Не понятно, что тут в принципе можно считать результатом.
Например, человек (в некоторый период своей жизни) достаточно часто осознает себя спящим и умеет там какое-то время удерживаться (1), умеет переходить из сна в сон без потери осознанности (2), наблюдал свое спящее тело со стороны в реалистичном окружении, с совпадением времени, даже наприм с узнаванием каких-то деталей, которые он вроде бы не видел при бодрствовании, и умеет при этом передвигаться (там среда отличается от бывшей на прошлых вратах) (3), осознанно или неосознанно использовал "сдвоенные позиции", отчего попадал в необычайно протяженный и реалистичный сон (4).
Если кто вдруг не понял, это
буквальное описание предписаний относительно прохождения врат сновидения из книги КК. (Поскипаем альтернативные способы понимания некоторых инструкций.)
Что дальше со всем этим "результатом" делать - не ясно. В книге говорилось только, что дальше др. маги тренировались представлять в сновидении предметы и людей
Ее рассказ повествовал о том, что маги из ее линии владели искусством направлять свои мысли в сновидении с целью воспроизвести завершенную и правдивую картину объекта, структуры, точки, фрагмента ситуации по своему выбору.
Она рассказывала, что маги ее линии обычно начинали с того, что пристально рассматривали простой объект и запоминали каждую его деталь. Они могли затем закрыть глаза и представить объект, корректировать это визуальное представление, сравнивая с самим объектом, до тех пор, пока не видели его с закрытыми глазами полностью завершенным.
Следующим пунктом в их развивающейся схеме было сновидение с объектом и создание в сновидении полной материализации объекта с точки зрения их собственного ощущения.
- Этот акт, - сказала женщина, - называется первым шагом к абсолютному восприятию.
От простых объектов эти маги переходили к более сложным конструкциям. Конечной целью для всех них являлось визуальное представление в сновидении всего мира, и воссоздания таким образом абсолютно вероятной реальности, в которой они могли бы существовать.
- Когда кто-либо из магов моей линии приобретал способность делать это, - продолжала женщина, - он запросто мог забирать кого-либо в свое намерение, в свое сновидение. Это именно то, что я сейчас проделала с тобой, и то, что я делала со всеми нагвалями твоей линии.
Женщина захихикала.
- Ты лучше поверь в это, - сказала она так, словно я не верил. - Целые народы исчезли в таких сновидениях. Вот почему я сказала тебе, что эта церковь и этот город являются одной из тайн намерения, сконцентрированного во втором внимании.
- Ты сказала, что целые народы исчезли таким образом. Как это было возможно? - спросил я.
- Они создали визуальный образ, а затем воссоздали такую ситуацию в сновидении, - ответила она.
из описания понятно, что с точки зрения внешнего наблюдателя скорее всего не народы и города исчезали, а просто этот сновидящий засыпал и не просыпался.
Этот результат предлагается продемонстрировать?
PS а вот еще тема была
http://darorla.org/index.php?topic=1257.0;all