Отказ себе в чем-либо и другие настройки данного форума

Автор Николай Александрович, 22 августа 2016, 13:37

« назад - далее »

ТоТ

Искать проход можешь сколько угодно, но вот чтоб пройти, нагвалю надо чтоб выстроился корабль и топливо для него нужно:) и для выстраивания и для прохождения:)
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Nancy

Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 18:45Искать проход можешь сколько угодно, но вот чтоб пройти, нагвалю надо чтоб выстроился корабль и топливо для него нужно:) и для выстраивания и для прохождения:)

давай цитату в студию про корабль

если ты вспомнишь, то многие воины партии дона хуана уходили по одиночке

Николай Александрович

Цитата: Nen от 22 августа 2016, 18:39
Цитата: 1234567890 от 22 августа 2016, 18:36В книгах, без нагваля не существует свободы.

а вот и нет) учи матчасть))))))))

Это ты учи:

По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.
Для того, чтобы к этой лазейке существовал проводник, Орел создал Нагваля. Нагваль - это двойное существо, которому было открыто правило, будь он в форме человека, растения или чего угодно живого. Нагваль уже по самой своей двойной природе стремится искать этот проход.

Дар Орла

- Я Нагваль, - пояснил он, - я несу освобождение. Я являюсь лидером людей, живущих в этом доме. Ты тоже находишься здесь, и поэтому являешься его частью, хочешь ты этого или нет.
Дон Хуан ошеломленно смотрел на него, не в силах проговорить ни слова.
- Я - Нагваль Хулиан, - сказал его хозяин, улыбаясь. - Без моего вмешательства не существует пути к свободе.

Сила безмолвия

Nancy

ну и?
в той же цитате что ты привел написано, что каждое существо может

Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.

ТоТ

Цитата: Nen от 22 августа 2016, 18:45
Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 18:42
Без нагваля нет дальнейшей игры!
Кроме того нагваль производит перераспределение энергии между всеми элементами структуры!

конечно, без нагваля нет игры, ведь и дон хуан больше всего боялся потерять свой нагваль))))))))))))
дальнейшей игры в третьем внимании????
ты  туда свой ум распространил)))))))))))))
Там говориться о человеке-нагвале, а не о второй части себя:) а потерять Хуан боялся связь с Духом! Есть подозрения, что Карлос эту связь утратил!
Кстати древние не утрачивали связи со своим нагвалем(частью себя), но этого было не достаточно, чтоб пройти в следующий тур!
Арендатор не выстроил свой корабль и потерял свой шанс на новый тур, одними подачками Нагвалей побирался поэтому, кстати по этому и пол сменил ;)
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Nancy

есть традиция, традиция передается линией
для линии нужен нагваль
линия нужна для сохранения накопленных знаний и подходов
но дон хуан ничуть не переживал, что кк закроет его линию
потому что сама линия, ее существование - не его собвстенное решение
так распорядилась сила
в ней нет реальной необходимости для осуществления перехода

есть цитата, что безупречному воину не нужен никто для перехода в 3 вн, некогда щас искать

Nancy

Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 18:51Арендатор не выстроил свой корабль и потерял свой шанс на новый тур

у древних не было намерения освободиться

нет никаких кораблей, ты это сам придумал

ЗигЗаг

Я так понял что Кастанеда и Толтеки отвергают плотские забавы секс, петтинг и прочее удовольствия оправдывая это тем, что надо "сохранять энергию", блин чем вы лучше тех же Хрюсов которые отвергают плотские забавы, считая их грехом.
Мне не то ни это не подходит, трахался как кролик так и буду.  *lol*

ТоТ

Цитата: Nen от 22 августа 2016, 18:47
Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 18:45Искать проход можешь сколько угодно, но вот чтоб пройти, нагвалю надо чтоб выстроился корабль и топливо для него нужно:) и для выстраивания и для прохождения:)

давай цитату в студию про корабль

если ты вспомнишь, то многие воины партии дона хуана уходили по одиночке

Ищи лучше и найдешь! Цитаты не будет в студии!
Уйти не разом не значит в одиночку :)
- Кто же ты такой?

Nancy

ТоТ во втором внимании есть рациональное мышление?

Nancy

Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 18:53Ищи лучше и найдешь! Цитаты не будет в студии!

ой не смеши)это ты 1234567890 так говори) он пойдет

Nancy

Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 18:53Уйти не разом не значит в одиночку

не стоит зацикливаться только на учении дона хуана в изложении кастанеды

есть переход в третье внимание в других традициях, не такими прям словами
но как с линиями так и без линий

ЗигЗаг

Цитата: Nen от 22 августа 2016, 18:53втором внимании есть рациональное мышление?

конечно есть, рациональное преломляется просто, но оно обязано быть, иначе хаос "картину мира собирать некому", рацио упорядочивает.

ТоТ

Цитата: Nen от 22 августа 2016, 18:52
Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 18:51Арендатор не выстроил свой корабль и потерял свой шанс на новый тур

у древних не было намерения освободиться

нет никаких кораблей, ты это сам придумал
Ага ага :)
А с чего тогда Арендатор решил слиться с Нагвалькой? Вот до чего исхитрился :) небыло намерения :) тешь себя тешь! Ты смогешь одна :)
- Кто же ты такой?

ТоТ

Цитата: Nen от 22 августа 2016, 18:53
ТоТ во втором внимании есть рациональное мышление?
А что такое рациональное мышление? Там есть закономерности!
- Кто же ты такой?