Можно ли заварить чай во 2внимании?

Автор Nancy, 5 июля 2016, 22:39

« назад - далее »

fidel

Цитата: Кот Ученый от  9 июля 2016, 14:18Вот именно это я нахожу опасным отклонением от написанного в вашем словаре
Абстрактное стали обожествлять и проецировать во вне. Тогда как оно внутри нас.
Да, его можно наблюдать со стороны.Но ведь мы можем и должны уметь наблюдать со стороны все, что угодно, все, что происходит в нашей психике, а не только чувство абстрактного
нен пытается сказать что любое чувство это интепретация умом абстрактного
восприятие посредством чувств мыслей образов - сущностный признак механизма первого   внимания
само абстрактное по определению переживается непосредственно без включения механизма интерпретации - оно воспринимается иным механизмом
поэтому некое конкретное "чувство абстрактного" это оксюморон
абстрактное "переживается"

Nancy

Цитата: fidel от  9 июля 2016, 15:10
Цитата: Nen от  9 июля 2016, 10:12Шум есть даже цитата где дх причисляет второе внимание к нагвалю
реальность не обязана вписываться в цитаты
если ты способна волей менять настройку то это не есть область воли ?

Зато цитаты дх могут отражать реальность

Кот Ученый

Цитата: fidel от  9 июля 2016, 15:15поэтому "чувство абстрактного" это оксюморон

Ты хотел сказать "тавтология"?
Я проконсультировалася у филолога. Чувство любви и чувство абстрактного ни то, ни другое. Они могут употребляться вместе.
Чувство любви тоже переживается, как и все остальные чувства

fidel

Цитата: Кот Ученый от  9 июля 2016, 16:19Ты хотел сказать "тавтология"?
Я проконсультировалася у филолога. Чувство любви и чувство абстрактного ни то, ни другое. Они могут употребляться вместе.
Чувство любви тоже переживается, как и все остальные чувства
нет, я имел ввиду именно "оксюморон",  а не "тавтоолгию"
могу повторить еще раз - абстрактное "переживается", а не "чувствуется"
чувствование - это действие ума интерпретируеющее абстрактное
любая интерпретация есть нечто конкретное, а не абстрактное

Кот Ученый

Цитата: fidel от  9 июля 2016, 15:15"чувство абстрактного" это оксюморон

Я все равно не понял в чем ты увидел противоречивость слов "чувство" и "абстрактное".
Любое чувство переживается.
Если ты назвал в словаре абстрактное чувством, то у тебя нет морального права :) говорить об оксюмороне в моем исполнении.
Мы оба назвали абстрактное чувством. Любое чувство переживается.
Про любое чувство говорят, что оно чувствуется. Чувство любви, чувство превосходства, чувство меры. Все это чувства. Все они не переживаются.
Но кажется я понял, что ты хотел сказать. Хотя по прежнему не считаю это оксюмороном

fidel

Цитата: Кот Ученый от  9 июля 2016, 17:29Я все равно не понял в чем ты увидел противоречивость слов "чувство" и "абстрактное".
Любое чувство переживается.
да любое чувство переживается, но оно при этом не есть "абстрактное"
восприятие или переживание абстрактного осуществляется иным механиизмом

Цитата: Кот Ученый от  9 июля 2016, 17:29Про любое чувство говорят, что оно чувствуется. Чувство любви, чувство превосходства, чувство меры. Все это чувства. Все они не переживаются.
Но кажется я понял, что ты хотел сказать. Хотя по прежнему не считаю это оксюмороном
имеется ввиду что чувство по определению есть интерпретация
действие "чувствования" включает в себя интерпретацию чувств
эта интепртация делает чувство чем то конкретным и перечисленные тобой чувства
есть конкретные чувства. Переживание абстрактного не содержит в себе операции интерпретации и это выделяет это переживание из других переживаний за счет иного механизма переживания или луче сказать восприятия

Кот Ученый

Цитата: fidel от  9 июля 2016, 17:36переживание абстрактного осуществляется иным механиизмом

А каким механизмом осуществляются обычные эмоции и каким абстрактное?

fidel

Цитата: Кот Ученый от  9 июля 2016, 17:40А каким механизмом осуществляются обычные эмоции и каким абстрактное?
внимание фокусируется на абстрактном и интерпретирует его как чувство
затем оно фокусируется на результате этого восприятия присваивая ему статус
"реальности". Если интерпретация отключена то переживается или "видится" более глубокий уровень - абстрактное. Мне нравится простой очень пример - голод есть просто свербение в животе, но ум его интерпретирует как чувство голода и дальше возникает состояние "я голодный".

Кот Ученый

Цитата: fidel от  9 июля 2016, 17:46
1 внимание фокусируется на абстрактном и интерпретирует его как чувство
и
2 фокусируется на результате этого восприятия считая присваивая ему статус
реальности.

Если к первой части вопросов нет, то что такое "результат восприятия" мне не понятно. Но это не главное. Все, что происходит в моей психики для меня реально. Разве нет?

Кот Ученый

Цитата: fidel от  9 июля 2016, 17:46Мне нравится простой очень пример - голод есть просто свербение в животе, но ум его интерпретирует как чувство голода и дальше возникает состояние "я голодный".

К позже добавленному примеру вопросов нет
Но я все равно не вижу оксюморона

fidel

Цитата: Кот Ученый от  9 июля 2016, 17:52К позже добавленному примеру вопросов нет
Но я все равно не вижу оксюморона
тогда еще раз (он же последний)
чувствование включает в себя операцию интерпретации
абстрактное по определению не включает механизм интерпретации 
отсюда "чувствование абстрактного" есть соединение двух взимоисключающих понятий  или "оксюморон"

fidel

Кот Ученый насчет того что я написал что то о "чувстве абстрактного"
это не совсем так - наскольку я припоминаю - нен дала некий начальный вариант и я его переделал, но она таки  решила сохранить кусок из начального варианта - видимо из тех соображений что бы люди таки его поняли :)
она меня возможно поправит, но для меня "чувство абстратного" это кусок начального шаблона

Шум

RTFM

Цитата: Сила Безмолвия. ВведениеОвладение намерением – это проблема духа, или парадокс абстрактного – мысли и действия магов выходят за пределы нашего человеческого осознания.

Цитата: Сила Безмолвия. 1. Проявление духа. Первое абстрактное ядро.– Единственный способ узнать намерение – это узнать его непосредственно через живую связь, которая существует между намерением и всеми чувствующими существами, – ответил он, – Маги называют намерение неописуемым, духом, абстрактным, нагвалем. Я предпочел бы называть его нагвалем, но тогда это название совпало бы с именем лидера, бенефактора, который тоже зовется Нагвалем. Поэтому я остановил свой выбор на названии «дух», «намерение», «абстрактное».

Цитата: Сила Безмолвия.  2. Толчок духа. АбстрактноеНагваль Элиас обычно говорил мне, что все человечество отошло от абстрактного, хотя когда-то мы, должно быть, были очень близки к нему. Оно безусловно было той силой, которая поддерживала нас. Потом произошло нечто, что отвратило нас от абстрактного. Теперь мы не можем вернуться к нему назад. Обычно он говорил мне, что ученику требуются годы, чтобы получить возможность вернуться к абстрактному, то есть понять, что знание и язык могут существовать независимо друг от друга. Дон Хуан повторил, что сутью нашего затруднения в том, чтобы вернуться назад к абстрактному, является наш отказ принять возможность знания без слов или даже мыслей.

Цитата: Сила Безмолвия.  2. Толчок духа. Абстрактное– Твоя проблема заключается в том, – сказал он, – что ты полагаешься только на свое собственное понимание абстрактного. Например, внутренняя сущность человека или фундаментальный принцип являются для тебя абстрактным. Или, возможно, нечто менее смутное: характер, воля, мужество, достоинство, честность. Конечно, дух можно описать с помощью любого из этих понятий. Но вот что и есть самое непонятное – дух есть одновременно и все перечисленное и ничто их них. Он добавил, что то, что я считал абстракциями – это или противоположность всех реальных вещей, которые я могу себе представить, или вещи, в моем понимании не имеющие конкретного существования.
– Тогда как для мага абстрактное есть нечто, не имеющее параллели в условиях существования человека, – сказал он.
– Но это одно и то же, – закричал я. – Неужели ты не видишь, что мы говорим об одних и тех же вещах?
– Нет, – настаивал он. – Для мага дух есть абстрактное просто потому, что он знает его без слов или даже мыслей. Он есть абстрактное, потому что маг не может себе даже представить, что такое дух. Тем не менее не имея ни малейшего шанса или желания, понять дух, маг оперирует им. Он узнает его, подзывает его,
знакомится с ним и выражает его своими действиями.
Я безнадежно качнул головой, не в силах понять, в чем тут разница.
– Причиной твоего непонимания является то, что я употребил термин «абстрактное», чтобы описать дух, – сказал он. – Для тебя абстрактное – всего лишь слово, описывающее состояние интуиции. Примером является слово «дух», которое не описывает разум или прагматический опыт и которое, конечно, служит тебе только для того, чтобы просто разбудить фантазию.

Цитата: Сила безмолвия. 5. Требование НамеренияРеальным сдвигом занимается дух, абстрактное. Нечто такое, чего нельзя увидеть – или почувствовать, чего, казалось бы, нет, но что существует реально. По этой причине маги утверждают, что точка сборки смещается сама собой. Но они также говорят, что ее сдвигает Нагваль. Нагваль, будучи проводником абстрактного, имеет возможность выражать его посредством своих действий.

Кот Ученый

Цитата: fidel от  9 июля 2016, 18:00тогда еще раз (он же последний)
чувствование включает в себя операцию интерпретации
абстрактное по определению не включает механизм интерпретации 
отсюда "чувствование абстрактного" есть соединение двух взимоисключающих понятий  или "оксюморон"
Ну, ладно. Не важно. Можно сказать частично понял.
Главное, что дядя Федор человек хороший, кота бездомного с помойки пустил.

fidel

Кот Ученый я считаю общение с тобой полезно и в тебе немного насилия
это тоже очень приятно Мы с уважением относимся ко всем кто не хамит и не пытается навязать свое мнение другим в качестве эталона. Каждый человек уникален