаешь своё внимание - это осознание выбора в своих действиях, это как пауза в реагировании. Рефлексия - это диктат в чистом виде и безнадёжность, то есть полное отсутствие выбора как такового.
Если мыслить пошагово, то вторым шагом можно назвать осознание разделения своего внимания на внешнее и внутреннее.

Третий шаг - это когда внутреннее поглощает внешнее и они становятся  как одно целое. С этого момента чела совершенно не волнует принцип бинарности восприятия (слияние противоположностей: внешнее-внутреннее, верх-низ, близко-далеко и т. п.). Если ты сидел или лежал до вхождения в пограничку, тело внимания палюбому находится в удобном для тебя положении - обычно стоя, даже если тебя связать, например, или привязать, это ничего не изменит.))

Пока фсё.))
Далеко я не ушёл... Добавлю только, что мир приобретает совершенно странные очертания: тени могут принять форму животных и двигаться как птицы, например. Деревья могут разговаривать, животные - толкать к удивительным пониманиям о них и о мире одним только своим видом. Такое состояние, как будто привычное отношение к жизни просто лопнуло и появилось другое, чуждое человеческому.

fidel

Цитата: ograntt от  7 октября 2011, 19:28
fidel
Движется внимание, его можно назвать телом сущности.
спасибо интересный взгляд
Мне трудно освоится с этой терминологией По моим ощущением перемещается внимание
или еще можно сказать активная область воприятия

ograntt

Цитата: fidel от  7 октября 2011, 19:41
По моим ощущением перемещается внимание
или еще можно сказать активная область воприятия
Термин, как по мне, то очень даже подходит. АОВ - активная область восприятия.

Как ты считаешь, можно так сказать, что АОВ увлекает ТС за собой? Или это суть одно?

fidel

Цитата: ograntt от  7 октября 2011, 20:51
Как ты считаешь, можно так сказать, что АОВ увлекает ТС за собой? Или это суть одно?
сложно достаточно ответить Внезапно некая область становится достпуной для восприятия и скорее втягивает восприятие в себя В первом внимнии появляется как бы дырка затем она расширяется и попадаеш в дпугую реальность Обычное сознание вытесняется другой областью
которая сама активизировалась и открылась Как то так
я бы хотел поробовать сформулировать мысль о том что раскачивает тс
Прежде всего сдвиг это спонтанное активное действие сознания  Сознание до этого выполняющее роль инструмента внезапно начинает действовать само по себе создавая восприятие новых областей ранее недосутпных Отсюда вытекает рецепт раскачки Из обычной активности сознания освобождаем энергию там что бы переживать спонтанное может быть небольшое но действие сознания или лучше сказать проявление самого сознания  Это не очень  несложно понять как делать но я пока пропушу детали  Это непосредственное раскачка тс накапливаясь непосредственно активирует соседнюю с обычной область сознания
Детали  как сохранять энергию я мог бы описать и тут но это описание будет иметь смысл только для людей с достаточным уровнем пчф В сущности это простое снятие внешней интерпртации с проявленной энергии сознания  или еще можно описать как перевод ее в бесформенное состояние

Anya

попробую описать ощущения при погружении, хотя рас от раза они немного разные)))
для начала полезно помнить что инергия всегда движеца увлекая внимание, отметила некую временную переодичность смены кантекста через каждые 3-4 сек всреднем
некое нужное расслабление достигаеца при осознании момента смены мысли другои мыслью
такая концентрация позволяет уже слигка опустить вниамние ниже вербального вд
где контекст смены осознаеца как чередование приходящеи снизу еле заметнои волны кроме как сменой кантекса ее никак не назовешь, хатя сам контекст уже невыражен вербально а както смутно-образно 
удерживание такого видения-ащущения волны смывающей какбы старый контекст и привносящей новый - через некоторое время автоматически пагружает вниамние еще ниже за счет слигка накопившеися инрегии
важно просто удерживать достигнутый уровень и дальнеишее погружени происходит несколько автоматично
далее практичиски таже самая степень концентрации забрасывает еще ниже
таким образом возможно добраца до максимально возможного погружения внимания откуд виден практически полностью механизм первого вн, при этом уже те волны не идут снизу вверх, а ощущаюца как просачивающая все тело соспины инергия, реализующаяся в конечном счете вочтото наодобие образа или смеси образа и ощущения , вовнутреннем пространстве повисшими на вытянувшемся ис живота ощущении напомнающем щупальцу
на конце которой ощущаеца или видица внутренним зрением реализация образа-ощущеия или любого переживания ис памяти, гаснущем сразу после реализации, и по причине того что тело просачивает следующая  волна реализующаяся следующим повисшем на кончике щупальца-ощушеия реализованного куска инергии

Anya

в подобном состонии отмечается некая вдруг возможность пуправлять вниманием для еще большего снятия интерпритации с куска инергии повисающем на кончике)))
за щет такои возможности можно перенаправть ход инергии не пуская какбы волеи на реализацию  в образ-ощущение пависающего на кончике, тогда инергия сама входит иногда в центральный канал, а иногда ана ищет реализации на другом скажем наборе иманаций, и ощущаеца вначале легкая вибрация всего наблюдаемого пространства или что там иминно вбрирует если чесно немагу точно сказать))) но при этом уже погружается не вниамние а ощущается временная замена всего видимого механизма на странное новое ощущение с переходом или сменои одного пространства на другое говорящее о легком сдвиге
затем можно эту манипуляцию сперенаправлением инрегии повторять, если снова стновица виден сам механизм настроики
либо втарои вариант развития - начинает ощущаца страх патерять контроль, что вопщим и есть признак сдвига я думаю)))

Rocky

Аня, а ты это все делаешь с закрытыми или открытыми глазами?

Anya

для более глубокого погружения с закрытыми, но современем внимание приобретает способность переводица внутрь при открытых скажем глазах)))  мхо дело не так в глазах как в прекращении делания образа сипя, каторый как рас и создает иллюзию неприрывности болтовни
при глубоком погружении практичиски все привычные ащущения сипя как физтела отсутсвуют
хатя зрение(как и любои другои орган чувств) можно использовать зацепившись например  глазами за поверхность какого либо объекта ради получения вазможности перестать делать сипя, и внимание при этом получает возможность перевода внутрь
первый признак небольшого погружения это спонтанное расслабление грудной клетки и поивление какбы независимого легкого поверхностного дыхания

Rocky

Аня, а как этого добиться? Пытаться словить момент до того, как ты что-то подумал или уже имеешь осмысленное восприятие объекта?

И кстати можем ли мы сказать, что такое погружение случается спонтанно? Ну т.е. нет гарантированной связи между тем, что ты делаешь, и результатом.

Anya

Rocky, там скорее что неделается
по тои причине что оно видица

зуф

роки. заставь себя подумать о чем то конкретном. стержень в ручке напр. как начнешь соскакивать со стержня, ищи место, которым ты заставляешь себя о нем думать

fidel

Цитата: зуф от 10 ноября 2011, 16:36
роки. заставь себя подумать о чем то конкретном. стержень в ручке напр. как начнешь соскакивать со стержня, ищи место, которым ты заставляешь себя о нем думать
если не ломает расскажи чуть больше об этом