механизм работы гадалок и предсказателей

Автор Nancy, 11 августа 2016, 10:08

« назад - далее »

Николай Александрович

Цитата: Nen от 11 августа 2016, 13:27
говоря селезеночный я несколько утрировала, непосредственно с селезенкой - нет, но с местоположением

в книгах не говорится что эти центры соответствуют каким-то местам в теле

Nancy

Цитата: 1234567890 от 11 августа 2016, 13:51
Цитата: Nen от 11 августа 2016, 13:27
говоря селезеночный я несколько утрировала, непосредственно с селезенкой - нет, но с местоположением

в книгах не говорится что эти центры соответствуют каким-то местам в теле

за знание текстов два, садись)
есть описание проекции центров на тело

Николай Александрович

Николай Александрович

Тогда по просьбе дона Хуана Хуан Тума начал рассказывать о своих путешествиях. Он был чрезвычайно обстоятелен. Я был загипнотизирован его сухими отчетами о вещах, выходящих за пределы моего понимания. Наиболее захватывающими мне показались его описания неких лучей света или энергии, которые, пересекаясь, постоянно держат Землю в фокусе. Он сказал, что эти лучи не колеблются и не изменяются, как вообще все во вселенной, но фиксированы в определенном порядке. Этот порядок совпадает с сотнями точек светящегося тела. Эрмелинда поняла так, что все эти точки находятся в нашем физическом теле, но Хуан Тума объяснил, что поскольку светящееся тело относительно велико, некоторые точки удалены чуть ли не на метр от физического тела. В каком-то смысле они вне нас, но это не так. Они находятся на периферии нашей светимости и поэтому принадлежат общему телу. Самая важная из этих точек находится в 30 сантиметрах от живота, на 40 градусов правее воображаемой линии, идущей прямо вперед. Хуан Тума сказал нам, что это центр сбора второго внимания и что этим центром можно манипулировать, мягко похлопывая воздух ладонями.
6 книга

Он обернулся и посмотрел на меня, а я машинально пожал плечами в недоумении. Он стал чертить ближе и повторять свои движения, сделав восемь точек на земле. Он обвел первую точку.
– Ты здесь, – сказал он. – Все мы здесь – это чувство, и мы двигаемся отсюда сюда.
Он описал вторую, которую он начертил прямо над первой точкой. Затем он стал двигать своей веткой взад и вперед между двумя точками, чтобы изобразить тяжелое движение.
– Однако человек имеет еще шесть точек, которыми он способен управлять, – сказал он. – Большинство людей ничего не знают о них.
Он поместил свою ветку между первой и второй точками и ткнул землю ею.
– Движение между этими двумя точками ты называешь пониманием. Ты делал это всю свою жизнь. Когда ты говоришь, что понимаешь мое знание, ты не делаешь ничего нового.
Затем он соединил некоторые из восьми точек линиями; получилась вытянутая трапециевидная фигура, которая имела восемь центров с неровными лучами.
– Каждая из этих шести оставшихся точек – это мир, точно так же, как чувство или понимание – это два мира для тебя, – сказал он.
– Почему здесь восемь точек? Почему не бесконечное число, как в круге? – спросил я.
Я начертил круг на земле. Дон Хуан улыбнулся.
– Насколько я знаю, есть только восемь точек, которыми человек способен управлять. Возможно, люди не могут превысить этого. И я сказал управлением, не пониманием, что ты получил?
Его тон был таким забавным, что я засмеялся. Он подражал или, скорее, передразнивал мое настаивание на точном употреблении слов.
– Твоя проблема в том, что ты хочешь все понять, а это невозможно.

2 книга

Ну может оно и быть так что эти точки в теле, а может и не быть. Описание точек может оказаться только описанием.
Если 8 точек соответствуют тем точкам, одна из которых центр сбора второго внимания, то центр сбора второго внимания = точка сновидения? или какая-то другая точка?

Nancy

центр видения (энергетического) - находится вне тела чуть спереди, проекция на селезенку
этот центр имеет связь с аджной (проекция межбровья), третий глаз
но это два разных центра и отвечают они за разный тип видения
аджна еще связана и отвечает за работу мышления, что впоследствии и отражается на гадателях

центр видения (селезенка), которая в проекции на теле слева, отражает непосредственный контакт воли с тем, что находится вне пузыря восприятия (это не значит что именно вне кокона, хотя и вне кокона тоже)

центр аджна (которую используют для гаданий и предсказаний) связан с селезенкой, но больше связан с разумом, он отражает чувственное, которое относится к абстрактному, тому, что уже было внутри пузыря гадающего, но по-другому осмысленного

что до видения ДХ, то ДХ использовал видение за счет контакта волей
этого видения у гадателей и тарологов нет
по простой причине, у них нет активной воли и они не могут выйти за рамки своего пузыря

если бы у тарологов и гадателей был бы приоткрытый просвет, то они были бы другими

Nancy

Цитата: ТоТ от 11 августа 2016, 13:02
Селезеночный? Ну пусть так) древние считпли, что сердечный)

сердце - это не центр видения... и у древних об этом ничего нет
сердце - это центр чувств

ТоТ

Вот ДХ лох был, про аджну и не слыхал и видимо не видал! )))) но благо есть Нен, и она вычитала и рассказала нам о новом махичном сентре! И видимо видеть совершенно не нужно, достаточно уметь читать!
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Nancy

Цитата: ТоТ от 11 августа 2016, 17:30Вот ДХ лох был, про аджну и не слыхал и видимо не видал! ))))

ему она не нужна была, он же не предсказатель и не гадатель, у него было прямое видение за счет воли

в его обучении и в обучении других воинов нет ничего о развитии "видения", которое используют гадатели, это другой тип

Nemo

а разве управление волей не влияет на организм в целом?
каждая измененка меняет химию крови, как и например работу органов.
Ах, профессор, живите в глубине морей! Только здесь человек воистину свободен!

Nancy

Цитата: 1234567890 от 11 августа 2016, 14:44Если 8 точек соответствуют тем точкам, одна из которых центр сбора второго внимания, то центр сбора второго внимания = точка сновидения? или какая-то другая точка?

кто-нибудь наблюдал связь центра справа и сновидения?

Nancy

Цитата: Nemo от 11 августа 2016, 18:16
а разве управление волей не влияет на организм в целом?
каждая измененка меняет химию крови, как и например работу органов.

влияет, какое у тебя наблюдение?

Nemo

Я к тому, что нет особой разницы между видящими- либо человек видит, либо он шарлотан  *trolleface* и работает через наблюдение. Многие умеют анализировать и систематизировать худо бедно полученную информацию, но далеко не все вкурсе что за эти процессы отвечают лобные доли мозга.
Ах, профессор, живите в глубине морей! Только здесь человек воистину свободен!

Nancy

Цитата: Nemo от 11 августа 2016, 18:45
Я к тому, что нет особой разницы между видящими- либо человек видит, либо он шарлотан  *trolleface* и работает через наблюдение. Многие умеют анализировать и систематизировать худо бедно полученную информацию, но далеко не все вкурсе что за эти процессы отвечают лобные доли мозга.

вопрос еще в том, что человек видит и для чего он видит

fidel

Цитата: Nemo от 11 августа 2016, 18:45Многие умеют анализировать и систематизировать худо бедно полученную информацию, но далеко не все вкурсе что за эти процессы отвечают лобные доли мозга.
в работе мышления учавствует эн. тело
проблема концептуального восприятия в том. что очень часто результаты концептуального восприятия отождествляются с реальностью и кроме того у него свой весьма ограниченный объект, а те кто опираются на него считают что они восприниают всю реальность
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)