механизм работы гадалок и предсказателей

Автор Nancy, 11 августа 2016, 10:08

« назад - далее »

Nancy

кто-нибудь разбирал этот механизм?

тут есть несколько людей, имеющих дело с таро, можете описать ваш механизм трактовки карт
примерно аналогичный лежит в гадании без карт

и отличается ли "видение" гадалок-черных магов, цыган, от "вИдения" новых видящих?

Tule

Звучит несколько предвзято... Мол все Г. И таро от циган отличаются сильно. Вообще что бы пользоваться чем либо необходимо посвящение ( передача энергии). Трактовка проста, при посвящении если хватает смелости нужно пройти все аспекты каждой карты( алгоритма) на себе... Ну потом через свой опыт и вещять. Я таро начинал, меня остановили... Правда цели были не предсказательные... Стоит упомянуть эгрегор под кем работает система...

ТоТ

По большому счёту что видение посредством карт, что видние без них один и тот же, задействуются центр видения и тональ для интерпретации, и ошибки по одним и тем же причинам. Поэтому карты могут, как помочь, так и в такие фантазии увезти, что никогда уже не выберешься.
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Nancy

Цитата: Tule от 11 августа 2016, 11:23Вообще что бы пользоваться чем либо необходимо посвящение ( передача энергии).

оно так, если человек не может подключиться самостоятельно

тема с эгрегорами вообще интересная и мне не до конца понятная..

Nancy

Цитата: ТоТ от 11 августа 2016, 12:39По большому счёту что видение посредством карт, что видние без них один и тот же, задействуются центр видения и тональ для интерпретации, и ошибки по одним и тем же причинам.

в этом и вопрос, одинаковые ли центры задействуются у гадалок и у видящих
ведь то что и как они видят сильно отличается от того видения, которое описано у кк

есть центр - межбровье, третий глаз, за что он отвечает и за что отвечает селезеночный центр?

ТоТ

В обоих случаях идёт погружение как бы в центр существа, так что низнай, что за третий глаз)
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

Селезеночный? Ну пусть так) древние считпли, что сердечный)
- Кто же ты такой?

Nancy

Цитата: ТоТ от 11 августа 2016, 13:02

да?

Nancy

Цитата: ТоТ от 11 августа 2016, 12:57
В обоих случаях идёт погружение как бы в центр существа, так что низнай, что за третий глаз)

не совсем так, погружение безусловно есть, и даже овд есть
но видение гадателей это скорее интерпретация чувственного, которое они переживают настраиваясь на человека или любую другую настройку
а видение новых видящих - это видение эманаций, коконов и пр

т.е. гадатели не выходят за рамки своего пузыря, они продолжают видеть отражение на его стенках, тлоько на абстрактном уровне и его интерпретировтаь

новые видящие воспринимали волей, т.е. приоткрывали пузырь

в этом и есть колоссальная разница

у гадателей просвет закрыт и для гадания им не надо его приоткрывать, они видят себя
и их гадание - это внушение другому своего видения, иногда успешное, иногда безуспешное

ТоТ

Дх видел белого ястреба, тональ людей, маленького мальчика который плачет, белокурую девушку, эксперименты древних с рс... Ты предполагаешь, что он видел эманации?
Это ошибочное понимание видения, оно возникает в следствии того, что дх когда говорит об эманациях, не уточнил некоторых явлений) фишка в том, что освоив видение(т.е став видящим), человек может развить способность воспринимать и эманации.
- Кто же ты такой?

Nancy

Цитата: ТоТ от 11 августа 2016, 13:22Дх видел белого ястреба, тональ людей, маленького мальчика который плачет, белокурую девушку, эксперименты древних с рс... Ты предполагаешь, что он видел эманации?

а ты видишь прошлое людей? проверим? только такое же детальное
лично мне ни одна гадалка (а видела их достаточно) четкие моменты такого рода не выдавала

Цитата: ТоТ от 11 августа 2016, 13:22Это ошибочное понимание видения, оно возникает в следствии того, что дх когда говорит об эманациях, не уточнил некоторых явлений) фишка в том, что освоив видение(т.е став видящим), человек может развить способность воспринимать и эманации.

это тоже ошибочное понимание видения
видение не развивается через такого рода интерпретацию чувственного
видение развивается как раз по обратной причине, по способности не интерпретировать

Николай Александрович

Цитата: Nen от 11 августа 2016, 13:04
Цитата: ТоТ от 11 августа 2016, 13:02

да?

а разве у кастанеды эти центры связаны с частями тела?

Nancy

вот и выяснилось какого рода видящим тот себя считает)

Nancy

Цитата: 1234567890 от 11 августа 2016, 13:26а разве у кастанеды эти центры связаны с частями тела?

с проекциями на тело, точнее

говоря селезеночный я несколько утрировала, непосредственно с селезенкой - нет, но с местоположением

Nancy

ах да, а еще такого рода видение "гадательное" - то что заводит людей в невероятнейшие иллюзии о себе, об устройстве мира и пр., потому что оно связано с верхним центром, это не касание волей