Склонность обладать самосущностью

Автор fidel, 29 января 2016, 10:40

« назад - далее »

Nancy

Цитата: ТоТ от  3 февраля 2016, 03:03Что за сила, за счет чего эта сила работает, и почему она перестает работать?

http://darorla.org.http.s71.wbprx.com/index.php?topic=930.msg32488#msg32488

Сказки о силе.Глава 3. Пузырь восприятия

ТоТ

Цитата: Nen от  3 февраля 2016, 13:12
Цитата: ТоТ от  3 февраля 2016, 03:03Что за сила, за счет чего эта сила работает, и почему она перестает работать?

http://darorla.org.http.s71.wbprx.com/index.php?topic=930.msg32488#msg32488

Сказки о силе.Глава 3. Пузырь восприятия
Я читал это :) по этому и такие вопросы :) я в курсе что в книгах нет ответа на мои вопросы и предполагал, что ты имеешь на них ответы.

- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

триводном

Цитата: ТоТ от  3 февраля 2016, 21:11Я читал это  по этому и такие вопросы  я в курсе что в книгах нет ответа на мои вопросы и предполагал, что ты имеешь на них ответы.
татошка , ты паходу был двоишник и есть .
       Сила не может действавать вечно , она разганяет тибя . Ну давая энергию.
      Потом ты вихляешься в свободном полёте .       Наполненный энергией .     Расходуешь её , энергию , на всякие трения.
        И снова хочешь силы .
       То как в сексе , секс то сила , насексился знач зарядился энергией .      когда энергия заканчивается , то снова хочется силы , ну секса. . :D
      Интересно , ну что тут всё сложилось , как пазлы.
          Вабще логично и красиво , чесно говоря прикольная тиория и схематически выглядит правдивой.  *nfs*
     Может то и правда . ?    Правда надо  рассматреть. 

ТоТ

Ок по твоей тиории жизненая сила и энергия (та которая свободная-несвободная) получаются или одним явлением, или взаимозависящими явлениями.
Причем как понимаю жизненый опыт это тот механизм, который тормозит наш полёт, так сказать каловые массы, жирок. Собственно тогда проясняется логика перепросмотра, как избавления от ненужного хлама который тормозит наш полет. А вихляния в пространстве производятся за счет осознавания. Безупречность как соответствие миру - это выбор подходящих маршрутов для полета. Индульгирование - это то что нас цепляет и тем самым тормозит скорость.
Отсюда еще момент проясняется со сдвигами тс, а именно то, что происходит знакомство с новыми аспектами времени. Суть в том что мы летим со скоростью этого мира, отсюда кажимость мира как статичного объекта, сдвигая тс мы переключаем коробку передач и едем на другой скорости.

- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

fidel

раз пошла такая пьянка :)
я бы вспомнил о том что люди очень давно заниимаются мозгодрочем на тему их и не только жизни
и выработали массу достаточно общих подходов по крайне мере к способу задавания и отвечания на вопросы о ней
в частности в философии выделились три раздела - онтология, гносеология и праксиология
или что есть бытие, что есть познание, что ценно
исходя из их опыта неплохо сначала определить что есть бытие
например нетеистическая санкхья отвечает на этот вопрос следующим образом - бытие есть единство двух начал субъективного и объективного или двух сущностей - зрящего и зримого - они в санкхье носят имена пуруши и пракрити. Пуруша дух, абсолютный субъект и пракрити энергия зримое - абсолютный объект - женское начало. пракрити не облает зрением, но имеет энергию и способна к творению,
пуруша зрящий и способен r познанию, но безобъектен и поэтому не может действовать. Но при восприятии  или процессе зрения пуруша способен смещать равновесие гун и пракрити за счет этого начинает творить. В результате этого совместного творчества рождается нечто среднее - субъект как объект с которым субъект себя отождествляет и дополняющий его до целого  мир. Тем не менее йога считает что зрящий па сути не может изменится и остается свободным хотя  иллюзорно субъективное начало ощущает себя привязанным к объекту и связанному с ним миру. Зрящий теряет свое изначально блаженное безобъектное  состояние и оказывается пристегнутым к объекту мира. Немного парадоксально, но йога говорит что "подчиняясь намерению пуруши освободиться, пракрити разворачивает перед ним мир скорби и горя" *fsp*
Возвращаясь к учдх можно сказать что имеется многоуровневый объект - организм который рекурсивно встроен в окружающие его мир
Сила которая собирает этот объект и рекурсивно мир вокруг него можно назвать жизненной силой.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: ТоТпо твоей тиории жизненая сила и энергия (та которая свободная-несвободная) получаются или одним явлением, или взаимозависящими явлениями.

нет :)
у меня нет теории и ты неверно понял то что я имела в виду)

Цитата: ДХ от 23 мая 2013, 15:25- Тональ - это то, где существует всякий объединенный организм. Существо оказывается в тонале, как только сила жизни связала все необходимые ощущения вместе. Я говорил тебе однажды, что тональ начинается с рождения и заканчивается смертью.

сила жизни - это НЕ ВОЛЯ, и НЕ СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ

Цитировать- Нет способа говорить о неизвестном, сказал он. Можно только быть его свидетелем. Объяснение магов говорит о том, что у каждого из нас есть центр, из которого можно быть свидетелем нагваля - воля. Поэтому воин может решиться погрузиться в нагваль и позволить своему пучку организовываться и перестраиваться всеми возможными способами.
- Я уже говорил тебе,  что выражение нагваля - личное дело. Я имел в виду, что это зависит от индивидуальности воина как организовать и перестроить этот пучок. 
Человеческая форма, или человеческие чувства являются исходными. Возможно для нас это самая приятная из всех форм. Однако есть бесчисленное количество альтернативных форм, которые может принять пучок.
- Я говорил тебе, что маг может принять любую форму, какую он хочет. Это правда. Маг, обладающий целостностью себя, может направлять части пучка так, чтобы они соединились любым возможным способом. Сила жизни - это то, что делает возможным любую такую перестановку. Как только сила жизни исчерпана, нет способа собрать этот пучок.

силу жизни я бы сравнила с силой стремления индивидуального тоналя поддерживать свое существование

ТоТ

Nen
Ну так ответь что есть жизненая сила? Что это за сила, цитата ничего не проясняет. То что это взаимосвязь частиц, и? По какой причине эта взаимосвязь кончается, что как из текста видно являтся смертью. Вот например если вспомнить Арендатора, он арендовал что? Жизненую силу? Свободную энергию? Осознание? Что?
Вероятнее всего он арендовал как раз свободную энергию, и это позволяло ему жить тысечалетиями. Другими словами при помощи той энергии, что он арендовал он поддерживал себя от распада частиц - жизненой силы.
- Кто же ты такой?

ТоТ

Nen кстати на счет тиории это к триводном, а не к твоим мыслям, ибо ты по факту ничего и не сказала:)
- Кто же ты такой?

ТоТ

"силу жизни я бы сравнила с силой стремления индивидуального тоналя поддерживать свое существование"
- смотри, древние стремились жить вечно, т.е их индивидуальный тональ стремился поддерживать существование. Но не все выжили ;) и как ты выделила из текста, именно если эта сила исчерпается, то пучек больше не собирается.
- Кто же ты такой?

Nancy

Цитата: ТоТ от  4 февраля 2016, 09:30Ну так ответь что есть жизненая сила? Что это за сила, цитата ничего не проясняет. То что это взаимосвязь частиц, и?

Цитата: Nen от  4 февраля 2016, 09:19силу жизни я бы сравнила с силой стремления индивидуального тоналя поддерживать свое существование

Цитата: ТоТ от  4 февраля 2016, 09:30По какой причине эта взаимосвязь кончается, что как из текста видно являтся смертью.

старость является четвертым врагом
можно попытаться это связать с тем, что накопленное осознание - это также и то, что ведет кокон к смерти

Цитата: ТоТ от  4 февраля 2016, 09:30Вот например если вспомнить Арендатора, он арендовал что? Жизненую силу? Свободную энергию?

свободную энергию арендовать у кого-то на мой взгляд нереально
ты можешь себе представить что ты у кого-то арендуешь их состояние с наименьшей фиксацией?
можно перенять это состояние, но не арендовать

а вот часть жс я могу представить как можно арендовать
у китайцев есть Ци, у индусов - Прана, это не свободная энергия
она больше имеет отношение в жизненной силе, вот ее можно арендовать
ее можно также получить находясь в месте силы или рядом с человеком с большим количеством энергии

для меня это очень грубо говоря аналогично донорству крови

Nancy

Цитата: ТоТ от  4 февраля 2016, 09:39- смотри, древние стремились жить вечно, т.е их индивидуальный тональ стремился поддерживать существование.

есть разные типы стремления
личностные (которые были у древних)
и существа, организма

попробуй поголодать недельку и ты сможешь выделить два типа желаний
одно будет чисто физиологическим, другое личностным

ТоТ

Ок, кое что из твоих слов начинает проясняться.

Теперь вопрос: под конец дня человеки и животные устают, что за день произошло, что интерпретируется как усталость? И по какой причине на следующий день (после сна) человек востановил силы?
- Кто же ты такой?

Линза

Цитата: fidel от  4 февраля 2016, 08:07Но при восприятии  или процессе зрения пуруша способен смещать равновесие гун и пракрити за счет этого начинает творить. В результате этого совместного творчества рождается нечто среднее - субъект как объект с которым субъект себя отождествляет и дополняющий его до целого  мир.
Фидель, вопрос
субъект, взаимодействуя с пракрити посредством гун, делает это согласно своим намерениям? гуны неотделимы друг от друга, потому мне кажется, что любое намерение ведет к обращению субъекта к пракрити посредством гун.
можно ли снять с автоматизма генерацию намерений пуруши по отношению к пракрити? если да, то как и к чему это может привести?

Nancy

Цитата: ТоТ от  4 февраля 2016, 09:53
Ок, кое что из твоих слов начинает проясняться.

Теперь вопрос: под конец дня человеки и животные устают, что за день произошло, что интерпретируется как усталость? И по какой причине на следующий день (после сна) человек востановил силы?

по той причине что жс частично восстанавливается

Тот, у меня нет ответов на твои вопросы, я не знаю, почему человек стареет
и не видела ни одного, кроме Бармалея, кто бы не старел

ТоТ

Цитата: Nen от  4 февраля 2016, 09:45
Цитата: ТоТ от  4 февраля 2016, 09:39- смотри, древние стремились жить вечно, т.е их индивидуальный тональ стремился поддерживать существование.

есть разные типы стремления
личностные (которые были у древних)
и существа, организма

Смотри, Арендатор знал о пути воина и о свободе и т.д., но по словам дХ ничего изменить не мог. Зная множество тысяч различных позиций тс, зная множества чудес, которые и не снились новым видящим, явно его личностные стремления уже давно прошли мимо и стремился он только к тому чтоб частицы его не утратили связь.

Чтож ему нужна была энергия человека, а не места силы?
- Кто же ты такой?