Шиза

Автор fidel, 28 февраля 2012, 08:26

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от 14 июня 2014, 18:35Можно предположить, что у парня изначально была предрасположенность к шизе и крайне слабая личность.

ну вот если бы не то что я видел на дурке, может быть сам бы так думал

fidel

Цитата: Iden от 14 июня 2014, 18:47ну вот если бы не то что я видел на дурке, может быть сам бы так думал
я к тому что в детстве пацаны глубоко забивают на родительские наставления
тем более о читстоте и пр глупостях
если парнишку родичи смоглли так загрузить значит у него была изнавчальная  предрасположеность

Rei

Цитата: Aimo от 14 июня 2014, 08:15у тебя были ПА?
да, наприм. я из своего опыта и написал там выше. и далее согласен с написанным ниже, что именно вытесненная (забытая) причина приводит к ним. И далее чисто рефлекторно организьма перестраивает гормональную там и т.д. системы, чтобы легче получать это состояние. И потом оно уже автоматом проявляется и закрепляется. Короче, правильно распутать там очень сложно потом, т.к. автоматические реакции намного опережают сознание.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Aimo

Цитата: Ray от 14 июня 2014, 18:54именно вытесненная (забытая) причина приводит к ним. И далее чисто рефлекторно организьма перестраивает гормональную там и т.д. системы, чтобы легче получать это состояние.
то есть вытесненная причина создает всд чтобы получить ПА  *fsp* глубоко вы копаете однако

Iden

Цитата: fidel от 14 июня 2014, 18:53если парнишку родичи смоглли так загрузить значит у него была изнавчальная  предрасположеность

смотря с какой интенсивностью и частотой грузить. любого ребенка довольно просто свести с ума. особено если родитель не в себе

fidel

Цитата: Iden от 14 июня 2014, 19:05смотря с какой интенсивностью и частотой грузить. любого ребенка довольно просто свести с ума. особено если родитель не в себе
тогда причина оптья же не в избыточной загрузке чистотой, что само по себе никого не приводит к ПА и противоречивости психики, а в съехавшей крыше родителей.

Aimo

все таки кажется тут можно спутать причину и следствие. при ВСД солнце воздух и вода наши лучшие друзья и лучшее лекарство, при ПА достаточно разве что пропить валерьянки, а если не отпускает то человек истерик, психика которого неспособна справиться с такими пустяковыми ударами. конечно тут нужны более серьезные средства. забавно, что на каком бы далеком от медицины форуме не поднималась такая тема, куча пашников вылезает  :D

Иоанна

Цитата: Iden от 13 июня 2014, 17:46ну у нас ПА никогда не встречали как отдельное самостоятельное явление,
Симптом (или всё-таки следствие?) невроза, а ещё?
Цитата: Iden от 13 июня 2014, 17:46
в большой психиатрии успехов почти нет. а в малой вобщем очень даже почему же
Какой человек считается излечившимся от ПА?  :)

Цитата: Iden от 13 июня 2014, 17:46потому что то, что мы видим как разногласия это это активность врачей теоретиков как правило.
Хм, так практики и бранились в наблюдаемых мной случаях. Психотерапевт писал диагноз: Невроз + ПА, невролог нервно зачёркивал(а) и писала сверху: ВСД (или остеохондроз) :)

Иоанна

Цитата: fidel от 13 июня 2014, 18:13на мой взгляд есть гораздо более интересные сущности и состояния
Бывают у тебя дежавю ?
Что бы иметь дело с некоторыми состояниями придется стать другой
Бывают, конечно. Дежавю у всех бывают, они не так странны и не так пугают изумляют, потому что знакомы с детства.
Про "стать другой" не рискну пока уточнять :)

Иоанна

Цитата: Aimo от 13 июня 2014, 18:20если зайти в час пик в вагон метро, там будет как минимум один человек, лечившийся в своей жизни от ПА.
И как минимум будет каждый третий, наверное, не лечившийся. Но не подозревающий, что у него ПА.  8-)
Цитата: Aimo от 13 июня 2014, 18:20
по большому счету пашницы со стажем это просто истеричные бабы    в этом можно убедиться поближе ознакомившись с их жизнями (поведением, увлечениями итд)
Так можно утверждать, если анализировать обращения за помощью.  Не думаю, что среди мужчин пашников меньше, просто им гордяк в попе мешает обращаться к специалистам. Ну и страх психушки. На фобиинет ру в темах о ПА одни дяденьку тусят. Ну почти. Или это истерички под мужскими никами.  *rr*

Цитата: Iden от 14 июня 2014, 13:04у меня были легкой интенсивности, на фоне стрес факторов 15 лет назад
сначала пошли ПА, а через год появилась ВСД.

как ушел из области стресса, ушли ПА а в течении 5 лет ушли явления ВСД

Можно ли сказать, что они ушли безвозвратно? Возможен ли контроль над ПА, на ваш взгляд? Или это иллюзия?

Иоанна

Цитата: Iden от 14 июня 2014, 14:17кстати нужно еще принимать в расчет влияние внешней среды. потому что запуск идет скорее оттуда уж
Что это значит? Климат? Состав воды?  :)

Цитата: Ray от 14 июня 2014, 18:54да, наприм. я из своего опыта и написал там выше. и далее согласен с написанным ниже, что именно вытесненная (забытая) причина приводит к ним. И далее чисто рефлекторно организьма перестраивает гормональную там и т.д. системы, чтобы легче получать это состояние. И потом оно уже автоматом проявляется и закрепляется. Короче, правильно распутать там очень сложно потом, т.к. автоматические реакции намного опережают сознание.

Звучит логично *bl*

Цитата: Aimo от 14 июня 2014, 20:04при ПА достаточно разве что пропить валерьянки, а если не отпускает то человек истерик, психика которого неспособна справиться с такими пустяковыми ударами. конечно тут нужны более серьезные средства.  
Почему мне кажется, что у вас никогда не было ПА?  :D

Aimo

Цитата: Иоанна от 14 июня 2014, 20:32Почему мне кажется, что у вас никогда не было ПА?
я же говорю, подобие ПА на фоне ВСД

Iden

Цитата: fidel от 14 июня 2014, 19:34тогда причина оптья же не в избыточной загрузке чистотой, что само по себе никого не приводит к ПА и противоречивости психики, а в съехавшей крыше родителей.

тогда причина в чем то еще другом что сделало так что родители поехали крышей :D

Iden

Цитата: Иоанна от 14 июня 2014, 20:13Симптом (или всё-таки следствие?) невроза, а ещё?

и так и так может быть. а что еще?

Цитата: Иоанна от 14 июня 2014, 20:13Какой человек считается излечившимся от ПА?

тот который не переживает ПА. а так вобще о понятии излечиться в психиатрии можно говорить с болльшой натяжкой)))

Цитата: Иоанна от 14 июня 2014, 20:13Хм, так практики и бранились в наблюдаемых мной случаях. Психотерапевт писал диагноз: Невроз + ПА, невролог нервно зачёркивал(а) и писала сверху: ВСД (или остеохондроз)

это однажды я так понимаю было? тоесть речь не об ысячах или сотнях случаев, которые ты наблюдала?

Iden

Цитата: Иоанна от 14 июня 2014, 20:25Можно ли сказать, что они ушли безвозвратно? Возможен ли контроль над ПА, на ваш взгляд? Или это иллюзия?

если сравнить мои реакции на стресс и вобщем реакции на внешнее, с реакциями человека у котором вобще никак не приходится говорить о ВСД, то у меня есть некоторые элементы. а так вобщем меня ничего не беспокоит

Цитата: Иоанна от 14 июня 2014, 20:32Что это значит? Климат? Состав воды?

речь про все что может влиять на организм извне, меняя его состояние с одного на другое. люди, события, магнитные бури, диета...