Первое и Второе Колцо Силы

Автор Мега_Тар, 13 февраля 2012, 10:35

« назад - далее »

fidel

Цитата: Indent от 14 февраля 2012, 21:48
а как же лулзы?как же все эти ништяки?
предлагаю открыть тему - Ништяки и лулзы для идена и там уже

По поводу ОВД например
http://yogaserdca.ru/index.php/kanaly
ЦитироватьМедха-нади (канал осознания)

Медха-нади — второй по значимости канал после сушумны, поскольку остальные нади управляются этими двумя. Сушумна и медха-нади являются самыми тонкими. С их открытием йогин обретает интуитивную мудрость.

Медха-нади находится на передней стороне тела, параллельно сушумне.

Открытие медха-нади зависит от соблюдения брахмачарьи. Йогин, открывший медха-нади, способен к сублимации сексуальной энергии. У такого йогина исключены любые утечки энергии или семени даже во сне. Сексуальная энергия трансмутирует, превращаясь в оджас. Та энергия, которая должна вырабатывать семя, становится праной.

С открытием медха-нади человек овладевает ясновидением и открывает недвойственную Природу Ума. У обычного человека медха-нади не работает. Считается, что благодаря открытию медха-нади йогин достигает непоколебимой устойчивой погруженности в естественное присутствие (сахаджа-самадхи) и не теряет его при взаимодействии с любыми объектами.

Медха-нади начинается в муладхаре, идет по передней стороне тела и головы, соединяясь с сахасрарой.
вот это я думаю реальный ОВД
Мадха-нади

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

ОВД без достижения недвойственного состониия сознания будет запиранием
энергии в каналах Обычно говорят что достижение недвойственного состояния
связано с возвращением энергии из боковых каналов лаланы и ласаны и переферийных каналов в центральный канал или канал ясности  В этом состоянии достигается состояние недвойственности или исчезновения субьекта как объекта Иногда говорят о недвойственности как отсутствии в сознании деления на субьекты и объекты Я думаю, что это поверхностный взгляд

Роки скажи, при твой любви к коцептуальному уровню способен ты осмыслить состояние недвойственности сознания ?
Мне было бы крайне любопытно узнать что ты думаешь об этом состоянии

Rocky

Цитата: fidel от 15 февраля 2012, 08:12Роки скажи, при твой любви к коцептуальному уровню способен ты осмыслить состояние недвойственности сознания ?
нет. Ничего такого я не испытывал и, значит, даже вспомнить не смогу. Но это не задача концепт. мышления. Его задача в ориентации в нашем бренном мире. По-моему, тут ему нет равноценной замены. А в тонких материях ум конечно не товарищ.

Мега_Тар

Цитата: fidel от 14 февраля 2012, 22:02

предлагаю открыть тему - Ништяки и лулзы для идена и там уже
По поводу ОВД например
http://yogaserdca.ru/index.php/kanaly

вот это я думаю реальный ОВД
Не знаю, как насчет темы... я лично теперь не решусь на такой шаг... а вот с выводом, что это "реальный ОВД", на мой взгляд, ты поторопился...

И вот почему:
Во-первых включение мадха-нади - это не ОВД, а вхождение в состояние самадхи, иными словами, в левостороннее осознание... согласись это несколько иное, чем просто ОВД;

Вот, на всякий случай, выписки об этом состоянии из двух ведических текстов:
"А вот какие строчки о Самадхи мы находим в Хатха-йога Прадипике:
4. 107. Он не подвластен смерти, Карме, не подвластен никакому воздействию этот йогин, достигший Самадхи.
4.108. Нет ни запаха, ни вкуса, ни звука, ни формы, ни цвета, ни сознания себя, ни сознания другого у йогина, достигшего Самадхи.
4.109. Мысль и не спит, и не бодрствует; нет памяти и нет забвения; нет ни смерти, ни жизни. Органы чувств лишены восприятия - он свободен.
4.110. Нет ни жаркого, ни холодного; ни боли, ни удовольствия; нет ни чести, ни позора для йогина, достигшего Самадхи.
4.111. Находясь в состоянии бодрствования, он тем не менее подобен спящему. Не вдыхая и не выдыхая, он поистине свободен.
4.112. Неуязвимый для всякого оружия, непобедимый всеми силами мира, по ту сторону мантр и янтр находится, йогин, достигший Самадхи.
=======================
Бхагават Гита   Глава 14

Aрджуна спросил: О мой Господь, по каким признакам можно узнать того, кто вышел из-под влияния этих трех гун? Как он ведет себя и каким образом освобождается от их власти?
Верховный Господь сказал: О сын Панду, про того, в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят; кто всегда безучастен и трансцендентен, какое бы влияние ни оказывали на него гуны, ибо знает, что все действия совершают материальные гуны; кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю; кто не видит разницы между горстью земли, камнем и слитком золота; кто одинаково встречает желанное и нежеланное; кто остается непоколебимым, одинаково принимая осуждение и похвалы, бесчестье и почет; кто одинаково относится к друзьям и врагам; кто отрекся от всей материальной деятельности, - про такого человека говорят, что он поднялся над гунами материальной природы".

В применении к воину можно сказать, что такой воин является безличным воином... Нет асссоциаций с нагуализмом, а?

Во-вторых, в тексте же тобой приведенном ясно описано, что даже у продвинутых людей включение данного энергетического канала большая редкость... А по твоему получается, что все, кто сейчас на данном форуме считает, что он остановил ВД, вошли в состояние сахаджа-самадхи? Между прочим высшей степени самадхи... Дальше тока нирвана...

В-третьих, в приведенном тобою тексте ясно сказано, что данная нади ( а еще лакшми-нади и сарасвати нади) являются дублирующими нади... основными же являются такие нади как СУШУМНА, ИДА и  ПИНГАЛА...

В-четвертых, честно говоря, я вообще не понял каким боком мадха-нади относится к Первому или Второму кольцу Силы? Из рисунка, приведенного тобою, ясно видно, что она, скорее, похожа на один из меридианов из даосских учений...

В-пятых, тот факт, что она где-то там в мозгу соединяется с сушумной тоже ни о чем не говорит... ведь ты должен знать, что сушумна обычно также не работает, а вместо нее работают солнечный канал (ИДА) и лунный канал (Пингала)... Так что ни о каком кольце внутри кокона, тем более вращающемся, постоянно не может идти речи...

Чего, кстати, не скажешь о непарных меридианах, о которых шла речь в стартопике... ведь они постоянно связаны со всеми меридианами, т.е. с 12-ю парами меридианов, а в паре один меридиан несет энергию ИНЬ, а второй - ЯН

Но и это не самое главное... важнее то, что энергия ЦИ в течение суток плавно перетекает из канала в канал, чему служит подтверждением эта табличка из пособия по рефлексотерапии Гаваа Лувсана

Обрати внимание на второй и четвертый столбцы... А теперь есть резон вспомнить о том, что такие нади как Ида и Пингала также переключаются каждые два часа, что, кстати, совсем несложно проверить... ведь Ида начинается у правой ноздри, а Пингала заканчивается у левой ноздри... И если попробовать продуть нос, то окажется, что одна ноздря дышит легче другой... Вот та ноздря, в которой дишится легко и является показателем ведущий в данный момент нади...соответственно, препона в дыхании через другую ноздрю говорит о том, что данная нади угнетена, т.е. выключена...

А теперь давай подумаем, зависят ли меридианы и нади друг от друга? Мой ответ, да... и все потому, что заднесрединный меридиан проходит буквально над системой нади, находящейся внутри позвоночника... И т.к. энергия в системе нади пассивна, то включается механизм подобный эффекту трансформатора, т.е. в той или иной нади продуцируется энергия подобная эдс самоиндукции... подчеркиваю - ПОДОБНАЯ, а не тождественная... Иными словами, механизм образования энергии в нади и в трансформаторе схожи, в то время как энергии подобны... как-то так

ЗЫ: Кстати, Мадха нади идет по пути переднесрединного меридиана... интересное совпадение, неправда ли?

Мега_Тар

Цитата: Anya от 14 февраля 2012, 20:59
Выходит что Хулиану павезло с туберкулезом?  ;)
Не... ему повезло в том, что он встретил на своем жизненном пути своего нагваля - дона Элиаса... Ведь именно он загнал ТС Хулиана в странное место, о котором сказано, что там смерть отсутствует...

Мега_Тар

Цитата: fidel от 14 февраля 2012, 21:25
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 20:44А ведь его идея проста: возможно видеть Первое и Второе Кольца Силы или нет?
механизм вд основан на движении в периферийных каналах а не по орбите
Чудны твои слова и непонятны... что еще за периферийные каналы, можно поподробнее, а?

Мега_Тар

Цитата: Indent от 14 февраля 2012, 21:42
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 19:52да это и невозможно в условиях обсуждения, когда участвуют несколько человек...

да ты просто не старался)))
Ну, ты же сам понимаешь, что старание - понятие субъективное... а вот то, что делал безупречно, т.е. с желанием делать и строго по инструкции, можешь поверить.. причем потратил не менее трех лет...
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 19:52А я вот, как сталкер, считаю, что при ПП смещение ТС активирует не внимание сновидения, а второе внимание... ну, и как будем решать эту дилемму?

мы ее не будем решать, я тебе предоставлю сделать это самостоятельно. так как у меня дилемы нет
и кстати я не сновид походу)))
Ну, сорри, если ошибся... просто на других форумах сновидцы чуть что, сразу тянут в сновидения... я понимаю, что им там комфортно, но как быть сталкерам?

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 19:52Но я запарился на составлении инвентарных списков, потому что память все время подкидывала что-то новое...

ты наверное не согласисшься если я скажу что ты не делал ПП, а тока пытался его сделать, что врядли можно назвать Я СДЕЛАЛ?
В общем-то на этот вопрос ответил выше

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 19:52Элементарно, Ватсон... потеряешь кучу энергии... оно тебе нужно?
может да а может нет, кто знает.
ты например уверен в том, что я ее именно потеряю и никак иначе?
Могу говорить тока с точки зрения собственного опыта: если влезаю в беседу без особой нужды, получается сплошая тягомотина... И потом на одном из форумов вычитал чудное высказывание: сталкеры берут крепости напором, а сновидящие - осадой

Мега_Тар

Цитата: Indent от 14 февраля 2012, 21:59
Цитата: Мега_Тар от 13 февраля 2012, 10:35Иными словами, можно РЕАЛЬНО наблюдать момент ОВД...а не строить всякие ментальные этажерки по этому поводу...

мне кажется проще это сделать путем погружения ТС, что дистгается за счет например наблюдаения за реализацией энергии в материю, тоисть за счет наблюдения за переживаниями без вовлечение в них
Мудрено, но в общем-то, понятно

Цитироватьтекст по сабжу мне кажется немного надУМанным, тоисть автор строит умозаключения(моделирует), от чего по ощущаниям энергия больше похожа на какой-то вид материи, чем на энергию.
Вспоминаются те критики КК, которые заклеймили его как хренового писаку... хотя, на мой взгляд, важно не то, КАК написано (хотя канЭщ, желательно никое мастерство в этом деле), а что ЧТО в тексте написано... Иными словами, стиль не должен преобладать над смыслом...

Вспомнилось объявление в одном из штатовских салунов времен освоения Запада: Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет

Rei

Цитата: Мега_Тар от 15 февраля 2012, 18:49что еще за периферийные каналы, можно поподробнее, а?
Каналы. Тысячи их :)

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Мега_Тар

Рэй, я в курсе тысяч каналов нади... но мой вопрос больше касается во этой фразы фиделя:
Цитироватьмеханизм вд основан на движении в периферийных каналах а не по орбите
Или я чего-то не понимаю, или не вижу связи между тем рисунком, что ты представил и ВД... Что движется по перияферийным каналам, где оно анализируется? Как связано с уровнями осознания? У даосов все просто и понятно... по крайней мере, мне... а вот как сюда воткнуть систему нади, никак не соображу...

Rei

ЦитироватьИли я чего-то не понимаю, или не вижу связи между тем рисунком, что ты представил и ВД...

Там фидель немного раньше запостил:

И говорит: это настоящая остановка внутр. диалога.

Потом я запостил:

И говорю: а это сам внутренний диалог (его энергетическая основа).

Соотв-но:
Если энергия идёт по куче каналов, это создаёт обычное восприятия, и его ВД (ты ж сам считаешь, что диалог - это не только мысли, но также и обусловленные восприятия).

Если энергия идёт только по центральному каналу, и не идёт по всей тыще других каналов - это убирает обычное восприятие, и ВД в целом.
Как-то так.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Мега_Тар от 15 февраля 2012, 20:15Или я чего-то не понимаю, или не вижу связи между тем рисунком, что ты представил и ВД... Что движется по перияферийным каналам, где оно анализируется?
есть два центральных канала сушумна и мадха нади Обыно их связывают в один
и называют каналом ясности или недвойственности Если прана находится в этом
канале то отвлечений нет и человек постоянно осознан Это и есть овд
Могу еще раз повторить
Цитата: fidel от 14 февраля 2012, 22:02Считается, что благодаря открытию медха-нади йогин достигает непоколебимой устойчивой погруженности в естественное присутствие (сахаджа-самадхи) и не теряет его при взаимодействии с любыми объектами.
отсюда видно что чел может свободно в этом состоянии действовать
поскольку присутствие "естественное"
Могу еще добавить что при этом чел нахрдится во втором внимании

Мега_Тар

ОК, лжентльмены... Увы, первая часть Марлезонского балета не удалась, т.к. участники предлагают па, плохо сочетающиеся друг с другом... В принипе, они таки сочетаются, но об этом как-нить в другой раз...

Чтобы хоть как-то найти общие точки соприкосновения в вопросе разрешения проблемы, указанной в стартопике предлагаю во Второй части Марлезонского балета начать танцевать от печки, т.е. от знакомого всем нагуализма...

Что нагуализм говорит о зачатии, о сознании и о зеркалах рефлексии?

Итак, согласно утверждениям в книгах КК, во-первых, в момент зачатия в один из коконов, висящих на одной из больших эманаций втягиваются внешние эманации, после чего кокон закрывается и втянутые эманации из внешних превращаются во внутренние... Это так сказать матрица человека...

Во-вторых известно, что Орел не только отбирает осознание у людей в момент их смерти, но и наделяет осознанием кокон в момент зачатия нового человека...

В-третьих, судя по тому, что в книгах КК часто встречается такое понятие как повышенное осознание, логически можно предположить, что есть нормальное осознание и пониженное осознание... Иными словами, осознание, которым Орел наделяет человека трехступенчато...

В-четвертых, известно, что летуны/воладоры/флайеры наделяют человека чужеродным осознанием, т.е. делятся частью своего осознания, вследствие чего человек приобрел возможность иметь как органы чувств, так и аппарат восприятия, который и творит мир вещей...

В-пятых, в книгах КК часто упоминается зеркало саморефлексии, но ведь есть еще и зеркало рефлексии....

Это из известного... что неизвестно? Во-первых,  неизвестен процесс, который заставляет внешние эманации втягиваться в кокон в момент зачатия...

Во-вторых, неизвестно местонахождение кокона ребенка в момент его внутриутробного развития... в том смысле, находится ли кокон плода в коконе матери или же вне его? Логически должно быть, что кокон плода находится внутри кокона матери - ведь есть акт родения ребенка... но... как известно, логика здесь часто уводит в западню причинно-следственных связе, а потому оставляю вопрос открытым...

В-третьих, неизвестно, где же находится осознание, которым Орел наделяет человека, ибо вИдящим видны только внутренние эманации... но никакого осознания они не находят...Да, считается, что свечение вокруг точки сборки и есть осознание, но это, скорее, всего функция осознания, но никак не аргумент...

Отталкиваясь от всего вышесказанного можно утверждать, что буквально с момента зачатия осознание начинает формировать шаблоны, которые тем или иным образом прикрепляются к эманациям кокона, формируя человевескую форму... Можно сказать, что на уровне плода включается то самое пониженное осознание или подсознание, которое реализует программу, заложенную в ДНК, т.е. передает плоду шаблоны, влаженные в гамету родителями будущего ребенка... Получается, что ЧФ плод приобретает еще в утробе матери...

А что такое шаблоны подсознания? Это некие программы, существующие на уровне так называемых первичных рефлексов... Их совокупность и создает первое зеркало - зеркало рефлексии...Это и есть первая сигнальная система...

В возрасте от 2-х до 5-и лет (обычно в 3 года) включается следующий уровень осознания, чувственный ум, что знаменует включение второй сигнальной системы... Ум начинает формировать собственные шаблоны, которые принято называть вторичными рефлексами... Обычно процесс их формирования заканчивается к 16-и годам... Хотя, на самом деле, процесс формирования вторичных рефлексов продолжается всю жизнь человека... Но основной фонд вторичных рефлексов гоов именно к 16-и годам...

Итак, в результате включения второй сигнальной системы образуется новый ряд рефлексов, которые, собственно и формируют личность человека... его ЭГО... Иными словами, следствием работы этой системы является создание еще одного зеркала - зеркала саморефлексии...

Таким образом, мы имеем два зеркала: рефлексии и саморефлексии...

Так как зеркало рефлексии формируется раньше зеркала саморефлексии, то честь сотрудничать с когнитивным аппаратом предсотавлена именно ему... Это сотрудничество, на мой взгляд, можно представить как сотрудничество зеркала и проекционного аппарата, который проецирует на зеркало рефлексии картинки, поступающие с органов чувств...

Однако, зеркало рефлексии весьма хитро устроено: оно отражает только те картинки, образцы которых есть в его памяти, игнорируя неизвестные, как опасные для человека... так работает аппарат интерпретации информации, поступающей с когнитивного аппарата...

Думаю, нет нужды объяснять, что зеркало рефлексии отражает информацию не куда-нибудь в космос, а прямо на зеркало саморефлексии, которое в свою очередь отражает его вновь на зеркало рефлексии... в результате, мы имеем картинку подобную той, когда два зеркала стоят друг напротив друга... Это и есть процесс, называемый внутренним диалогом...

Из книг КК известно, что основной задачей воина на начальном этапе является остановка внутреннего диалога, для чего настоятельно рекомендуется разбить зеркало саморефлексии... Понятно, что зеркало рефлексии разбивать нежелательно, т.к. оно связано с шаблонами, обеспечивающими жизнедеятельность человека... А вот шаблоны саморефлексии, в основном, имеют психологическую природу...

Как можно разбить зеркало саморефлексии? Ессно, уничтожением шаблонов, которые и формируют это зеркало... Это возможно в результате перепросмотра и стирания личной истории... Но здесь возникает проблема, ведь шаблоны саморефлексии, помимо всего прочего, определяют уровень социализации человека... Не станет ли в этом случае человек асоциальным, подобно тем же боижам или бичам?

В принципе, ответ есть в книгах КК: чтобы не стать асоциальным, нужно включать максимум маскировки и контролируемой глупости... тем самым, находясь вне социума, создавать иллюзию того, что чел находится внутри социума... В общем, активно практиковать сталкинг... вот пока так

Indent

Цитата: Мега_Тар от 17 февраля 2012, 09:04В-третьих, судя по тому, что в книгах КК часто встречается такое понятие как повышенное осознание, логически можно предположить, что есть нормальное осознание и пониженное осознание... Иными словами, осознание, которым Орел наделяет человека трехступенчато...

хочу заметить что повышенное осознание это положение ТС на коконе, а не уровни наделение осознанием орлом
орел стремитца фиксировать ТС у стенки что бы человек копил осознание, повышенное осознание ему не выгодно, так как это более погруженное состояние в котором меньше переживания, а значит меньше накопления
логика не может схавать энергетический факты, так как ум не оперирует энергией напрямую, а эманации и орел это энергия.
если уму дать волю то ВНЕЗАПНО появляется еще пониженное осознание.
есть ОПТС - обычное осознание - положение у стенки кокона - самопереживание
и есть ПТС повышенное сосознание - левостороннее осознание, положение ближе к центру - вместо вовлечения в переживания есть возможность их наблюдать как некоторые процессы, и за счет не такой сильной фиксации есть возможность сдвинуть ТС глубже
что такое пониженное осознание?это где?

Цитата: Мега_Тар от 17 февраля 2012, 09:04В-четвертых, известно, что летуны/воладоры/флайеры наделяют человека чужеродным осознанием

тоесть летуны это типа такие маленькие орлы?
орел наделяет осознанием своим, и еще летуны своим?
имха если говорить о летунах то лучше в терминах фиксации ТС в ОПТС, ДХ грил что они нам дали свой разум, а разум это ПТС.

Мега_Тар, дальше я думаю нет смысла грить, так как ты не описываешь то, что видишь сам. а проводишь научный анализ описания магов, создавая непонятно зачем нужные воину модели.
былоп неплохо если бы ты остановил такую активность на форуме...это как личная просьба)))

Wind

Цитата: Мега_Тар от 17 февраля 2012, 09:04Итак, согласно утверждениям в книгах КК, во-первых, в момент зачатия в один из коконов, висящих на одной из больших эманаций втягиваются внешние эманации, после чего кокон закрывается и втянутые эманации из внешних превращаются во внутренние... Это так сказать матрица человека...

вот по поводу этого есть цитатко

Ты — клубок.
— Это объяснение магов. Нагваль невыразим. Все возможные ощущения и существа и личности плавают в нем, как баржи, мирно, неизменно, всегда. Затем клей жизни связывает их вместе. Ты сам обнаружил это прошлой ночью. А также Паблито. И также Хенаро, когда он первый раз путешествовал в неизвестное. И также я. Когда клей жизни связывает эти чувства вместе, создается существо, которое теряет ощущение своей истинной природы и становится ослепленным сиянием и суетой того места, где оно оказалось, тоналем. Тональ — это то, где существует всякая объединенная организация. Существо впрыгивает в тональ, как только сила жизни свяжет все необходимые ощущения вместе. Я однажды говорил тебе, что тональ начинается с рождением и кончается смертью. Я сказал это, потому что знаю, что как только сила жизни оставляет тело, все эти единые осознания распадаются и возвращаются назад, туда, откуда они пришли — в нагваль. То, что делает воин, путешествуя в неизвестное, очень похоже на умирание, за исключением того, что его клубок единых ощущений не распадается, а расширяется немного, не теряя своей целостности. В смерти, однако, они тонут глубоко и более независимо, как если бы они никогда не были единым целым.