Использование термина "настройка"

Автор fidel, 6 февраля 2016, 10:12

« назад - далее »

fidel

Цитата: дремучий от 10 февраля 2016, 10:47но ведь по дону Хуану эти сентры (нижние/верхние) разделены, то есть не связаны меж собойкак ты их соединишь?
разделение не следует понимать буквально
Разум своим механизмом из потоков от органов чувств создает виртуалку
воля из подсознания подтягивает чувственное создающее смысл воспринимаемого
То что действие воли в области разума не осознается не значит, что она в этой области не создает настройку

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

дремучий

Цитата: fidel от 10 февраля 2016, 11:14
разделение не следует понимать буквально
Разум своим механизмом из потоков от органов чувств создает виртуалку
воля из подсознания подтягивает чувственное создающее смысл воспринимаемого
То что действие воли в области разума не осознается не значит что она в этой области не создает настройку
ну не осознаёт наш верх чего там... внизу делается
хоть ты тресни
ххммм... только я про соединение компонент вопрос задал, а что не осознаёт то согласен
связи нет и не осознаёт
если же говорить про настройку волей в первом внимании... то, это наверно дубль, который сновидит этот мир?

fidel

Цитата: дремучий от 10 февраля 2016, 11:31связи нет и не осознаёт
то есть как бы организм целостен, а связи таки нет ?
На мой взгляд в области разума главенствует - разум в области воля-воля
но это не значит, что между разумом и волей нет связи

Цитата: дремучий от 10 февраля 2016, 11:31если же говорить про настройку волей в первом внимании... то, это наверно дубль, который сновидит этот мир?
как ты думаешь, из чего состоит пузырь восприятия ?

дремучий

Цитата: fidel от 10 февраля 2016, 11:47но это не значит, что между разумом и волей нет связи
ну...согласно Хуану между сентром воли и разумом (рассудком) связи нету
потому и не осознаёт

fidel

Цитата: дремучий от 10 февраля 2016, 12:02ну...согласно Хуану между сентром воли и разумом (рассудком) связи нетупотому и не осознаёт
предположим тебе в транспорте наступили жеска на ногу и у тебя возникла ну скажем негативная реакция в виде эмоций гнева, злости итд Как ты считаешь из чего состоят эмоции и кто тебе их подогнал ?

Sky

Цитата: Рычаг от  9 февраля 2016, 14:25Если понимать под чувственным невыразимое ощущение тела, остающееся после снятия интерпретации, то движения чувственного и есть мысль.

откуда ты это вывел? движение чувственного ты ощущаешь где? а мысль где? ис чего состоит движение чувственного а ис чего мысль. вабще как можно чувствное приравнять к мысли?

дремучий

хэ хэхх... наступила гнеф, злости
хто их подогнала вопрос растяжимо-относительный
может тётка наступательница и подогнала, может холодный суп с утра и опоздание на свой трамвай, культура привычного поведения в виде внутреннего диалога
то, что ты какие-то эмоции переживаешь, ещё не говорит того, что твои верха напрямую связаны с низами
просто знаком немного с некоторым аспектом чувствования, но не с волей
это раз
организьм целостен эт чо, руки ноги голова и остальные члены соединены?
эт два

Sky

Цитата: Nen от  9 февраля 2016, 14:42но ты можешь выследить, как именно из чувственного появляется образ?

фокус покус. было чувство.стала картинка. вы что курите? картинка это дургой канал и другой центр. вы отлавливаете движение в теле.и невидете как задействует опр центры.чтобы вы видели образ или смысл.вот вам тема для измышелний. что происходит за мгновение до того как вы видете образ или приходит мылсь. я понял вы тут на чувставх залиплили.любовь.карсота и гаромния

Sky

Цитата: Шум от  9 февраля 2016, 14:49когда у меня внимание на чувственном, то наприм образное не отсекается, просто очень преображается. чем глубже в чувственном нахжусь, тем более абстрактные картины появляются в визуальном плане.

незадумывался почему так?

fidel

Цитата: дремучий от 10 февраля 2016, 13:11организьм целостен эт чо, руки ноги голова и остальные члены соединены?эт два
речь не о связи рук с ногами :)  а о том, что жс осознаеют объектный мир
скажем ты видишь столб и осознаешь что это столб, а не стакан скажем
это для меня означает что чувственное синхронизировано или связано с виртуалкой

Sky

Цитата: fidel от  9 февраля 2016, 14:53Образное и вербальное сформировано из чувственного

а вот и массовик затейник. спасибо.я понял.увас чувственное и чувства - разное.это уже радуеют. чуственное типа неописуемуемое движение энегрии.образное и вербально сформировано из ЭНЕРГИИ а не из чувственного.и то что ты видишь и как зависит от того как у тебя распределяет энергия.

Цитата: fidel от  9 февраля 2016, 15:05Чувственное ("pyпa")
В качестве примера чувственного - энергию из которой состоит мысль можно назвать чувственным
поскольку она "чувствуется", хотя это чувство очень напоминает тактильное переживание типа давления на внимание

это рапреденеие праны в теле. ци. энергии.это не чувственное. чувственные мои друзья.

Sky

Цитата: fidel от 10 февраля 2016, 07:541. отдельно имеется чувственное определяющее смысловую основу происходящего и в составе смысловой структуры определяющую роль играет чувсвенная составляющая
2. в рамках организованного смысловой структурой восприятия так же имеется чувственное

если тебе термин чувственное кажется не достаточно общим я могу юзать термин "воспринимаемое"

здесь ты описываешь двиэение энергии па каналм

Sky

Цитата: дремучий от 10 февраля 2016, 09:41наскока допетрил о чем тут говорит fidel чувственное это то самое невыразимое... о нём незвозможно говорить (думать), но можно чувствовать его, наблюдать
таким образом это есть некий аспект проявления нагваля (темного моря...)
воть 

чувственное - это аспект проявления нагваля? гениально.ты первооткрыватель!

fidel

Цитата: Sky от 10 февраля 2016, 13:23это рапреденеие праны в теле. ци. энергии.это не чувственное. чувственные мои друзья.
нет там ничего о пране дружочек

Sky

Цитата: fidel от 10 февраля 2016, 13:27нет там ничего о пране дружочек

дада.там чусственое.я понял.спасибо.