Склонность обладать самосущностью

Автор fidel, 29 января 2016, 10:40

« назад - далее »

fidel

Цитата: hvoy от  4 февраля 2016, 09:54гуны неотделимы друг от друга, потому мне кажется, что любое намерение ведет к обращению субъекта к пракрити посредством гун.
можно думать что есть нечто типа двух "агрегатных состояния" с разным типом бытия
сделать что то можно раскачивая тс,  выводя  состояние за пределы энергетической ямки
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: ТоТ от  4 февраля 2016, 10:03Смотри, Арендатор знал о пути воина и о свободе и т.д., но по словам дХ ничего изменить не мог. Зная множество тысяч различных позиций тс, зная множества чудес, которые и не снились новым видящим, явно его личностные стремления уже давно прошли мимо и стремился он только к тому чтоб частицы его не утратили связь.

Чтож ему нужна была энергия человека, а не места силы?

ТоТ, мне мало интересны эти вопросы
я отвечу а дальше, я пасс

арендатор изменил свою конфигурацию, у него уже не было кокона
не было тех условий, которые могли бы дать ему шанс освободиться как другие новые видящие
знание тысячи позиции тс не освобождает от личности, поэтому твой вывод не обоснован

то к чему он стремился ты можешь знать только делая свои выводы на основе прочитанного, что может сильно расходится с реальностью

Цитата: ТоТ от  4 февраля 2016, 10:03Чтож ему нужна была энергия человека, а не места силы?

жизненная сила, клей жизни у каждого существа самосущностен
место силы может увеличить доступный потенциал, там где он есть
но если ты приведешь туда человека при смерти, место силы не остановит смерть
оно может несколько продлить его существование

у арендатора другая ситуация, его срок истек, он не обладал своим жизненным потенциалом, который сам мог себя поддерживать, поэтому ему необходимо арендовать, заимствовать жс у других

ЦитироватьЧеловек к тому времени окажется в конце своего путешествия за знанием, и практически сразу же он сталкивается с последним своим врагом: Старостью! Этот враг самый жестокий из всех, его невозможно победить полностью, лишь только временно отразить его нападения.

http://darorla.org/index.php?topic=930.msg20583#msg20583

триводном

Цитата: триводном от  3 февраля 2016, 23:09Сила не может действавать вечно , она разганяет тибя . Ну давая энергию.
я тут ошибся.    Или не ошибся.     Есть сила притяжения земли к примеру.    Ну грубо говоря она вечно действует .
    Такии вечные силы действуют везде.
   вазможно дело в плотностях энергетических .     когда плотности различные па вектору силы , создают наслоения различной плотности .
          И соответственно границы между плотностями , что  создаёт ощущение безсилия.     Состояние тишины и покоя.

Но то не так , есть состояния стремления к чиму та и состояние приграды неодолимой.      Тогда наверное надо уплотниться , что б переместиться . ,
поверхность для перемещения . как бы поверхность свободы от силы   но та свобода не перемещение , или перемещение? .     Чёта типа таво , вазможно.

триводном

Ну тогда , к примеру , сила притяжения земли есть сила желания .   Тваё тело всегда желает приблизиться к центру земли.
      И есть сила сдерживания , ну некая сила плотности , не дающая осуществиться силе желания .
       Тада вазможно сила сдерживания и есть сила жизни.
     Или жизненная сила .      Какая создаёт вазможнасть свободно перемещаться  бизупречно в пределах границы
       плотностей.  *hz*    Ну всё это чиста теоретически в пределах накопленных чилавеками знаний. как бы.

Шум

Цитата: Nen от  4 февраля 2016, 10:37арендатор изменил свою конфигурацию, у него уже не было кокона

скинь пожалуйста ссылку, где говорится о том что у арендатора не было кокона

Цитата: ТоТ от  4 февраля 2016, 10:03Смотри, Арендатор знал о пути воина и о свободе и т.д., но по словам дХ ничего изменить не мог. Зная множество тысяч различных позиций тс, зная множества чудес, которые и не снились новым видящим

ДХ обьяснял чем новые видящие отличаются от древних. вторые засвечивали эманации одна за одной, задачей же новых видящих есть зажечь все сразу резким движением ТС. если правильно помню, то её нужно резко переместить вперёд и вниз на другую сторону кокона. поэтому новые видящие ценят перемещения вглубь, чтобы потом сделать этот резкий рывок и всё поджечь. древние же собирали хлам в человеческой полосе и искали разные позиции тс. чтобы не умирать преждевременно, они выдумывали разные маневры с коконом. ну это так я понимаю теорию
только вот как прикрутить вышесказанное про древних, если у них не было кокона я хз *rr*

Фрау Конь

К.К Искуство сновидения"
ЦитироватьДон Хуан объяснил, что конечным результатом движения точки сборки является полное изменение энергетической формы человеческого существа. Вместо того, чтобы оставаться яйцом или шаром, она трансформируется в нечто, напоминающее по виду курительную трубку. Конец мундштука - это точка сборки, чашка - то, что осталось от светящегося шара. Если точка сборки продолжает движение, то в конце концов наступает момент, когда светящийся шар превращается в тонкую полоску энергии
ЦитироватьИ что, все те маги были похожи на того, которого ты встречал?

- Нет, конечно. Я не знаю, какими были другие. Разве что по магическим историям, передающимся из поколения в поколение. А в этих историях они предстают в очень причудливом виде.
      - Чудовищном?
      - Да нет. Говорят, что они были даже привлекательными, хотя иногда и страшноваты. Они больше были похожи на неких неведомых существ. Все мы - светящиеся шары, и это делает человечество однородным. А те маги не были более шарами, но стали полосами энергии. Они пытались сворачиваться в кольца, но это им не вполне удавалась.

помню вроде арендатор стал раковиной
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Цитата: Фрау Конь от  5 февраля 2016, 11:29помню вроде арендатор стал раковиной
почему то вспомнилось древнее "программист состоит из двух полужопий - левого и правого"
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)