Техника Гурджиева

Автор fidel, 18 июля 2016, 09:34

« назад - далее »

Корнак7

Цитата: fidel от 11 января 2017, 17:48Путь йогина представляет собой путь ума и получение знаний. Его суть - работа с третьим телом и достижение четвертого благодаря знаниям. Йогину удается сделать это посредством развития ума

без комментов
Пусть тебя не обманет слово "йогин". У Гурджиева понимается не то, к чему ты привык.
А первый абзац совершенно в нагвалистическом духе

Шум

Цитата: Корнак7 от 11 января 2017, 19:29Гурджиев, насколько мне известно, не практиковал осы. Только Успенский.
тогда не вижу смысла придираться к Кастанеде из-за совпадения с руками

Цитата: Корнак7 от 11 января 2017, 19:29Кроме того Кастанеде также не рекомендовалось ими увлекаться.
круто. получается, что сновидящим не рекомендовалось сновидеть *gl*

Корнак7

Цитата: Шум от 11 января 2017, 19:37тогда не вижу смысла придираться к Кастанеде из-за совпадения с руками
Да я вроде индифферентно воспринял

Цитата: Шум от 11 января 2017, 19:37получается, что сновидящим не рекомендовалось сновидеть
Что там у тебя получается мне неинтересно. Я всего лишь напомнил о неоднократных предупреждениях, сделанных Хуаном Кастанеде о том, чтобы тот не увлекался осами, а лучше вообще бы их оставил. Что там получилось у непослушного КК ты должен помнить

fidel

Корнак7 если говорить об четвертом пути то я бы прекратил о нем говорить
как только Гурджиев дал приведенное выше определение йоги
но твои взгляды мы можем обсудить при условии если ты попробуешь  все же общаться
а не говорить нам истину
нужно попытаться настроиться так что бы мы слышали друг друга

Корнак7

Цитата: fidel от 11 января 2017, 19:52Корнак7 если говорить об четвертом пути то я бы прекратил о нем говорить
Я и не начинал. Это была твоя затея

Цитата: fidel от 11 января 2017, 19:52как тольуо Гурджиев дал приведенное выше определение йоги
но твои взгляды мы можем обсудить при условии если ты попробуешь  все же общаться
а не говорить нам истину

Вряд ли у нас с тобой получится разговор. Я только что объяснил, что у ГИГа под йогинами понимается нечто другое, а ты опять такой - дурачка из себя строишь
В общем, удаляй мою регистрацию.

fidel

Корнак7 мы личностными структурами не зщанимаемся
Но можно посмотреть например навскидку

Шум

Цитата: Корнак7 от 11 января 2017, 19:49Что там получилось у непослушного КК ты должен помнить
шла речь о мирах второго внимания и неорганах. сновид не увлекающийся осами или "магическими сновидениями" - это нонсенс

fidel

центральная мысль в том что живой организм не столько реагирует сколько создает карму или настройку
то есть человек соц единица порождающая опыт
идиотские мысли о том что человек управляется стимуляцией анекдотичны
стимуляция один из элементов настройки но не самый важный ее элемент
человек рациональное существо и основную часть  деятельности его сознания
занимает смыслообразование

Корнак7

Цитата: fidel от 11 января 2017, 20:01
центральная мысль в том что живой организм не столько реагирует сколько создает карму или настройку
то есть человек соц единица порождающая опыт
идиотские мысли о том что человек управляется стимуляцией анекдотичны
стимуляция один из элементов настройки но не самый важный ее элемент
человек рациональное существо и основную часть  деятельности его сознания
занимает смыслообразование
Ты или не способен вникнуть, или (и скорее) не желаешь ни во что вникать.
Набросал каких-то отрывков и сложил законченное мнение об учении 4 пути

fidel

в общем я предлагаю два тезиса
1. Мне сильно не нравится гурджиевское желание тянуть деньги с учеников да еще делать из этого идеологию Лично мне всегда приходилось помогать немного ученикам (в меру сил конечно) и я считаю что это нормально
2. Существующее на данном форуме  направление саморазвития глубже и гораздо менее материально чем Гурджиевское

fidel

Корнак7 ты меня извини но ты придаеш какое то суперзначение своей регистрации и себе
это чсв дружок :) просто физдуй в любом направлении или оставайся

fidel

Цитата: Корнак7 от 11 января 2017, 20:19Ты или не способен вникнуть, или (и скорее) не желаешь ни во что вникать.
вникать в детсадовские фантазии Гурджиева о механизме психики я действительно не собираюсь
по сути ее и нет - сказать что психика упраляется мотивами это не скахать ничего

fidel

Корнак7 если тебе несложно приведи сцылку на текст Успенского где он описывает сновидение
и нестандартное поведение

fidel

Успенский Б. Семиотика истории. Семиотика культуры
ЦитироватьАссоциация сна и потустороннего мира может быть весьма разнообразной по своим проявлениям и при этом наблюдается в самых разных культурных традициях. Классическим примером в этом отношении может служить так называемое «время сновидения» («the Dream Time», «the Dreaming») австралийских аборигенов — комплекс представлений о первоначальном, мифическом времени (времени тотемных предков), которое является в сновидениях, так же как в ритуалах (Станнер, 1979, с. 23-24)17. Не менее показательны сновидения в шаманских инициациях (определяющие избранничество будущего шамана), в которых также манифестируется мифическое время и происходит общение с духами (Элиаде, 1964, с. 103-104; ср. еще: Петри, 1923, с. 416-420). В некоторых социумах, например, у североамериканских индейцев, инициационные сны — в общем аналогичного содержания — могут иметь массовый характер, т. е. все, или почти все, члены социума на определенном возрастном этапе переживают ритуальные сновидения такого рода (Уоллес, 1947, с. 252 и ел.).
*fsp*