Восточники :)

Автор fidel, 25 октября 2015, 13:24

« назад - далее »

fidel

Аня написала
Цитироватьчетко  выставил восточников обычными людьми!)))) указав причино по которой они и не маги и не воины
Что вы думаете по поводу разделения практиков на "восточников" и остальных ?

fidel

я считаю что учение дх необходимо дополнить методологией йоги
сходство учений для реальных практиков мне кажется очевидно
например накопление кармы имеет прямым аналогом накопления корма

Куку

Кто такие восточники?  Буддисты?

swarm

это, наверное, те кто верит в реинкарнации, многоплановость бытия, просветление, гуру, мистическую физиологию (чакры, энергия, текущая по невидимым каналам и т.п.)
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от 25 октября 2015, 14:08это, наверное, те кто верит в реинкарнации, многоплановость бытия, просветление, гуру, мистическую физиологию (чакры, энергия, текущая по невидимым каналам и т.п.)
в индусской традиции масса течений и масса взглядов на воззрения этих традиций
например Е. Торчинов считал, что того что называют реинкарнацией в буддизме нет поскольку "реинкарнировать нечему" Гуру просто учитель например дх был в каком то смысле гуру,
В чакрах и системе эн каналов нет ничего мистического. Я считаю, что любой человек использующий  второе внимание видит или точнее воcпринимает чакры

fidel

классическая йога по йога-сутре это  успокоение "вихрей" сознания что есть по сути овд
пратьяхара - начальное смещение влево
конечная цель йоги - освобождение духа или зрящего от фиксации миром

Iden

надеюсь Торчинов и прочие замечетельные люди которые описывают все эти вещи, знают что имеет ввиду ДХ тут

- Наверно, тибетцы действительно были видящими, – продолжал дон Хуан. – Если так, то они должны были понять, что то, что они видят, не имеет никакого значения, поэтому совершенно не важно, что они напишут. Вот они и написали всю эту чушь, потому что им все это было безразлично, однако в таком случае то, что они написали – вовсе не чушь.

Тоесть Торчинов и прочие должны осознавать что пишут чушь нада пологать
как вобщем и все что мы тут пишем на форуме допустим

жаль нельзя узнать что они думают по поводу того, чушь они написали или не чушь, и как бы они сами решали парадокс который описан в цитате

Куку

Цитата: I_den от 25 октября 2015, 15:34
надеюсь Торчинов и прочие замечетельные люди которые описывают все эти вещи, знают что имеет ввиду ДХ тут

- Наверно, тибетцы действительно были видящими, – продолжал дон Хуан. – Если так, то они должны были понять, что то, что они видят, не имеет никакого значения, поэтому совершенно не важно, что они напишут. Вот они и написали всю эту чушь, потому что им все это было безразлично, однако в таком случае то, что они написали – вовсе не чушь.

Тоесть Торчинов и прочие должны осознавать что пишут чушь нада пологать
как вобщем и все что мы тут пишем на форуме допустим

жаль нельзя узнать что они думают по поводу того, чушь они написали или не чушь, и как бы они сами решали парадокс который описан в цитате

нельзя не вспомнить также и равность всего всему. как видения чуши как чуши так и невидения чуши как чуши. бесполезность осознавания и небесполезность неосознавания

Майор Хурменко

Деня видишь ли Федя не считает учдх самодостаточным поэтому он его дополняет некоторыми "восточными" элементами которые считает полезными с сугубо практической точки зрения. Плюс ему удобно некоторые вещи в учдх объяснять в "восточной " терминологии.  Была уже такая тема где Федя достаточно открыто говорил что его вариант учдх это его вариант.

Я бы не выделял вообще отдельно никаких восточников, скорее имеет смысл говорить о тех кто юзает то что считает нужным и полезным и на скажем так ортодоксальных элементы которым достаточно текста КК.

В своей фразе Аня имела ввиду тех людей кто юзает восточные учения но при этом взгляд которых не направлен за грань человеческого.  То есть обычных людей которые юзают учение для обычной челской деятельности.

Возможно это просто очередная практически неприкрытая попытка оскорбить федю, за которой больше ничего нет.

Все пишут чушь и я и ты и Федя, но все же чушь чуши рознь.  *rr*

Куку

хумито перевернись жопой вниз, у тебя уже голова фиолетовая

Майор Хурменко

*nfs*Куку я пытался остановить фонтан из жопы, но стало только хуже *nfs*

Куку

Цитата: humito от 25 октября 2015, 17:05Все пишут чушь и я и ты и Федя, но все же чушь чуши рознь. 
в свои тексты я всегда добавляю зерно необъяснимого паэтому они не являются полной чушью как и тексты некоторых других присутствующих форума

триводном

Цитата: I_den от 25 октября 2015, 15:34Вот они и написали всю эту чушь, потому что им все это было безразлично, однако в таком случае то, что они написали – вовсе не чушь.
Ну тут написано , что как бы чушь написанная в безразличном состоянии это обычно не чушь ,   во паходу безразличие и есть пустота.
      Как бы безразличие , то не придание чему либо своей заинтересованности , и сваиго смысла , как бы видимое бессмыслие гаварящего
   не бессмыслие впринципе , это часть чего то другого , ну что хочет поведать бесконечность .
      Оч запутано навернае , но как то так , возможно.

Аня

Цитата: fidel от 25 октября 2015, 13:24Что вы думаете по поводу разделения практиков на "восточников" и остальных ?
остальные это те немногие на которых указал дух и они составляют группу нагваля которая передает учение новому поколению прежде чем уити

Аня

Цитата: Куку от 25 октября 2015, 13:58Кто такие восточники?  Буддисты?
куку, я не помню дословно цитату. кк говорил дону хуану что на востоке мол много учений, и спросил дона хуана о людях следующих тому учению и их возможностях. дх ответил что они ничего не имеют общего с тем чем заняты новые видящие. ну както так.. там однозначный был ответ