Отрицание Я или концепцияо несуществовании

Автор fidel, 29 сентября 2015, 19:20

« назад - далее »

Ухаб

Цитата: Куку от 30 сентября 2015, 14:21ахаб все это цитаты и суповой набор.

это очень стройный суповой набор ))

Цитата: Куку от 30 сентября 2015, 14:21напиши что нить глубоко личное, хоть стихи что ли. а то как то неуютно

нету, я дурак

Цитата: Куку от 30 сентября 2015, 14:27неудивительно что ты все себя ищешь

сомневаюсь в этом утверждении, поскольку я не ищу себя, я любусь охуительно красивым отражением своего эго. Наши личности существуют только отражаясь в мыслях других, точнее наши личности создаются чужими мыслями о нас. Жду когда надоест.
Истина бесконечно проста, иллюзия бесконечно сложна (с)

Iden

Цитата: Ахаб от 30 сентября 2015, 14:32ты называешь ВОСПРИЯТИЕ в состоянии отсутствии ума - Я (субъект). Это твой личный опыт?

Ахаб нет ну что ты, это я книг начитался и имитирую что там написано *fsp* :D

Куку

Цитата: Ахаб от 30 сентября 2015, 14:38
сомневаюсь в этом утверждении, поскольку я не ищу себя, я любусь охуительно красивым отражением своего эго. Наши личности существуют только отражаясь в мыслях других, точнее наши личности создаются чужими мыслями о нас. Жду когда надоест.
а то есть ты наоборот занимаешься самопостроением , конструированием и самолюбованием :D а кто ты тогда в этом случае

Ухаб

Цитата: I_den от 30 сентября 2015, 14:39
Цитата: Ахаб от 30 сентября 2015, 14:32ты называешь ВОСПРИЯТИЕ в состоянии отсутствии ума - Я (субъект). Это твой личный опыт?

Ахаб нет ну что ты, это я книг начитался и имитирую что там написано *fsp* :D

мой опыт говорит об отсутствии субъекта Я в состояни неума. Восприятие было, а воспринимающего субъекта (меня) не было. Я понял (хотя называть пустоту "я" не корректно), что никогда не страдал, потому что страдающего Я никогда не было, была только пустота, да это даже пустотой не назовешь - ничто, так ближе.

Ухаб

Цитата: Куку от 30 сентября 2015, 14:52
Цитата: Ахаб от 30 сентября 2015, 14:38
а то есть ты наоборот занимаешься самопостроением , конструированием и самолюбованием :D а кто ты тогда в этом случае

я просто анализирую и даю себе отчет - что я тут делаю. Все этим занимаются, просто никто не сознается.

Вот КК говорит об уничтожении личной истории, но то, что делают люди, создавая ники и общаясь на форумах о нагвализме, обсуждая какие-то свои хобби, достижения, сновидения или хотя бы просто недавнее посещение сортира - обратное действие, это и есть поддержание и создание личной истории. Она красиве и таинственей чем та, кем вы являетесь в жизни - серым унылым говном (простите мне мой французский), но это все равно история ваших личностей, которую вы не перестаете создавать.

Iden

Цитата: Ахаб от 30 сентября 2015, 14:53мой опыт говорит об отсутствии субъекта Я в состояни неума.

он просто переживается совершенно не так, как переживается я-личность, но тем не менее в этом состоянии возникает видение которое сопровождается абстрактным знанием без мыслей о природе этого субъекта. перевести это абстрактное знание на рационально концептуальный уровень невозможно.

fidel

Цитата: Ахаб от 30 сентября 2015, 14:53мой опыт говорит об отсутствии субъекта Я в состояни неума. Восприятие было, а воспринимающего субъекта (меня) не было. Я понял (хотя называть пустоту "я" не корректно), что никогда не страдал, потому что страдающего Я никогда не было, была только пустота, да это даже пустотой не назовешь - ничто, так ближе
здесь все люди достаточно странные и у большинства есть весьма своеобразный опыт :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

чем то тебе говно не угодило, оно также трансцендентно как и вся прочая воспринимаемая реальность *rr* просветлев ты это поймеш *beer*

кира

Цитата: Ахаб от 30 сентября 2015, 13:37Вот! А теперь о "наносном, слоях", которые заставляют называть себя Я и быть отличной от других людей - это и есть корм для Орла. Перестань кормить Орла своим Я.

Меня очень сильно сместили гб , полностью человеком обратно я так и не стала .
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Аня

Цитата: лиса баскервилей от 30 сентября 2015, 15:17Меня очень сильно сместили гб , полностью человеком обратно я так и не стала .
что такое гб?

Ухаб

Цитата: Аня от 30 сентября 2015, 16:00
Цитата: лиса баскервилей от 30 сентября 2015, 15:17Меня очень сильно сместили гб , полностью человеком обратно я так и не стала .
что такое гб?

газовый балончик  *trolleface*

Аня

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 14:53мой опыт говорит об отсутствии субъекта Я в состояни неума. Восприятие было, а воспринимающего субъекта (меня) не было.
а ктоже запомнил этот опыт?

Аня

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 14:38я любусь охуительно красивым отражением своего эго.
Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 15:00та, кем вы являетесь в жизни - серым унылым говном
это ахуительно красивое отражение твоего эго формирует мнение что у других эго неахуительно красивое к себе отношение?

Николай Александрович

Цитата: Куку от 30 сентября 2015, 15:03
чем то тебе говно не угодило, оно также трансцендентно как и вся прочая воспринимаемая реальность *rr* просветлев ты это поймеш *beer*

Он уже просветлел. Все просветленные как попугаи повторяют одно и тоже:
Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 14:53мой опыт говорит об отсутствии субъекта Я в состояни неума. Восприятие было, а воспринимающего субъекта (меня) не было. Я понял (хотя называть пустоту "я" не корректно), что никогда не страдал, потому что страдающего Я никогда не было, была только пустота, да это даже пустотой не назовешь - ничто, так ближе.

Rei

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 14:53мой опыт говорит об отсутствии субъекта Я в состояни неума
тут возможно в том дело, что товарищ (возможно неосознанно) идентифицирует себя онли с умом  *rr*
а у наприм КК ум это только одна точка из нескольких
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)