Техника Гурджиева

Автор fidel, 18 июля 2016, 09:34

« назад - далее »

Корнак7

Ни о чем.
Ноу комент

fidel

Цитата: Корнак7 от 10 января 2017, 22:32
Ни о чем.
Ноу комент
имелось ввиду что сновидческие практики основная фишка мезоамерики
после психоделии конечон
каке не нужно было этого красть у кого то

Корнак7

Цитата: fidel от  9 января 2017, 11:59откровения

Вот что они искали. Откровения с их точки зрения.
Тогда как осы не имеют никакого отношения к откровениям. У них другая цель. Осознанность

fidel

Цитата: Корнак7 от 11 января 2017, 11:21Вот что они искали. Откровения с их точки зрения.Тогда как осы не имеют никакого отношения к откровениям. У них другая цель. Осознанность
чуть раньше я запостил кусок в котором описывалось как в одном из индейских племен  ребенка учили не бояться тигров
во сне за счет осознания их иллюзорности Индейцы существа прапматичные- идеи как таковые их не интересуют

Корнак7

Цитата: fidel от 11 января 2017, 11:52чуть раньше я запостил кусок в котором описывалось как в одном из индейских племен  ребенка учили не бояться тигров

Это всего лишь запрограммированные сны. Ни о какой осознанности речи не идет.

fidel

Цитата: Корнак7 от 11 января 2017, 14:05Это всего лишь запрограммированные сны. Ни о какой осознанности речи не идет.
я так не думаю
человек учится осознавать что он во сне
это и есть  осознанность

fidel

Корнак7 насколько я тебя понял - смотрение на руки ты тоже классифицируеш как запрограммированность :)))))))
но по твоей версиии это и есть то что кака слямзил у Успенского *fsp*
где логика ? *nfs*

fidel

немного отвлечемся
статья - Учение Гурджиева и Четвертый
путь — путь хитреца

ЦитироватьСогласно системе Гурджиева, в человеке находятся четыре центра: интеллектуальный, эмоциональный, двигательный и инстинктивный.
с моей точки зрения достаточно странное утверждение
мы выделяем другой набор центров и центры у нас качественно иные чем те что используют люди
скажем воин пробуждает два новых центра - центр воли и второе кольцо силы плюс видение

ЦитироватьСогласно учению Георгия Гурджиева, человек является механической «машиной», которая функционирует по принципу стимул-реакция
можно было бы согласиться - реакция определена личностным механизмом
но я бы не сводил действие даже обычного сознания  только  к реакции на стимулы

Спойлер
Георгий Гурджиев и эннеаграмма

enneagramma-gurdgieva-rasshifrovka-uchenie-georgiya-gurdgievaГ. И. Гурджиев полагал, что все наша жизнь протекает под действием космических законов. Для их объяснения он использовал древний символ, который называется Эннеаграмма Гурджиева. Расшифровка этой фигуры давала его ученикам понимание законов мира.

По данным древней эзотерической литературы и археологических раскопок известно, что Эннеаграмма существовала на Ближнем Востоке как минимум 2500 лет назад.

Этот знак встречается в христианстве, иудаизме и кабале, суфизме, у древнегреческих философов и математиков.
[свернуть]
и понеслась обычная шизотерия

ЦитироватьПрактика и упражнения Гурджиева

Метод Гурджиева основывается на самовоспоминании. Это значит, что мы должны каждую секунду осознавать свои действия, и, как бы, видеть себя со стороны.
тут пожалуй я бы согласился но видение должно быть вначале инициировано
без инициации видения самонаблюдение  сведется к рациональному самопереживанию

fidel

ГЕОРГИЙ ГУРДЖИЕВ
Георгий Гурджиев
Находясь в этом мире необходимо ощущать смерть каждую секунду, а умирать нужно с полной осознанностью. В этот момент вы должны чувствовать, что сделали для собственного пробуждения все, что только было возможно, что данная вам жизнь была использована во всей ее полноте.

На данный момент вам практически ничего не известно о собственном существе. Но ежедневно следует продвигаться как можно глубже и узнавать все больше и больше деталей. С каждым новым днем вы сможете открывать для себя нечто новое. Настоящим человеком можно назвать лишь того, кто выжал из своей жизни все ценное и произнес: "Сейчас я могу умереть полностью удовлетворенным и без каких-либо сожалений".

ЦитироватьПуть йогина представляет собой путь ума и получение знаний. Его суть - работа с третьим телом и достижение четвертого благодаря знаниям. Йогину удается сделать это посредством развития ума
*fsp*

без комментов

Корнак7

Цитата: fidel от 11 января 2017, 14:57Корнак7 насколько я тебя понял - смотрение на руки ты тоже классифицируеш как запрограммированность ))))))

Смотрение на руки может быть как элементом сна, так и якорем для оса.
Но первоначально это запрограмированность.
Чтобы проснуться во сне, нужно услышать от кого-то о подобной возможности, или иметь врожденные способности как, например, у Брухи. Последнее также должно быть подкреплено знаниями

Шум

Корнак7, раз уж ты здесь. Если не лень, можешь вкратце рассказать об основных моментах практики сновидения по Гурджиеву? байки Кастанеды все мы слышали, а некоторые прочувствовали на своей шкуре. но пока всё, о чем идет речь по гурджиеву - это поиск рук

Шум

непонятно зачем так зацикливаться на поиске рук. многие входят в сновидения и другими путями. наприм вклеивание в км сна из погранички. или запуск вд в той же пограничке. или смотрят на руки уже после осознания, потому что этот пункт есть в задании

Корнак7

Цитата: fidel от 11 января 2017, 16:51с моей точки зрения достаточно странное утверждение
Непривычное. Но не странное. Оно обоснованное

Цитата: fidel от 11 января 2017, 16:51я бы не сводил действие даже обычного сознания  только  к реакции на стимулы
А чтобы ты сюда добавил?

Цитата: fidel от 11 января 2017, 16:51и понеслась обычная шизотерия
Шизотерия - это когда наряду с ТС используют чакры, превращая знания в кашу

Корнак7

Цитата: Шум от 11 января 2017, 18:53можешь вкратце рассказать об основных моментах практики сновидения по Гурджиеву?

Гурджиев, насколько мне известно, не практиковал осы. Только Успенский.
Кроме того Кастанеде также не рекомендовалось ими увлекаться. Как и наркотой

Корнак7

Цитата: Шум от 11 января 2017, 19:02непонятно зачем так зацикливаться на поиске рук. многие входят в сновидения и другими путями. наприм вклеивание в км сна из погранички. или запуск вд в той же пограничке. или смотрят на руки уже после осознания, потому что этот пункт есть в задании

Согласен. Хотя и принижать значение практики смотрения на руки не стоит