Романтизм

Автор fidel, 5 августа 2015, 10:02

« назад - далее »

триводном

Цитата: Шульц от  5 августа 2015, 20:07можно разделить романтизм как способ себя вести для благополучия
Та нет то самая савершенная , навернае,  человеческая форма.    все астальные чилавеческие формы ваще подделка , наверное.
   То вазможна главнае растварение ,     Ну что б уйти в самый красивый мир над непременно быть рамантиком.
        Фидэль как всигда пранюхал путь .    Мерзкий рамантик.  *nfs* :D
    Прикалитись , ну что б прайти в самый красивый мир , над стать рамантиком.

Шум

Цитата: триводном от  5 августа 2015, 21:56Та нет то самая савершенная , навернае,  человеческая форма.

благополучие* в контексте выживания. тушке нужен крепкий тональ. ну например чел сидящий в офисе меньше подвержен опасностям чем чел, доставляющий пиццу на мотороллере челу, сидящему в офисе

Iden

Цитата: Шульц от  5 августа 2015, 22:00благополучие* в контексте выживания. тушке нужен крепкий тональ. ну например чел сидящий в офисе меньше подвержен опасностям чем чел, доставляющий пиццу на мотороллере челу, сидящему в офисе

мне кажетца что воин не опираетца на статистику при достижении благополучия *rr*

Iden

по сабжу, то как романтизм преподнесен в стартопике то там канеш вариант проявления формы, но с другой стороны ничего не мешает сказать, что отправитца в окончательное путешествие это романтика.

триводном

паходу жёсткий романтик , ну главный воин.    Навернае.    но не факт конечно .  :D *nfs*
   Кстати воин то тож форма.

триводном

Цитата: I_den от  5 августа 2015, 22:30типа воин босс?
нет канешна , главный значит настоящий.

fidel

мне кажется можно сказать что душа - тонкая форма связи сознания с миром повседневности. Дух - связь с бесконечностью. Опираясь на привязанность к этому миру невозможно заблокировать первое кольцо силы
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

триводном

Ну када прабираешься из центра , ну ва внешнасть , то блакирование первого кольца приведёт к
    састаянию замкнутасти ,
    Над  сделать первое кольцо  праникнавенным , навернае  .    И второе кольцо тож .
   Тада можна будет праникнуть из центра в наружу , навернае.

Iden

Цитата: fidel от  5 августа 2015, 23:25Дух - связь с бесконечностью

дух связан и с миром повседневности
действия сталкеров происходят имено в этой области, но действуют они ради духа.
а что такое душа вобще хз. ДХ не очень юзал это слово в своих объяснениях. но я наприм считаю, что душа не столько что-то конкретное само по себе, сколько является тем, в зависимости от того кто и почему употребил это слово. слишком абстрактное понятие что бы являтся термином, который что-то точно определяет

fidel

Цитата: I_den от  6 августа 2015, 00:21а что такое душа вобще хз. ДХ не очень юзал это слово в своих объяснениях
как тебе определение - душа тонкая форма привязанности к миру ?

Iden

Цитата: fidel от  6 августа 2015, 00:39как тебе определение - душа тонкая форма привязанности к миру ?

очень даже норм, с учетом того, что когда 99%людей, как правило христиан, говорят о душе, они исходят действительно из привязанности к повседневному миру. я бы сказал так, что тут душа это способ говорить о личностной связи которая идет через подсознание и не проявляется привычным образом. и вот этот кусок саморефлексии они называют душей.
1% людей с которыми я имел дело, через слово душа, пытаюстся выразить активность которая не обусловлена механизмом саморефлексии.

fidel

I_den  предположим я бы хотел жить в мире - если бы я мог выбрать свою жизнь я бы наверняка выбрал любовь гармонию красоту Если бы я уходил их мира я прежде всего должен разорвать эти привязанности. Естественно не отрицать а только ликвидировать привязанность

Iden

Цитата: fidel от  6 августа 2015, 01:20Если бы я уходил их мира я прежде всего должен разорвать эти привязанности.

вобще это все тот же разговор что мы вели много рас, так что то такое, врядли у нас выйдет это нормально обсудить.но если что, я не считаю эти вещи привязанностями. я наоборот считаю, что они могут в чистом виде возникнуть только в результате разрыва этих привязанностей. а то что возникает в результате привязанностей это не гармония там и любовь и красота, а попытки индульгировать на своем самоотражении.
ну как бы как допустим человек который пишет стих в результате творческого процесса и в результате ЧСВшной необходимости. и там и там в конце концов будет стихотворение, но это кардинально разные тем не менее стихотворения.

Nancy

Цитата: I_den от  5 августа 2015, 22:08но с другой стороны ничего не мешает сказать, что отправитца в окончательное путешествие это романтика

романтику в этом может увидеть тот, кто ее приписывает себе

Цитата: ВикипедияРоманти́зм (фр. romantisme) — идейное и художественное направление в европейской и американской культуре конца XVIII века — первой половины XIX века. Характеризуется утверждением самоценности духовно-творческой жизни личности, изображением сильных (зачастую бунтарских) страстей и характеров, одухотворённой и целительной природы.

Романтика может означать:
Цитата: Википедия
То же, что романтизм[1]
Необычность, сказочность чего-либо, вызывает к себе эмоциональное, возвышенное отношение со стороны человека; героика, подъём (борьбы, труда и т. др.)[1]
Образ жизни, который отличается оптимизмом, альтруизмом, положительными эмоциями, высокими чувствами, возвышенным отношением к человеку противоположного пола (как правило - мужчины к женщине), и исповедание других ценностей, которые противопоставляются «серым будням», материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и другим «серьезным занятиям». Романтика связана с рассмотрением ситуаций с точки зрения идеальных взаимоотношений.
Романтика — мироощущение, в котором ведущую роль играют лирические и драматические эмоции, мечты, идеалы и душевный подъём. Романтический взгляд может противопоставлен точки зрения рационального, прагматического. Романтика или романтичные отношения возникают, как правило, лишь в некоторых ситуациях, когда влияние внешнего мира в сознании людей нивелируется, а на первый план выходят их отношения между собой, возникает влечение друг к другу. Как правило, это происходит в уединенной (интимной) обстановке. Также люди-романтики — это люди, живущие больше в мечтах, а не в реальности, люди, романтически настроенные, склонные к мечтательности, к идеализации других людей и жизни.