Мы не являемся мыслями

Автор кира, 22 июля 2015, 10:15

« назад - далее »

кира

Федя мне кажется внимание ключ ко всему.  Внимание погружено во внешний мир , отсюда возникает переживание самого себя или пережёвывание самого себя. Возникает отражение.  Даже если ты думаешь о себе , ты думаешь о внешнем.
Необходимо втянуть внимание  в себя , собрать  рассеянную энергию. Самое простое начать с концентрации на теле.  По моему опыту сначала появляется ощущение , что ты не являешься своими мыслями. Проблема отождествления со своими мыслями . Ты и телом не являешься, но ведь ты не сможешь действовать в ежедневных событиях пребывая в глубокой медитации , со стороны оно будет выглядеть странно.
Когда ты чуствуешь себя телом , оно живёт своей жизнью , то понимаешь что мысли это нечто чужеродное. Вообще не в тему , они не соотносятся с течением  кровесных сосудов , не имеют никакого отношения к сокращениям мышц сердца,  о них не знаю лёгкие и так далее.  Они банально мешают . У них нет реального обоснования в теле, энергетической подложки , они фантомны.  Когда накапливается понимание до некого критического порога , возникает осознание .  Тогда ты можешь ппережёвывать что угодно, задавая направление потоку мыслей , останавливать его , выдумывать , зная что оно сон этого тела.
Сейчас у меня осознание на нуле :) поэтому я начала с самого простого
Найди человека в сети , который заблуждается, собери всю свою волю в кулак и ничего ему не ответь  :)
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Nancy

Цитата: fidel от 22 июля 2015, 09:23меня немного беспокоит твоя с виндом ориентация на отключение автоматического категорирования

меня она не беспокоит, потому что я не ориентирована на это   :D

ты спросил

Цитата: fidel от 20 июля 2015, 09:18Верхний уровень для меня это активный эмоциональный вербальный диалог с каким то человеком.
Нижний уровень - погружение на уровень ниже уровня психических процессов.
Какие есть  промежуточные этапы ?

я считаю, что промежуточный этап между возникновением психического процесса и отсутствием всего - категорирование, выделение объектов

для того, чтобы запустить психический процесс, нужно нечто воспринять как объект

fidel

Цитата: кира от 22 июля 2015, 10:15Они банально мешают . У них нет реального обоснования в теле, энергетической подложки , они фантомны.
не соглашусь Мысли опираются на движение энергии по каналам
но при этом они двойственны по природе - возможно это ты и называшь фантомностью

кира

Если ты вложишь в них энергию , но это очень мало людей умеет делать .  Устроишь телемост, раппорт.  Мысли находятся в  пространстве тела, для перевода их в энергетическое пространство необходимо  специальные усилия. 
Ты ведь не называешь сопли и другую продукцию тела чем  то таинственным, что особенного в мыслях ? Помимо мыслей оно ещё вырабатывает  тепло , электричество в небольшом количестве, углекислый газ и тд , оно увеличивает энтропию.  Но в этом есть энергия . А в мыслях?  Тем не менее психическая деятельность потребляет чуть ли 80 процентов жизненной энергии человека . Он почему то свою кинетическую энергию переводит в ментальную сферу и там живёт, среди фантомных желанийи, надежд мечтаний и чаяний. 

fidel

Цитата: кира от 22 июля 2015, 10:52Если ты вложишь в них энергию , но это очень мало людей умеет делать .  Устроишь телемост, раппорт.  Мысли находятся в  пространстве тела, для перевода их в энергетическое пространство необходимо  специальные усилия. 
сложно тебя понять - тут масса людей видят энергетическую основу мыслей
опора на концептуальное восприятие фантомна, поскольку его механизм имеет основой двойственность
но сами мысли есть интерпретация умом движений энергии по каналам

кира

В сновидениях они обретают самостоятельную жизнь . Мы как то давно давно с одним знакомым пытались войти в совместное сновидение .  Осознания не было , но у нас перепутались сны . В моем сне бродили его желания, а в его мои страхи . 
В сновидениях мысли становятся мирами .  Я как то  делала практику , погружалась в погранку ловила там мысль , концентрировалась и начиналось как разворачивание из ничего целого сна , оставалось только в него войти .
Ты не знаешь этой темы ?  Откуда появляется обьём и глубина . Почему днём они являются точками на прямой линейного восприятия,  а при отключке первого внимания становятся шарами

кира

Мысли не являются неизвестным и совместными усилиями мы может  раскрыть таки эту тайну . Мой мозг коллапсирует при подходе , выворачивается наизнанку    и начинает строчить что то из математики, физики и близлежащих наук . А оно только уводит в сторону . А я хочу  знать.

fidel

Цитата: кира от 22 июля 2015, 11:11Ты не знаешь этой темы ?  Откуда появляется обьём и глубина . Почему днём они являются точками на прямой линейного восприятия,  а при отключке первого внимания становятся шарами
из моего опыта мысль при нефиксированном состоянии слегка перемещает тс и поэтому создает новую реальность

Nancy

Цитата: кира от 22 июля 2015, 10:52Мысли находятся в  пространстве тела

в каком именно пространстве тела находятся мысли?

кира

У меня проблемы с цитированием , не с компа , поэтому без  сносок.
Федя  у меня  подозрение что ты своим вниманием создаёшь новую реальность . В погранке оно есть внимание сновидения  , это оно становиться обьёмным и обретает глубину , а не мысли,  эврика!   То есть ты меняешь своё восприятие , иная точка зрения , помнишь у  КК когда он вошёл в сцену своего детства и увидел стул красивейшим сооружением на свете.
Даже стул можно  увидеть бесконечностью . Это хорошо описано в Двери восприятия Хаксли. 
Если вывести внимание сновидения в повседневную жизнь оно так и будет .  Глюки сновидения .  Будет глючный мир как продолжение твоего тела сновидения . Чтобы собрать реальный мир наверно необходимо невероятное количество энергии.
Вот некоторые мысли являются мостами в другую реальность, я как то писала о своих дежавю . Есть мысли порождение твоего тела , а есть мысли -лазутчики, вот они и интересны

кира

Чтобы создать  мир , ты должен наполнить там каждую пылинку  своим вниманием, как арендатор , это какоеж должно быть внимание . Чтобы даже люди там обладали мыслями .  Внимание , внимание и ещё раз внимание
Ты ведь не можешь быть наверняка уверенным , что какой то странный создатель , вдруг решит  как ты ,  создать новую реальность и мы все не исчезнем в одночасье , потому что он перестал смотреть в одну точку ,  завороженный  невероятной красотой созданного им мира  Природа реальности вот что интересно , надо её исследовать осторожно обходя  непознаваемое .

fidel

кира те кто не видит энергетическую основу мышления - обусловлен своими мыслями

кира

Спасибо кэп  :) можно , чтоб не скатиться в сранения сказать у них просто другой путь . Будем иметь ввиду , что аудитория дараорла составляют люди знающие что такое второе внимание, имеющие опыт второго внимания и следующие пути сердца . Это совершенно другой мир, у тебя даже мысли имеют энергетическую подложку а некоторые даже не знают что такое энергия . Уже нет времени это обьяснять , тем более людям,  которым из всех переживаний доступны только эмоции.

Nancy

таки любопытно получить ответ

Цитата: кира от 22 июля 2015, 10:52Мысли находятся в  пространстве тела

в каком именно пространстве тела находятся мысли?

кира

Летают вокруг, до предела , ограниченного расстоянием вытянутой руки . К примеру  если   в центр поместить  неоновый шар  и заставить его вращаться , то вокруг на поверхностях образуется множество бликов света, вот.