Первое и Второе Колцо Силы

Автор Мега_Тар, 13 февраля 2012, 10:35

« назад - далее »

fidel

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 05:20То есть как бы "выныривание" из-под "шапочки", освобождение от ее влияния, так что ли?
да что то такое
Но ваабще это очень древняя технология и описывают её по разному
Можно говорить что в сознании есть результаты или "плоды" его деятельности
и в то же время есть то из чего эти плоды создаются
Пложение на поверхности кокона создает мир из результатов или "плодов" деятельности сознания
Но ваабще гаваря само созанние бесконечно а тот мир кторый состоит из плодов деятельонсти сознания в тс находящейся вблизи кокона хоть и бесконечен, но создается из фактически одной точки сознания. Можно поэтому горить о двух взаимодополнительных мирах Ну скажем духовном или мсожно сказать энергетическом если "духовность" режет слух и мире объектов.
Когда состояние сознание таково, что оно реализует мир объектов то энегетический мир или ну скажем "сознание" представляется ему функцией нервной системы а мир объектов видится бесконечным из энегетического мира мир обектов представляет из себя функцией взаимодействия небольшого числа эманаций в области тс а сам представляется бесконечным
Пратьяхара это небольшое движение  в сторону от мира обектов вглубь сознания
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 05:18Мож все-таки не ОВД является накоплением энергии, а включение ОВД - ПОКАЗАТЕЛЬ того, что необходимая энергия накоплена?

показатель я думаю всетаки ослабление настройки

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 05:18Что до Сакатеки, я ведь не зря вспомнил про тенсу... именно ео действия в танце позволяли собирать энергию в коконе... отсюда и его способность к получению знаний...

разве тенса делается с включенным ВД?

Мега_Тар

fidel, в общем-то мысль твоя понятна... Плохо то, что мы постоянно смешиваем два языка этих миров, пытаясь объяснить мир вещей через синтаксис мира эманаций и наоборот... В результате получается неудобоваримая каша из всякого рода терминов. которые плохо увязываются друг с другом...

Например, возьмем ту же пратьяхару: ты ее объясняешь с точки зрения эманаций: ТС уходит вглубь и т.д. Но честно говоря, я НЕ ПОНИМАЮ как в этом синтаксисе можно говорить о сознании? Есть эманации в коконе, с ними что-то происходит, например, внешние эманации касаются кокона там или сям... в результате часть эманаций зажигается, образуя в каком-то месте точку сборки... это мне понятно... но где здесь сознание? И как оно переносит внимание в ТС? Почему ТС вдруг начинает смещаться внутрь кокона в той же полосе ЧФ?

С позиции мира вещей мне пратьяхара понятна: при помощи специальных медитаций происходит отключение органов чувств, в результате сознание, находящееся в точке М, остается один на один с собой... Кстати, забыл сказать, что ведь и читта, что находится в точке О и кама манас в точке N - это тоже уровни осознания... И не только... Это еще и уровни принятия решения... Получается, что все три уровня осознания остаются без источника инфы из центра восприятия, а потому НЕ могут принять решения, опираясь на этот источник... Тогда они начинают глючить: их центры интерпретации (лунный и солнечный) начинают строить картинку на основе того опыта, что есть в них... А мы берем, ХА! и отрезаем переднесрединный меридиан, на котором находятся центры интерпретации, фактически обесточиваем их... всЁ и читта, и кама манас остаются без исходной инфы, а потому НЕ могут принять хоть какого-то решения... на этом глюки кончаются... наступает пресловутое ОВД... А вот что дальше, мне и самому не ясно...

Мега_Тар

Цитата: Indent от 14 февраля 2012, 09:15
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 05:18Мож все-таки не ОВД является накоплением энергии, а включение ОВД - ПОКАЗАТЕЛЬ того, что необходимая энергия накоплена?
показатель я думаю всетаки ослабление настройки
Могу сказать то же, что только что сказал фиделю: мы разговариваем на разных языках, я пытаюсь объяснить свою позицию с позиции мира вещей, вы пытаетесь сказать нечто с позиции мира эманаций... Мне, например, совершенно непонятна ваша фраза: ослабление настройки... можете пошире объяснить ее?

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 05:18Что до Сакатеки, я ведь не зря вспомнил про тенсу... именно ео действия в танце позволяли собирать энергию в коконе... отсюда и его способность к получению знаний...
разве тенса делается с включенным ВД?
Кроме искреннего удивления ваша фраза ничего не вызывает... Вы первый, кто считает, что тенсой можно заниматься только при выключенном вд... Представляете, сколько людей занимаются впустую, если вы правы?

fidel

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 09:39Например, возьмем ту же пратьяхару: ты ее объясняешь с точки зрения эманаций: ТС уходит вглубь и т.д. Но честно говоря, я НЕ ПОНИМАЮ как в этом синтаксисе можно говорить о сознании?
как ты думаеш можно ли видеть мысли, чувства ?
и если да то кто их видит ?

Indent

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 09:44я пытаюсь объяснить свою позицию с позиции мира вещей, вы пытаетесь сказать нечто с позиции мира эманаций

а ты не делай противопоставлений "я" - "они" и эта напасть пройдет сама))))

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 09:44Мне, например, совершенно непонятна ваша фраза: ослабление настройки... можете пошире объяснить ее?

уменшьнение обусловленности сознания первым вниманием(например)
когда настройка усиленна внимание движется только в пределах саморефлексии
когда она ослаблена появляется возможность выходить за ее пределы

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 09:44Представляете, сколько людей занимаются впустую, если вы правы?

по моему опыту 99% таки дрочат, так что ты угадал

Indent

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 05:18Метода простая: садишься в медитативную позу и начинаешь медитировать, имея в виду, что из темечка в голову, а дальше по Сушумне в тебя начинает вливаться поток энергии (цвет энергии по желанию, хошь голубой, хошь - розовый, главное, чтобы было чувство комфорта)... Сначала он приходит в Ажну и открывает третий глаз, потом опускается в горловую чакру и т.д. пока не опустится до самого низа (в Муладхару)...

Я пробовал этот способ... особые ощущения постигли, когда довел поток энергии до горловой чакры - чуть не задохнулся... реально не хватает воздуха... Так было дня два, пока этот поток не опустился в сердечную чакру... Ниже я не опускал... так что можешь попробовать этот способ - реально действует...

если не лень, можешь описать СВОИ ощущения при накоплении энергии в точке "М" и разницу с накоплением в других точках?

Мега_Тар

Цитата: fidel от 14 февраля 2012, 09:49
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 09:39Например, возьмем ту же пратьяхару: ты ее объясняешь с точки зрения эманаций: ТС уходит вглубь и т.д. Но честно говоря, я НЕ ПОНИМАЮ как в этом синтаксисе можно говорить о сознании?
как ты думаеш можно ли видеть мысли, чувства ?
и если да то кто их видит ?
Честно говоря, до меня пока еще не доходит само понятие "вИдеть" в том варианте, что выдал КК... например, я могу Ощущать энергетику того или иного форума, ощущать энергетику того или иного поста... а в реале, зайдя в тот или иной дом сразу же ощущаю КАК ко мне относятся его обитатели... Можно ли назвать это видением?

fidel

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 10:03Ощущать энергетику того или иного форума, ощущать энергетику того или иного поста... а в реале, зайдя в тот или иной дом сразу же ощущаю КАК ко мне относятся его обитатели... Можно ли назвать это видением?
думаю это в ту же сторону, но важнее видеть своё сознание
Чисто из любопытства скажи что ты ощутил на форуме ?
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 09:44Мне, например, совершенно непонятна ваша фраза: ослабление настройки... можете пошире объяснить ее?
сознание держит в себе актуальную модель или описание внешнего мира
есть набор обектов которым оно приписывает статус "внешние"
Скажем вот сейчас подумай о луне кторую ты когда то видел
Теперь в качестве упражнения попробуй осознать что то что ты вспомнил
это в данны момент не луна а некий кусок энергии который ты можеш ощущать
непосредственно То что ты ошушаеш при убирании интепретации энергии как внешнего объекта будут эманации Это и будет частичный разрыв настройки А ослабление настройки это когда все обекты частично теряют свою обективность и в большей чем обычно мере
можно переживать их как внутренние

Мега_Тар

Цитата: Indent от 14 февраля 2012, 09:55
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 09:44я пытаюсь объяснить свою позицию с позиции мира вещей, вы пытаетесь сказать нечто с позиции мира эманаций

а ты не делай противопоставлений "я" - "они" и эта напасть пройдет сама))))
Ну вот как тут не делать противопоставлений, если ты выдаешь такие вот тексты:

уменшьнение обусловленности сознания первым вниманием(например)
когда настройка усиленна внимание движется только в пределах саморефлексии
когда она ослаблена появляется возможность выходить за ее пределы
Так и хочется спросить: ты это о чем? Переведи... Можешь то же самое сказать, но в синтаксисе мира вещей?
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 09:44Представляете, сколько людей занимаются впустую, если вы правы?
по моему опыту 99% таки дрочат, так что ты угадал
Вот, спасибочки, я давно догадывался, что дурят...

Цитироватьесли не лень, можешь описать СВОИ ощущения при накоплении энергии в точке "М" и разницу с накоплением в других точках?
Да нет у меня каких-то тайн или секретов в этом вопросе, потому что особо не зацикливался на них... Есть ряд техник, которые я выполняю для повышения уровня энергетики, а уж как она перераспределяется внутри организма даже и не знаю... например, выполняю шавасану, как аналог ОСА... по опыту могу сказать, что вхождение в ОС через посредство шавасаны гораздо легче и эффективнее... вот только раз на раз не приходится... иногда впадаю в ОС почти сразу, а иногда будто зависаю и вообще не могу впасть в ОС... такое ощущение, что завис между двух миров... тогда просто выхожу из шавасаны и ухожу в обычный сон... Вообще для меня нет запретов на те или иные техники... неважно из какого они учения... главное, чтобы они были эффективны и удовлетворяли те требования, что к ним предъявляются...

Indent

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 10:21Так и хочется спросить: ты это о чем? Переведи... Можешь то же самое сказать, но в синтаксисе мира вещей?

это запросто
ослабление настройки это состояние когда у тебя нету желания просить кого-то что либо обьяснит в синтаксисе мира простых вещей.
усиление настройки как рас правоцирует чела задавать такие вопросы.

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 10:21
Да нет у меня каких-то тайн или секретов в этом вопросе, потому что особо не зацикливался на них... Есть ряд техник, которые я выполняю для повышения уровня энергетики, а уж как она перераспределяется внутри организма даже и не знаю... например, выполняю шавасану, как аналог ОСА... по опыту могу сказать, что вхождение в ОС через посредство шавасаны гораздо легче и эффективнее... вот только раз на раз не приходится... иногда впадаю в ОС почти сразу, а иногда будто зависаю и вообще не могу впасть в ОС... такое ощущение, что завис между двух миров... тогда просто выхожу из шавасаны и ухожу в обычный сон... Вообще для меня нет запретов на те или иные техники... неважно из какого они учения... главное, чтобы они были эффективны и удовлетворяли те требования, что к ним предъявляются...

спасибо это интересно :)
а не мог бы ты описать СВОИ ощущения при накоплении энергии в точке "М" и разницу с накоплением в других точках?

Мега_Тар

Цитата: Indent от 14 февраля 2012, 10:30
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 10:21Так и хочется спросить: ты это о чем? Переведи... Можешь то же самое сказать, но в синтаксисе мира вещей?

это запросто
ослабление настройки это состояние когда у тебя нету желания просить кого-то что либо обьяснит в синтаксисе мира простых вещей.
усиление настройки как рас правоцирует чела задавать такие вопросы.
Агась... если продолжить твою мысль, то усиливает или ослабляет настройку саморефлексия, т.е. желание либо повысить свою самооценку, либо ее, как минимум, не трогать... иными словами, ЧСВ рулит... так что ли?

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 10:21

спасибо это интересно.
а не мог бы ты описать СВОИ ощущения при накоплении энергии в точке "М" и разницу с накоплением в других точках?
Навел ты таки меня на интересную мысль: ты знаешь, что такое доши? Их ведь тоже три... И именно доши как раз и соответствуют трем уровням осознания в организме... Искомая тобою доша для точки "М" - это доша саттва... на эту тему целую книгу (Идеальное здоровье) написал Дипак Чопра... в ней есть таблица-опросник по определению своих дош...так что, воспользовавшись ею можно определить какие доши в тебе превалируют... В книге даны рекомендации по повышению или понижению дош... так что попробуй, мож тебе покажется интересным...

Что же до личных ощущений... могу сказать следующее:

1. Нижний даньтянь: почки/надпочечники - уровень наполненности легко определить по уровню либидо, особенно по утрам... Помнишь выражение: Когда-то и мы были рысаками? Так вот пока ты рысак, энергетика этого даньтяня в норме...

Разбалансировка нижнего даньтяня оч. часто выражается в спазмах ниже пупка, порой оч. сильных...

2. Средний даньтянь: желудок/поджелудочная железа... когда ты можешь без проблем переваривать камни, считай, что этот даньтянь в норме... если же начинаются проблемы с пищеварением, такие как спазмы в солнечном сплетении, воспаление желудка, метеоризм и т.п - это явный признак разбаланса среднего даньтяня...

3. Верхний даньтянь: сердце и легкие - по аналогии с предыдущими, прекрасная работа сердца и легких, выносливость указывают на заполненность этого дантяня энергией... а вот проблемы: тахикардия, спазмы бронхов и т.п. указывают на дисбаланс энергетики... вот как-то так...

Indent

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 10:54Агась... если продолжить твою мысль, то усиливает или ослабляет настройку саморефлексия, т.е. желание либо повысить свою самооценку, либо ее, как минимум, не трогать... иными словами, ЧСВ рулит... так что ли?

не совсем
у саморефлексии есть еще такой аспект как стремление к рациональному осмыслению, тоесть как пример это неумение воспринимать инфу не несущую в себе смысла для личной истории человека. обычно когда жел жестко привязан к настроке он ждет информацию несущую в себе смысл
когда настройка ослаблена, необходимость в наличие смысла в описании пропадает, человек используя энергию за тектом вИдит что хочет сказать собеседник, наличие же осмысленности как бы уходит при этом на второй план.
для правостороннего человека, левосторонние описание всегда выглядит бредом именно за счет того, что его личная история не находит смысловых привязок
для нарушения рацио используются например коаны, штуки априори не несущие в себе смысллвого контекста.

паэтому я так сильно и прошу тебя описать свои ощущения, птому что я ощущаю скорее умозаключения....сугубо работа ума с интелетуальной моделью энергетических точек, тоесть попытка вписать энергетику в рациональное восприятие, что априои апсурд
имха канешно

Rocky

Цитата: Indent от 14 февраля 2012, 11:11для правостороннего человека, левосторонние описание всегда выглядит бредом именно за счет того, что его личная история не находит смысловых привязок

Ты не допускаешь, что "левостороннее описание" действительно может оказаться бредом?
Например, таким:
https://www.youtube.com/watch?v=uXxu6M0SRIc

А коаны, имхо, это специализированные тексты. Они не предназначены для чтения на ночь и их бессмысленность не показательна. Нельзя сказать, что раз коаны ведут к остановке ума, значит все другие осмысленные тексты это ересь и пережиток.

Indent

Цитата: Rocky от 14 февраля 2012, 11:22Ты не допускаешь, что "левостороннее описание" действительно может оказаться бредом?

по ссылке не пример левостороннего осознания
ТС чела прижата к стенке кокона и немного смещена
но она никак не опущенна вглубь.

Цитата: Rocky от 14 февраля 2012, 11:22А коаны, имхо, это специализированные тексты. Они не предназначены для чтения на ночь и их бессмысленность не показательна.

\эта фраза сама по себе коан для меня)))))