Можно ли заварить чай во 2внимании?

Автор Nancy, 5 июля 2016, 22:39

« назад - далее »

Куку

Да,  и если я решу все таки быть сталкером,  то я узнаю кто это такой в процессе бытия им

триводном

Када та " первым вниманием" (правильней говорить навернае "одним вниманием" ), я называю
    непосредственное восприятие мира , ну када ты васпринимаешь слова других людей сваи мирские заботы и реакции обычным человеческим образом .  Проста обращая его- внимание на простые вещи в простом обыденном мире .

"вторым вниманием"  , наверное лучше называть " другим вниманием" , я называю то внимание
    которое направлено на васприятие , ну замечание присутствия духа , ну неких необычностей происходящих
   и сочащихся через бытовуху .    Када нечто неизвестное . сплетает каки та странные смыслы , понимания
   выходящие за рамки обыкновенной бытовухи .

триводном

када та в другое (второе внимание) выбираться оч сложно .   Ну то как бы и есть погружение
   в другую , тонкую сторону .
    ну када ты предполагаешь что дух твой друг , он другой и говорит по другому
   тока надо его услышать , ну фразы , насмешки , приколы , знания и другие весчи
    савиршенно не свойственные прастой чилавеческой бытовухе .

када та первый этап раскрепощения сибя самого должен закончиться и тогда вазможно можно
       как бы ощущать и видеть , в переносном смысле , другова .  Он приколен , красив и мудр .

триводном

Када та мир второго внимания тож многогранен.
    Можно рассматривать свой голос , сваё поведение , риакции там , настроение .
     А можно находить другова и рассматривать иво , ну иво движения там , реакции , настроения .
     Читать его слова имоции .      Ну тока надо типерь с себя внимание убрать , сложна тока это .

Шум

чай во втором внимании не заваришь, но зато там есть миай, который можно сьяузить

Цитата: Nen от  8 июля 2016, 17:47fidel первое отличие по центрам восприятия
Первое внимание - область разума и разговора
Второе внимание - область воли, уровень живота

по мне так лучше не связывать верхний центр с первым вниманием, а нижний со вторым.
да, пузо - это область воли, но область воли связана с нагвалем.
имхо 2вн - это тональ, как и первое внимание

Цитата: Nen от  7 июля 2016, 21:10Мир второго внимания, т.к. не этот, но механизм его собирающий - первого внимания

механизм первого внимания, действующий во втором? ну, может быть. но чем тогда хуже идея (это придирка к определению, механизм безусловно есть, но зачем его жетко цеплять к 1вн), когда второе внимание видит работу механизма первого?
имхо что первое, что второе внимание - это совокупности абстрактного и того, что ты называешь "механизмом первого внимания"

мозг родил такую общую схему (единственное что, дерево может должно разветвляться в области воли)

как я понимаю Фиделя, для него 2вн там, где на картинке область абстрактного
-||- Нен, для нее 2вн распространяется и на область воли (там нет никакого блочного восприятия)
но мой посыл таков, что 2 второе внимание - это совокупность всего и оно собирается в тональ (ну не нагваль же), что выглядит как миры второго внимания. то есть я в данном случае вижУ 2вн как ветку, а не области абстрактного и воли

при взгляде на схемку пришла ещё мысль. мне иногда бывает доступно абстрактное, но я не могу его связать с процессами в первом внимании как это делает Фидель. имхо это продиктовано тем, что у Фиделя конфигурация сталкера, а у меня сновида. фидель из-за сталкерской конфигурации работает с абстрактным напрямую из 1вн и он видит связь между абстрактным и процессами 1вн, я иду через "пропасть" сновидения и не могу обьяснить как всё что я воспринимаю увязывается с 1вн, но абстрактное прорывается в сновидения

Nancy

Шум есть даже цитата где дх причисляет второе внимание к нагвалю

Nancy

Федя называет вторым вниманием уже небольшое погружение, но достаточное для того чтобы видеть эгоимпульсы, основы мышления и пр. Механизм работы первого внимания.
Я называю это вниманием сна, потому что пользуясь терминами Кастанеды, второе внимание по определению начинается при бОльшем погружении. Когда вообще разрывается связь с миром первого внимания.

А то что он говорит что он все время во втором, значит, что он параллельно видит то, как организуется настройка, выстраиваются смысловые структуры, создается контекст, в котором действует субъект.
Это не область второго внимания, а погруженное состояние, которое возникает в результате  пчф, когда человек приближается к кг, когда он начинает видеть Реал как сон.
Это внимание сна.

Второе внимание более обширная и безграничная область

Шум

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 10:12Шум есть даже цитата где дх причисляет второе внимание к нагвалю
сможешь найти плиз?

Nancy

То что я называю вторым вниманием, обозначено на схеме Рея

Nancy

Цитата: Шум от  9 июля 2016, 10:22
Цитата: Nen от  9 июля 2016, 10:12Шум есть даже цитата где дх причисляет второе внимание к нагвалю
сможешь найти плиз?
Если только потом, с планшета не удобно искать

Nancy

Разница в том, что я вторым вниманием называю восприятие в другом птс, это может быть вИдение, другие миры, пр то что находится в другой настройке и в настройке глубже сновидения

А Федя вторым вниманием называет то что доступно при погружении, но в недалекой птс от оптс, с чем я и не согласна

Шум

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 10:12Второе внимание более обширная и безграничная область

не спорю. 1вн - это что-то вроде заводской настройки
я почему соотнес 2вн и тональ, потому что миры 2вн имеют некоторую модальность и свой синтаксис, что есть следствием того же блочного восприятия. если не трудно, попробуй найти в святом писании и про этот механизм 1-го внимания, что накладывается на 2вн, хочется более точного описания. я тоже поищу

Шум

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 10:30А Федя вторым вниманием называет то что доступно при погружении, но в недалекой птс от оптс, с чем я и не согласна
да, на моей схемке эта область обозначена "абстрактным"

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 10:30Разница в том, что я вторым вниманием называю восприятие в другом птс, это может быть вИдение, другие миры, пр то что находится в другой настройке и в настройке глубже сновидения
если вИдение - это второе внимание, то тогда непонятно почему ты не соглашаешься с Фиделем, ведь сколько раз дон Хуан видел первое внимание, когда они например сидя на лавке смотрели за умирающим челом.
а есть ещё пример когда они попали в другой мир, где КК считал, что находился в прибалтийском городке, а ДХ видел городок и жителей как поля энергии

Nancy

Вспомни описание смерти сына дх
Когда он смотрел, он видел умирающего юношу
Когда он видел, он видел как чета там разлетается кристаллами (не помню точно)

Это не два параллельных процесса, это переключение с одного типа восприятия на другой
Федя же утверждает, что они у него паралельно

Шум

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 11:27Это не два параллельных процесса, это переключение с одного типа восприятия на другой
здесь согласен

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 11:27Федя же утверждает, что они у него паралельно
вспомнил ещё один пример, помнишь, когда ДХ рассказывал КК, что союзников можно встретить везде, даже в автобусе. они отличаются от людей тем, что когда все люди выглядят как светящиеся яйца, то они продолжают выглядеть как люди