Нагваль Ома

Автор fidel, 11 марта 2012, 06:11

« назад - далее »

Майор Хурменко

Мега_Тар, жаль, если ты все значения для своих слов берешь из этого замечательного источника мудрости. Очень наверное мешает в жизни и "брехаловках".
Используй википедию там написано что такое дискуссия и демагогия.
Еще можно запомнить на будущее, что значение слов дают толковые словари, а не словари синонимов.

Мега_Тар

Цитата: humito от 29 марта 2012, 22:55
Мега_Тар, жаль, если ты все значения для своих слов берешь из этого замечательного источника мудрости. Очень наверное мешает в жизни и "брехаловках".
Используй википедию там написано что такое дискуссия и демагогия.
Еще можно запомнить на будущее, что значение слов дают толковые словари, а не словари синонимов.
вот уж воистину: Не делай добра, не получишь зла...

humito, а кто тебе сказал, что я искал значение этого слова, а не синонимы для него? Прочти внимательно высказывание fidel/я... мож тогда поймешь, что он как раз и пытается уйти от ответа, используя синонимы, значения которых ты, похоже, так и не поняла....

Твои намеки на различия между дискуссией и демагогией вполне очевидны... и странно, что ты их привела на 4-й, а не на 1-й странице темы... потому как обсуждение этой темы по сабжу ничем иным, кроме как ментальным онанизмом назвать нельзя...

А ведь всего-то и требовалось, что ответить на несложный на первый взгляд вопрос топикстартера:
Цитата: fidel от 11 марта 2012, 06:11
Ом описывая нагваль связал его с чем то в его понимании даоского "инь"
и негативными переживаниями :) Не касаясь взглядов и личности Ома и его
книги мне бы хотелось спрсить - как вы думаете что послужило основанием для подобного отождествления ?
И уж если вопрос зашел о нагуале, то у него и надо было спрашивать, а не включать "говорилку" (между прочим, на радость воладора) и заниматься словесным поносом...

Причем, этот нагуаль совсем рядом - тот же Двойник... спроси его, и он ответит на любые вопросы... или отошлет в БЗ, где уж точно будет ответ на поставленный топикстартером вопрос... Ан нет, дискуссия с самого начала превратилась в демагогию и именно потому, что ее участники включали мозги, а не действовали как воины, т.е. ныряли за ответом в нагуаль...

И это не единичный случай подобной мастурбации, что лично мне говорит об одном: Дух раз за разом пытается достучаться до пользователей форума и сдвинуть таки их в сторону нагуаля, в сторону БЗ... пссс... пока бесполезно...

Например, совсем недавно жУвалась тема о христианстве, вообще, и ИХ, в частности... Казалось бы, какое отношение она имеет к паре нагваль-тональ? Но при внимательном изучении, а еще лучше, с привлечением Двойника, она выводила на ряд существенных вопросов:

1, Почему евреи не приняли ИХ в качестве мессии?

2. Почему к евреям в цивилизованном мире такое негативное ныне отношение?

Эти вопросы напрямую касаются раскрытию тайны нагуаля и тоналя, а также зеркала саморефлексии, т.е. вполне отвечают учению ДХ...

Как-то набрел на интересное выражение: ВСЁ УЖЕ БЫЛО В ПРОШЛОМ... и эта тема имеет свои подобия в прошлом... например, есть резон сравнить нынешнее положение нагвализма с апостольской церковью ИХ, так что стоит задаться вопросом о причинах зарождения христианства...

В той дискуссии о христианстве, что была недавно, я высказался в том смысле, что рождение христианства - это стремление власти объединить разные народы единой религией... Но это аверсная сторона медали... а ведь еще есть и реверсная ее сторона, которая напрямую выводит на ответ об обилии всяких разных форумов кастанедовской направленности... а заодно отвечает на вопрос топикстартера... В общем, ищущий, да обрящет *v*

1234567890

Я ощущаю жалость в этом посте^^^

Цитата: Мега_Тар от 29 марта 2012, 22:13
Цитата: fidel от 29 марта 2012, 17:11
Цитата: humito от 29 марта 2012, 15:10fidel, есть два вида "спора" - дискуссия
я не понимаю о чем дискутировать практикуя  учдх
или йогу Обсуждать можно да но зачем дискутировать непонятно
На всяк случай привожу значение слова ОБСУЖДЕНИЕ:

обсуждение

дискуссия, рассмотрение, слушание, диспут, совещание, совет; обговаривание, базар, шум, взвешивание, разбор, разговаривание, разбирание, критика, дискутирование, разбирательство, прения, дебаты, обдумывание, обтолковывание, семинар, консилиум, брехаловка, оценивание, проговаривание, анализ, пересуды, рассуждение

взято отсюда http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-48296.htm
Мегатапок, ты предлагаешь рассматривать это с позиции в которой есть тысячи возможностей ухода внимания в анус.
Удачи тебе в твоем путешествии.

Madlen

Сайт создавался в соответствии с внутренней логикой Пути, идущих по нему. И этому есть только одна причина, она же является смыслом и оправданием существования мироздания -  накопление  Силы.
Ключевым моментом  здесь будет не "я хочу это сделать ", а "я не могу этого не делать": первое - от эгоизма, второе - от Духа.

Есть такое понятие как Честь мага, воина. Суть в том, что каждое твоё действие оставляет энергетический отпечаток - опыт, ведущий к накоплению Авторитета. Авторитет ставит воина в прямой контакт с Силой. 
Если начать следовать чужим мнениям и делать то, что противоречит твоей сути, значит не соответствовать внутренней логике своего Пути (стать без чести), а значит предать Путь и, как следствие, потерять не столько Личную Силу, сколько контакт с ней.

Неважно, в чём ты находишь Силу (в молчании, дискуссии, обсуждении) - важно, что ты становишься к ней ближе: что-то понял (осознал), где-то вдохновился (готов к действию). Только не забывай, ради чего ты это делаешь. Каждый ищущий должен искать там и то, что может вывести его на обретение Личной Силы. Главное в этом - не обмануть себя.

Indent

Цитата: Мега_Тар от 30 марта 2012, 03:55вот уж воистину: Не делай добра, не получишь зла...

воин выходит за рамки добра и зла)))

Цитата: Мега_Тар от 30 марта 2012, 03:55И уж если вопрос зашел о нагуале, то у него и надо было спрашивать, а не включать "говорилку" (между прочим, на радость воладора) и заниматься словесным поносом...

ыыыы
это говорит чел у которого диарея носит хронический характер

Цитата: neofit от 30 марта 2012, 04:58Я ощущаю жалость в этом посте

присоединяюсь + еще ЧСВ компенсируещее эту жалость
посты читать уже крайне неприятно стало за счет нехилого роста самолюбования
ИМХА канешно

Indent

типа официальный пост

насчет учения ома, хочу отметить еще раз, что суть обсуждения в том, что на форуме ома пользователями принято считать себя воинами в контексте учдх
покрайней мере фундаментальная терминоголия скопислямжена у КК
однако к тому что писал КК это отношения не имеет
воин ищет свободу - это и делает его воином
ом ищет славу, а его приход архетип папы для защиты от неизвестного
для того что бы в этом убедится достаточно всмотрется в описание ома тоналя и нагваля в конетксте инь-янь.

для этого форума этот пример омвея полезен в контексте умения находить фальшивки
к личности ома или форумчан это отношения не имеет.

Майор Хурменко

Мегатарчик, дорогой, я тут подумала, что снова цитировать и писать буквы будет слишком несправедливо по отношению к тебе. Поэтому я решила, что нужно предоставить информацию в самом доступном для недоступного ума виде - картинке!
картинка
[свернуть]
Мегаааа!Мегаааа!
Мегатаааааарчик!

Майор Хурменко

Привет, Мадлен! Я тут вроде попугая Попки, которые сидит с книжками под мышкой и кудахчет если что-то с книжкой не сходится. Ты уж прости, но ты пишешь:

Далее много странных с точки зрения учдх заявлений Madlen
Цитата: MadlenСайт создавался в соответствии с внутренней логикой Пути, идущих по нему.

В учдх есть внутренняя логика. Она заключается в том, что ДХ, обучая Карлушу, передавал свои знания в неукоснительном порядке, в строгой последовательности, которая была для КК непостижима. Во всех остальных аспектах никакой логики в нем нет, потому что он выходит за ее пределы. Путь учдх это путь новых видящих, во всем где есть видение логика, интеллект и объяснения уходят на на задний план.

Цитата: Madlenона же является смыслом и оправданием существования мироздания -  накопление  Силы

Разве что с точки зрения Орла, который наделяет осознанием все новорожденные существа, а они в дальнейшем расширяют и совершенствуют его посредством накопления собственного жизненного опыта — вплоть до того момента, когда сила востребует осознание назад. Где-то тут уже было сказано, что с точки зрения мага смысл состоит в том, чтобы с Орлом "разминуться". Простой вывод - смысл существования мага и смысл существования мироздания не совпадают, хоть и пересекаются.

Цитата: MadlenЕсть такое понятие как Честь мага, воина.

Не стоит себя обманывать такого понятий нет. И вообще нет никакого даже близкого понятия. У воина есть только его путь сердца.

Цитата: КК со слов ДХ писалДля меня нет ничего, имеющего значение, но для тебя, возможно, значительным будет все. Сейчас ты должен понять: человек знания живет действием, а не мыслью о действии. Он выбирает путь сердца и следует по этому пути. Когда он смотрит, он радуется и смеется; когда он видит, он знает.
Он знает, что жизнь его закончится очень скоро: он знает, что он, как любой другой, не идет никуда: и он знает, что все равнозначно. У него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить.

Цитата: Madlenпотерять не столько Личную Силу, сколько контакт с ней.

Есть некоторая чехарда со всеми этими силами, которые есть или могут быть у воина. Каждый имеет достаточно личной силы для любого начинания. Фокус состоит в том, чтобы оттолкнуть свою личную силу от ложных целей и направить на цель воина - войти  в другой мир. Находится "в контакте", но не с личной силой, которая и так твоя, можно, к примеру,  с намерением. Безмолвное знание - это не что иное, как прямой контакт с намерением. Дон Хуан утверждал, что контакт с намерением можно наладить, если образ жизни практикующего всецело будет подчинен дисциплине.

Странно, что личная сила упоминается так часто. Достаточно знать, что:

Цитата: КК со слов ДХ писалЛичность человека - это суммарный объем его личной силы. И только этим суммарным объемом определяется то, как он умирает.
- Что такое личная сила?
- Личная сила - это чувство. Что-то вроде ощущения удачи или счастья. Можно назвать ее настроением. Личная сила человека и ее накопление никак не связаны с его происхождением. Я уже говорил, что воин - это охотник за силой. И я учу тебя тому, как на нее охотиться и как ее накапливать.

Этого достаточно, чтобы не делать из нее культа.

Цитата: MadlenГлавное в этом - не обмануть себя.

Тональ итак постоянно дурачит сам себя. Я считаю, что для решения необходимых задач, не зазорно, а даже иногда очень нужно обманывать кого угодно, в том числе и себя.

Цитата: Madlenследовать чужим мнениям и делать то, что противоречит твоей сути

Посмотри на Карлушу - он постоянно делал то что противоречит тому что он считал своей сутью. К тому же следовал чужому мнению - мнению ДХ. Он видел логику в его действиях, но не понимал почему и зачем он что-то с ним делает. Можно сказать, что он слепо следовал его мнению. Карлуше многократно было больно и страшно, грустно и безнадежно, но в итоге оказалось что суть его совсем иная. Если ты сейчас осознаешь всю свою суть, то зачем тебе следовать учдх?

Я скажу, что в книгах нет никакого намека на слово "Авторитет", было бы интересно узнать откуда ты это взяла, кто научил. Еще я могу сказать, что "предать" путь не возможно, потому что это подразумевает наличие выбора предавать или не предавать. У воина, как у раба силы, нет такого выбора. У него есть только один свободный выбор - действовать как безупречный воин, или действовать как осел. Можно представить, что у Силы есть выбор оставить воина, заставив потерять нагваль. Был у ДХ такой страх, пуще смерти боялся этого безупречный дон Хуан.
[свернуть]

fidel

humito в странноватой статье "Суфийский путь Карлоса Кастанеды" (не помню автора) была приведена цитата из одного из переводов суры "Корова" :) В ней аллах обращается с мухаммеду с достаточно странной сентенцией "Не ты, ни другие не могут учить людей, потому что аллах ведет того кого он пожелает"
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Anya

humito, мне показалось что Madlen имеет вииду ответственность

Anya

Цитата: Мега_Тар от 30 марта 2012, 03:55И это не единичный случай подобной мастурбации,
в этой теме обсуждается отрывок из книжки ома, а не нагваль в учдх, если ты считаешь это мастурбацией - заведи свою тему
Цитата: Мега_Тар от 30 марта 2012, 03:55Причем, этот нагуаль совсем рядом - тот же Двойник... спроси его, и он ответит на любые вопросы... или отошлет в БЗ
двойник не может отослать в бз  :D *fsp*, двойник и бз - это аспекты сдвига именуемого достижение третьей точки

fidel

Когда я тусил на форме Ома и был без всякого повода и объяснений забанен
я к моему сожалению не потрудился просмотреть его книгу и задать ему
вопрос данного старттопика лично.
По моим ошушением то что делает Ом и его последователи очень похоже на ролевую игру в следование учдх, причем, как и полагается в игре,  все реальные элементы учения заменены на их имитации.

Майор Хурменко

Anya, возможно имела, а возможно и нет. В любом случае мне кажется, что КК позаимствовано у ДХ или придумано им лично достаточно слов, чтобы объяснить любое понятие в рамках учдх. Суть определяет форму. Мадлен говорит как мастер Йода, такие глупышки как я обращают на это внимание. У меня есть глубокое убеждение, что тот кто решается открыть рот, должен принимать во внимание, что кому-то предстоит понимать его фигуры речи. Говорить не желая быть понятым лучше в других, необщественных местах или с другими целями, отличными от цели этого форума. Но меня греет мысль, что ваше вИдение помогает сразу понять о чем речь. Мне только интересно откуда взялся ее вариант учдх, если она думает что это учдх. Та штука которая у меня отвечает за догадки говорит, что ее кто-то поучил, интересно кто. С другой стороны она же мне говорит, что Мадлен не снизойдет до ответов, как уже бывало раннее в моем случае.

fidel, я упертый и однообразный - мне больше интересна "информация из книг Карлоса Кастанеды и других сопутствующих источников". Хотя цитату эту можно натянуть на учдх с достаточной легкостью, но вроде эта тема уже, как говориться "жУвалась".

fidel

рибенак высказал свои мысли о том как "надо"
со временем поймет как бывает и как нет
я бы не переживал по этому поводу
вот мегатапока неплохобы патыкать в его дерьмо и не рас
ему будет тока на пользу

Майор Хурменко

Если рибенак высказал свои мысли, то конечно. Но по форме не похоже. В любом случае ты прав, зачем обсуждать если уже можно приступить к набиванию шишек. Лучше сразу потом обсудить шишки и шрамы. Если кто-то останется. Всем рибенкам полезно читать вот этот кусок:

кусок
ЦитироватьВсе, кого ребенок встречает в своей жизни, становятся для него учителями. Они учат его определенным образом описывать мир, и в какое-то мгновение ребенок начинает воспринимать мир в соответствии со сформированным в его сознании описанием. Этот момент имеет огромное значение, поскольку, ни много ни мало, определяет всю нашу судьбу. Дон Хуан утверждал, что мы не помним об этом моменте попросту потому, что нам не с чем сравнивать. Однако именно в этот миг человек «входит в мир». Ребенок становится полноправным членом группы людей, использующих определенное описание мира. Он владеет этим описанием и способен в его рамках соответствующим образом интерпретировать то, что воспринимает. Интерпретации же, в свою очередь, подтверждают описание, которое в результате становится еще более устойчивым.
Таким образом, с точки зрения дона Хуана, реальность нашей повседневности состоит из бесконечного потока чувственных интерпретаций. Являясь членами группы лиц, использующих одно и то же описание мира, мы просто научились одинаково интерпретировать явления, воспринимаемые нашими органами чувств.
[свернуть]

Всем кто думает что не рибенак наверное тоже, потому что могут и рибенки попасться на пути.