фокусировка на себе

Автор Nancy, 18 сентября 2015, 10:59

« назад - далее »

Rei

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 16:59об этом и речь, если убрать оттуда опору на свой опыт и образ себя, эмоциональность, которая есть в тексте
текст становится пустым и не понятным
а помнишь как про стихи наприм ДХ говорил - типа что я-то понимаю, что поэт про свою наприм озабоченность старостью пишет, но кроме этого там есть и ещё что-то.
ну и вот, а если стих переделать в сухую выжимку, сублимировать его - там не будет ни одного ни второго. толку тогда с него?
пример (тот стих) :

Спойлер
- У поэтов нет знания о духе из первых рук, – продолжал он. – Вот почему их стихи не могут по-настоящему попасть в яблочко понимания подлинных жестов духа. Правда, иногда они попадают очень близко к цели.
Он взял одну из привезенных мною книг, лежавших рядом на стуле – сборник стихов Хуана Рамона Хименеса. Открыв заложенную страницу, он вручил мне книгу и подал знак читать.

Я ли это хожу
по комнате сегодня ночью
или это бродяга
забравшийся в мой сад
во теме?
Было ли окно открыто?
Удастся ли мне уснуть?
Исчезла нежная зелень сада...
Небо было чистым и голубым...
А теперь облака
и поднялся ветер
и сад угрюмый и темный.
Я думал что волосы мои черны
и белеет моя одежда...
Но бела моя голова
и в черное я одет...
Разве это моя походка?
Этот голос что звучит во мне
разве так он звучал?
Я ли это или я это тот бродяга
забравшийся на исходе ночи
В мой сад?
Я смотрю вокруг...
Вот облака и поднялся ветер...
И сад угрюмый и темный...
Встаю и иду...
Может я уже сплю?
На висках седина...
И все
то же и совершенно другое...

Я вновь перечитал стихотворение и уловил переданное поэтом чувство бессилия и замешательства. Я спросил дона Хуана, почувствовал ли он то же самое.
- Я думаю, поэт ощущает груз старости и тревогу, вызванную этим ощущением, – сказал дон Хуан. – Но это лишь одна сторона медали. Меня гораздо больше интересует другая ее сторона, заключающаяся в том, что поэт, не сдвигая точку сборки, интуитивно знает, что на карту поставлено нечто необыкновенное.
[свернуть]

вот. а давай тада сублимируем этот стих. чё выйдет?
- автор выражает тревогу относительно того, не забрался ли бродяга в его сад. Также он отмечает перемены в текстурах объектов "небо" и "сад"; отмечает несоответствие реального цвета своей одежды и волос относительно представляемых ранее, несоответствие походки и голоса - относительно тех, который он ранее идентифицировал как "свои". По поводу большого количества несоответствий автор делает предположение, что возможно он уснул, и это ему снится.

чёто подобное и ты щас с постом пыталась проделать :) т.к. у тебя в сухом остатке остаётся только пустая форма, а не содержание.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 16:04

первый вариант выглядит более привлекательным, потому что он кажется более реальным, кажется, что этот рецепт реально рабочий и кому-то помог, плюс эмоциональное вложение, это всегда важно, чтобы был эффект
если это обсуждается в кругу знакомых людей, к этому еще прибавляется значение личности, которой он помог
помог

Совершенно лишний набор оценок

fidel

Цитата: Куку от 13 октября 2015, 17:27Совершенно лишний набор оценок
расщифруй плиз Что лишнее, почему

Куку

Цитата: fidel от 13 октября 2015, 17:30
Цитата: Куку от 13 октября 2015, 17:27Совершенно лишний набор оценок
расщифруй плиз Что лишнее, почему
Моя оценка  настолько же необязательна  :)

fidel

Nen на мой взгляд основная проблема личности в том что она отражает мир опосредовано через себя и только посредством себя
наверно это не новая мысль, но можно еще добавить что причина этого в замкнутости пузыря восприятия

Цитата: Куку от 13 октября 2015, 17:35Моя оценка  настолько же необязательна 
а тогда зачем она тебе была нужна ?

Nancy

Цитата: Ray от 13 октября 2015, 17:21чёто подобное и ты щас с постом пыталась проделать

это не совсем так, как ты понял

когда ты прописываешь сайт, ты пишешь в нем что-то о себе?
хотя ты прописываешь трек для движения внимания того, кто придет на сайт
по сути предполагается, что сайт будет управлять вниманием клиента и должен побудить его к действию
но твоя личность в нем не нужна, она лишняя, уловка сработает и без нее

с другой же стороны, если у тебя лажевый сайт, то уловка не сработает
тогда можно этой уловкой для управления вниманием сделать свою личность, опыт и тп

Куку

Цитата: fidel от 13 октября 2015, 17:37

Цитата: Куку от 13 октября 2015, 17:35Моя оценка  настолько же необязательна 
а тогда зачем она тебе была нужна ?
Как и все остальное - не имеет самоценности но существует  *nfs*

Rei

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 17:45сухая выжимка - поток сознания человека, озабоченного своей конечностью
но всё же ДХ говорил, что
"Я думаю, поэт ощущает груз старости и тревогу, вызванную этим ощущением, – сказал дон Хуан. – Но это лишь одна сторона медали. Меня гораздо больше интересует другая ее сторона, заключающаяся в том, что поэт, не сдвигая точку сборки, интуитивно знает, что на карту поставлено нечто необыкновенное."
И вообще, он не раз о поэтах и поэзии говорил. Так что если ты не ощущаешь того, что о другой стороне, то странно наприм то, зачем ты пытаешься писать стихи. Я тада любой стих так сублимировать могу - что там типа онли про озабоченность, про личность и саморефлексию :)
Не путаешь ли ты способность к чисто умственному абстрагированию с тем типа абстрактным, о котором у КК?

Цитата: fidel от 13 октября 2015, 17:37основная проблема личности в том что она отражает миро опосредовано через себя посредством себя
наверно это не новая мысль но можно еще добавить что причина этого в замкнутости пузыря восприятия
мне всё же как-то трудно представить, чтоб когда разомкнутый пузырь чел занимался бы чисто умственным абстрагированием, т.к. одно дело это абстрактное, о котором наприм у КК, и совсем другое - это умственное абстрагирование, которое набарот укрепляет пузырь наприм, т.к. иметь дело с умственными абстракциями для пузыря безопаснее, нежели даже с непосредственным восприятием в первом внимании.
Я имхо, что умственное абстрагирование - это укрепление стенок пузыря.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Ray от 13 октября 2015, 17:52Не путаешь ли ты способность к чисто умственному абстрагированию с тем типа абстрактным, о котором у КК?

я вообще об этом не говорю :)

речь идет об описании действия с фокусировкой на себе и просто об описании действия

Nancy

т.е. можно описать что нужно сделать и какой будет результат
а можно описать как я это делаю, какой у меня получается результат

Аня

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 16:59второй текст анин же, но без ани)
нет не мой текст  *rr*

Iden

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 16:59второй текст анин же, но без ани)

а какая личность его решила сделать без ани? и зачем *nfs*

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 17:04т.е. выходит, чтобы текст развернул внимание, он должен зацепить личность?

почему так выходит? не понимаю *rr*

Nancy

когда чел смотрит на успешную личность, он начинает чувствовать себя причастным к успеху
хорошие примеры с сильной личностью отлично работают для продаж
но продажи нацелены на то, чтобы чел оставался в мире 1 вн
даже если таким образом предлагать перевод внимания с окружающих на себя
эмоциональность текста и ацкент на своем опыте, говорит, что он именно на них и ориентирован

Iden

Цитата: Ray от 13 октября 2015, 17:21чёто подобное и ты щас с постом пыталась проделать  т.к. у тебя в сухом остатке остаётся только пустая форма, а не содержание.

я хочу заметить что в энергетике текста еще явно читается и само намерение. ну тоесть как бы то что отвечает на вопрос "зачем это было сделано". так что на пустую форму еще и накладывается вот это вот содержание в котоом содержитца намерение сделать то, что было сделано

Цитата: Ray от 13 октября 2015, 17:21вот. а давай тада сублимируем этот стих. чё выйдет?
- автор выражает тревогу относительно того, не забрался ли бродяга в его сад. Также он отмечает перемены в текстурах объектов "небо" и "сад"; отмечает несоответствие реального цвета своей одежды и волос относительно представляемых ранее, несоответствие походки и голоса - относительно тех, который он ранее идентифицировал как "свои". По поводу большого количества несоответствий автор делает предположение, что возможно он уснул, и это ему снится.

это лулз *lol* *vo*

Nancy

Цитата: I_den от 13 октября 2015, 18:03и зачем

чтобы убрать эмоциональную насыщенность текста и оставить только предлагаемое действие

а оно звучит так

Цитироватьза такои чувствительностью кроется направленность внимания на людеи
можно развернуть эту направленность в другую сторону