Знаки Духа

Автор Indent, 5 октября 2011, 14:37

« назад - далее »

Indent

хотелось бы что бы воены поделились пониманием сабжа
мне лично не совсем если чесна понятно что это такое до сих пор
дух я для себя определяю как состояние нефиксированной личности, но как в таком или ином контексте можно трактовать понятие знак - тайна :(

fidel

Цитата: Indent от  5 октября 2011, 14:37
как ты думаеш скажем у дома или у машины есть дух ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: fidel от  5 октября 2011, 15:21
как ты думаеш скажем у дома или у машины есть дух ?

смотря кто ее видит я так полагаю))

fidel

Цитата: Indent от  5 октября 2011, 15:40
смотря кто ее видит я так полагаю))
Каждый пост форума обладает духом причем дух этот в основном его создателя
Мгн кажется что и любой прцесс обладает неким качетвенным "духом" - только ему присущим качеством

Wind

как в таком или ином контексте можно трактовать понятие знак - тайна :(

для меня знаки духа появляются в тот момент когда нужно выбрать направление действий.. мир постоянно говорит на своем языке, это может быть разговор мимо идущих людей и в ем можно услышать ответ или шум за окном, сигнал автомобиля или падющая капля росы.. всюду есть дух, а расшифровка его знака зависит от намерения..

Indent

Цитата: fidel от  5 октября 2011, 15:53
Каждый пост форума обладает духом причем дух этот в основном его создателя
Мгн кажется что и любой прцесс обладает неким качетвенным "духом" - только ему присущим качеством

не понял если чесна))
мне кажется что энергетикаой автора они пропитаны
но это не дух имхо о котором идет речь и который дает знаки

Indent

Цитата: Wind от  5 октября 2011, 16:00
для меня знаки духа появляются в тот момент когда нужно выбрать направление действий.. мир постоянно говорит на своем языке, это может быть разговор мимо идущих людей и в ем можно услышать ответ или шум за окном, сигнал автомобиля или падющая капля росы.. всюду есть дух, а расшифровка его знака зависит от намерения..

а когда ненужно?
например Илиас помоему не особо чего-то стремился выбрать направление дейсвия
покрайней мере у КК это не упоминается
но подход я кстати юзаю такой же
когда для меня оба несколько вариантов поступков во всех аспектах равнозначны, я пологаюсь на так называемую случайность))

Wind

Цитата: Indent от  5 октября 2011, 16:12
а когда ненужно?
например Илиас помоему не особо чего-то стремился выбрать направление дейсвия
покрайней мере у КК это не упоминается
но подход я кстати юзаю такой же
когда для меня оба несколько вариантов поступков во всех аспектах равнозначны, я пологаюсь на так называемую случайность))

когда не нужно ты его и не заметишь... знаешь, бывает вот едешь за рулем, думая интересную мысль и любая кочка в правильный момент может перенаправить ход мысли, как думаешь, это знак?
мое мнение такое, если у чел есть общее намерение слышать мир и дух, то знаки появляются сами собой как вписанный в структуру чела инструмент работы и отражающий соединение чела и мира в первом вн.
Кстати, вот страх ..получается тоже знак, указывающий что пошел процесс сдвига тс...или я ошибаюсь?

Indent

Цитата: Wind от  5 октября 2011, 16:32
когда не нужно ты его и не заметишь... знаешь, бывает вот едешь за рулем, думая интересную мысль и любая кочка в правильный момент может перенаправить ход мысли, как думаешь, это знак?
мое мнение такое, если у чел есть общее намерение слышать мир и дух, то знаки появляются сами собой как вписанный в структуру чела инструмент работы и отражающий соединение чела и мира в первом вн.

аха, спасибо)))
еще вобщем я тока что понял, что когда это знак, то тебе это известно без темы сомнения

Цитата: Wind от  5 октября 2011, 16:32
Кстати, вот страх ..получается тоже знак, указывающий что пошел процесс сдвига тс...или я ошибаюсь?

я перегнул палку с рациональностью создавая эту тему, сорри))))

насчет страха
если он беспричинный то скорее всего это страх перед неизвестным
если он имеет ощутимую причину, то это индалж по поводу попадания в негатив
имха канешно

плюмбум

знаки духа мне представляются как некие течения энергии которые можно использовать
но можно их и не заметить
а заметить их можно по разному, кто как сможет
мне кажется что "чтение" знаков духа это некое чувство в теле возникающее в некоторые моменты

Wind

Цитата: плюмбум от  5 октября 2011, 16:49
знаки духа мне представляются как некие течения энергии которые можно использовать
но можно их и не заметить
а заметить их можно по разному, кто как сможет
мне кажется что "чтение" знаков духа это некое чувство в теле возникающее в некоторые моменты

возможно дух таким способом хочет донести/провести бз в момент появления знака

плюмбум

Цитата: Wind от  5 октября 2011, 16:59
возможно и так
Wind, я правильно понимаю что говоря "дух хочет" ты не придаешь духу ничего личностного, и для тебя это просто способ говорить?

Wind

Цитата: плюмбум от  5 октября 2011, 17:45
Цитата: Wind от  5 октября 2011, 16:59
возможно и так
Wind, я правильно понимаю что говоря "дух хочет" ты не придаешь духу ничего личностного, и для тебя это просто способ говорить?

ниче личного)) но думаю духу похую на фантомов, он их не видит... в то же время он обращает внимание на воинов т.к. они обращают свое внимание  на него... и иногда даж дарит падарки))

fidel

я тоже считаю что в мире есть большие энергетические протоки и они взаимодействуют с индивидуальным восприятием и получается что иногда человек слышит мир

1234567890

дух я для себя определяю как состояние нефиксированной личности, но как в таком или ином контексте можно трактовать понятие знак - тайна :(
У меня есть ощещение, что ДХ не редко называл Карлосу знаком событие, когда его видению открывались некоторые стороны существа КК, позволяющие ему видеть как нужно с ним поступать в дальнейшем.
ДХ предпринимал чисто практический подход, сталкивая КК с ситуациями, в которых суть Карлоса раскрывалась.

- Мы должны в полной темноте пешком добраться до одного особенного места.
- Зачем?
- Чтобы точно узнать, способен ты продолжить охоту за силой или нет.
- Это что - тест? Экзамен? Но ведь я могу его завалить, дон Хуан. Что будет тогда? Ты не перестанешь со мной общаться? А учить меня своему знанию?
Он выслушал все вопросы, не перебивая. Но сказал, что то, что мы делаем, - вовсе не тест и не экзамен. Мы ожидаем знака. Если его не будет, значит моя охота за силой оказалась неудачной. В этом случае я буду свободен от каких бы то ни было обязательств, и мне будет предоставлена возможность оставаться настолько глупым, насколько я захочу. Но в любом случае дон Хуан останется моим другом и будет всегда рад возможности видеть меня и со мной общаться.
Мне почему-то стало ясно, что я не справлюсь.
- Знака не будет, - как бы в шутку сказал я, - Я знаю. У меня мало силы.
Дон Хуан засмеялся и мягко похлопал меня по спине:
- Ты не волнуйся, - парировал он. - Знак будет. Я знаю. У меня силы намного больше, чем у тебя.
Он решил, что сказал что-то забавное. Он хлопнул себя по ляжкам, хлопнул в ладоши и расхохотался.

Путешествие в Икстлан. Глава 13. Последняя остановка воина

С другой стороны, не принимая во внимание такой практический подход, у меня почему-то ощущение, что знак это некое особое стечение обстоятельств, даже странное стечение обстоятельств.