фокусировка на себе

Автор Nancy, 18 сентября 2015, 10:59

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Куку от  5 октября 2015, 11:23
все, механизм просчитан :( даже этого я не могу :D

это ты сама решила)))
знание о чем-то чаще всего ссылается на прошлое

Куку

Цитата: Nen от  5 октября 2015, 11:25

это ты сама решила)))
знание о чем-то чаще всего ссылается на прошлое
не... эт я пошутила :)

fidel

Куку как ты думаешь как ощущает себя инфузория туфелька ?

Куку

Цитата: fidel от  5 октября 2015, 11:06
пока ты не увидишь своего механизма ты не выдешь за его грань и все что ты будешь видеть будет его проявлением
желаешь ты этого или нет
тут ведь еще вопрос выйду ли я хоть за какую то грань если начну во всех все видеть... не погружусь ли в миры механизмов еще глубже *nfs* куда бы вот смотреть в другую сторону

Куку

Цитата: fidel от  5 октября 2015, 11:32
Куку как ты думаешь как ощущает себя инфузория туфелька ?
интересный вопрос :) неожиданный
могу тока сказать что вряд ли она себя ощущает как инфузорию туфельку :D

fidel

Цитата: Куку от  5 октября 2015, 11:33тут ведь еще вопрос выйду ли я хоть за какую то грань если начну во всех все видеть... не погружусь ли в миры механизмов еще глубже  куда бы вот смотреть в другую сторону
что бы соринтироваться на свою сущность нужно уметь ее отличить от того что ей не является
не нужно фокусироваться на оружающих но можно использовать их как зеркало для себя

Куку

ну первое что мне пришлось сделать чтобы немного освободить внимание это вынуть его из чужих и своих проявлений
как тока возникает реакция (а отмечание проявления или называние его например чувством превосходства это не что иное как дополнительная реакция, интерпретация и оценка) оно там снаружи и остается бродить *rr*  далеко далеко от сущности :D

Nancy

Цитата: Аня от 13 октября 2015, 02:11
я недавно заметила что за такои чувствительностью кроется довольно простои факт направленности внимания на людеи. зачемто эта направленность внимания на людеи была. когда я ее увидела...и я развернула эту направленность в другую сторону. а сеичас например я не могу это сделать потомучто невижу эту простую направленность
мое внимание было навправлено на людеи а я думала - чтоже я так мучаюсьто от этои чувствительности... :D

Цитироватьза такои чувствительностью кроется направленность внимания на людеи.
эту направленность можно развернуть в другую сторону
тогда мучения от этой чувствительности уходят

как меняется восприятие данного текста, если он написан не от первого лица?

Куку

Что первый текст написала Аня а второй Ненси  :D

Nancy

Цитата: Куку от 13 октября 2015, 13:24
Что первый текст написала Аня а второй Ненси  :D

это ответ на вопрос "как меняется восприятие данного текста"
или на какой-то другой вопрос?

Nancy

за второй вариант текста внимание как правило не цепляется
то что в нем написано выглядит простой банальностью

первый вариант выглядит более привлекательным, потому что он кажется более реальным, кажется, что этот рецепт реально рабочий и кому-то помог, плюс эмоциональное вложение, это всегда важно, чтобы был эффект
если это обсуждается в кругу знакомых людей, к этому еще прибавляется значение личности, которой он помог

читая первый вариант есть чему посопереживать,на этом играют рекламщики

второй больше похож на сухую инструкцию

Iden

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 11:27как меняется восприятие данного текста, если он написан не от первого лица?

Анин вариант дает направление для внимания и разворачивает это внимание внутрь. второй вариант, хз откуда он, пустой и направления вниманию не задает вобще никакакого, так как внимание автора судя по энергетике обращено на образ себя.

Nancy

Цитата: Аня от 13 октября 2015, 11:27за такои чувствительностью кроется довольно простои факт направленности внимания на людеи

Цитата: Аня от 13 октября 2015, 11:27развернула эту направленность в другую сторону
Цитата: Аня от 13 октября 2015, 11:27мое внимание было навправлено на людеи а я думала - чтоже я так мучаюсьто от этои чувствительности...

забавно, да?)

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 11:27за такои чувствительностью кроется направленность внимания на людеи.
эту направленность можно развернуть в другую сторону
тогда мучения от этой чувствительности уходят

Nancy

Цитата: I_den от 13 октября 2015, 16:42Анин вариант дает направление для внимания и разворачивает это внимание внутрь. второй вариант, хз откуда он, пустой и направления вниманию не задает вобще никакакого, так как внимание автора судя по энергетике обращено на образ себя.

об этом и речь, если убрать оттуда опору на свой опыт и образ себя, эмоциональность, которая есть в тексте
текст становится пустым и не понятным

второй текст анин же, но без ани)

Nancy

Цитата: I_den от 13 октября 2015, 16:42Анин вариант дает направление для внимания и разворачивает это внимание внутрь. второй вариант, хз откуда он, пустой и направления вниманию не задает вобще никакакого, так как внимание автора судя по энергетике обращено на образ себя.

т.е. выходит, чтобы текст развернул внимание, он должен зацепить личность?