беседы с Прохожим

Автор Прохожий, 24 апреля 2015, 06:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Ева

Цитата: I_den от 24 апреля 2015, 09:59ева, скажи что можно считать результатом сновидения?

Сколько раз в неделю в среднем ты сновидишь осознанно? Ты освоил прямой вход? Чем сейчас ты занимаешься в своей практике сновидения, какие у нее задачи, можешь описать? И да, кто все таки первооткрыватель сновидения структур на этом форуме, Рей или Теплее? ))

Цитата: I_den от 24 апреля 2015, 10:46но я по сути всетаки не понял, чего ты имено хочешь в этой теме, когда ты пишешь то, что ты пишешь. можешь как-то сформулировать?

Да, если я правильно поняла, то он просто интересуется, чем ты занимаешься в сновидении, почему считаешь, что продвигаешься, на стоишь на месте, например. Ты же опровергаешь идею врат и противопоставляешь сновидение новых видящих, о которых кроме туманных формулировок ничего нет, вот и интересно, как ты там видишь продвижение.

Iden

Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 10:59Потому что по тому критерию, которым я определяю Результат, ни у каво такого нет.

ну так ты забей на свои критерии и все тут, нет критериев нет проблем :)

Iden

Цитата: Ева от 24 апреля 2015, 11:18Сколько раз в неделю в среднем ты сновидишь осознанно? Ты освоил прямой вход? Чем сейчас ты занимаешься в своей практике сновидения, какие у нее задачи, можешь описать? И да, кто все таки первооткрыватель сновидения структур на этом форуме, Рей или Теплее? ))

зачем тебе все это знать? *nfs* что тебе это ну как бы дает полезного?

Цитата: Ева от 24 апреля 2015, 11:18Да, если я правильно поняла, то он просто интересуется, чем ты занимаешься в сновидении

чем можно заниматца в сновидении кроме как сновидеть? *nfs* *nfs* *nfs*

Iden

Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 10:59причин тому масса и все мы этим занимаемся. Даже сейчас на этом форуме. Просто не всегда отдаём этому отчёт

ну вот снова кстати появились какие то обобщения в "мы"
мне кажетца тебе стоит обратить внимание на то, что бы проецируешь свои какие то сугубо внутриние явления вовне. я вот например ничем подобным не занимаюсь, в этой теме вобщем кроме тебя и евы никто ничего имхо подобного не делает

Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 10:59Всё ж так просто. Почему ни у каво нет РЕАЛЬНЫХ результатов в ОС???

я наприм описал реальный результат, но описал его для евы, просто я считаю, что ты читаешь форум весь как бы
так что сорри

вот тут ответ

http://darorla.org/index.php?topic=2453.msg65354#msg65354

swarm

Не понятно, что тут в принципе можно считать результатом.

Например, человек (в некоторый период своей жизни) достаточно часто осознает себя спящим и умеет там какое-то время удерживаться (1), умеет переходить из сна в сон без потери осознанности (2), наблюдал свое спящее тело со стороны в реалистичном окружении, с совпадением времени, даже наприм с узнаванием каких-то деталей, которые он вроде бы не видел при бодрствовании, и умеет при этом передвигаться (там среда отличается от бывшей на прошлых вратах) (3), осознанно или неосознанно использовал "сдвоенные позиции", отчего попадал в необычайно протяженный и реалистичный сон (4).
Если кто вдруг не понял, это буквальное описание предписаний относительно прохождения  врат сновидения из книги КК. (Поскипаем альтернативные способы понимания некоторых инструкций.)

Что дальше со всем этим "результатом" делать - не ясно. В книге говорилось только, что дальше др. маги тренировались представлять в сновидении предметы и людей
Спойлер
ЦитироватьЕе рассказ повествовал о том, что маги из ее линии владели искусством направлять свои мысли в сновидении с целью воспроизвести завершенную и правдивую картину объекта, структуры, точки, фрагмента ситуации по своему выбору.

Она рассказывала, что маги ее линии обычно начинали с того, что пристально рассматривали простой объект и запоминали каждую его деталь. Они могли затем закрыть глаза и представить объект, корректировать это визуальное представление, сравнивая с самим объектом, до тех пор, пока не видели его с закрытыми глазами полностью завершенным.

Следующим пунктом в их развивающейся схеме было сновидение с объектом и создание в сновидении полной материализации объекта с точки зрения их собственного ощущения.

- Этот акт, - сказала женщина, - называется первым шагом к абсолютному восприятию.

От простых объектов эти маги переходили к более сложным конструкциям. Конечной целью для всех них являлось визуальное представление в сновидении всего мира, и воссоздания таким образом абсолютно вероятной реальности, в которой они могли бы существовать.

- Когда кто-либо из магов моей линии приобретал способность делать это, - продолжала женщина, - он запросто мог забирать кого-либо в свое намерение, в свое сновидение. Это именно то, что я сейчас проделала с тобой, и то, что я делала со всеми нагвалями твоей линии.

Женщина захихикала.

- Ты лучше поверь в это, - сказала она так, словно я не верил. - Целые народы исчезли в таких сновидениях. Вот почему я сказала тебе, что эта церковь и этот город являются одной из тайн намерения, сконцентрированного во втором внимании.

- Ты сказала, что целые народы исчезли таким образом. Как это было возможно? - спросил я.

- Они создали визуальный образ, а затем воссоздали такую ситуацию в сновидении, - ответила она.
[свернуть]
из описания понятно, что с точки зрения внешнего наблюдателя скорее всего не народы и города исчезали, а просто этот сновидящий засыпал и не просыпался.

Этот результат предлагается продемонстрировать?

PS а вот еще тема была http://darorla.org/index.php?topic=1257.0;all
не шути со временем

Ева

Оспиде, это че такой секрет? Как раздавать рецепты о сновидении волей с расслоившимся пучком этого добра валом, как че спросишь, что интересно, так сразу становятся в позу и ищут тайный подвох. Та не пиши, я переживу.

Iden

Цитата: Ева от 24 апреля 2015, 12:00Оспиде, это че такой секрет?

это не секрет, просто не возможно ответить на вопрос нормально не понимая зачем это нужно собеседнику
это что секрет, что тебе дают твой вопросы и мои предпологаемые ответы на них?

choose belly

Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 10:48
Цитата: choose bellyМогу предложить и вторую версию. Искусству чего бы то ни было невозможно научить.
в таком случае не было бы у нас ни поэтов, ни художников ни музыкантов
Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 10:48А очевидность Результата, нужна прежде всего самому сновидцу. Что бы по крайне мере ВЛАДЕТЬ  этим искусством
То есть, Вы всерьёз полагаете, что поэты, художники и музыканты могут вот так запросто, вспомнив чему там учили в лицее, сбацать пару-тройку шедевров и заценить это как очевидный Результат?

Я полагаю, что научить можно лишь ремеслу. Искусство - это творческое вдохновение, сиюминутная и неповторимая тайна.


Цитата: Ева от 24 апреля 2015, 10:58choose belly, если не чего сказать по теме, то хули тада троллить? Не, я хорошо помню тему с Лейто, где было страниц так 8 срача, все думали, что умничали и подкалывали, но никто так ничего толкового и не сказал. Видимо тут так принято, я хз. Беседуйте с триводном постите картиночки из контакта, я не против, в принципе. В общем отправляешься в игнор к триводном. Удачи на пути.
Мне как бы не критична потеря Вашей благосклонности, но справедливости ради замечу, что я не тролю, а пытаюсь донести мысль о невыразимости опыта.

Ева

Я уже лет так 10 читаю о невыразимости опыта, а выясняется в большинстве, что пантов во много раз больше, чем этого драгоценного опыта. Отсюда сначала хотелось почитать опыт, а потом и рассуждать о его невыразимости. Тем более, что я и сама то сновижу, уж мне то есть с чем сравнить, полагаю.

iron

Цитата: Ева от 24 апреля 2015, 11:18
Сколько раз в неделю в среднем ты сновидишь осознанно? Ты освоил прямой вход? Чем сейчас ты занимаешься в своей практике сновидения, какие у нее задачи, можешь описать? И да, кто все таки первооткрыватель сновидения структур на этом форуме, Рей или Теплее? ))

Ева, ловко ты И_дена на место поставила. Нет пределу совершенства, искусство сновидения на пути воина не имеет самостоятельной ценности, это одно из крыльев искусства намеревания осознания, но так как осознается непознаваемое, самым надежным критерием развития искусства сновидения, имхо является способность к достижению состояния гармонии с «командой орла», (синоним) «требованием Намерения» или (синоним) просто жизненным Вызовом. Если такая способность стабильна (жизнь полная борьбы) то эволюция сновидящего продолжается, если нет - то заканчивается смертью. Сновидец помнит себя, поэтому может честно сравнивать свои состояния во времени. Осознаваться можно хоть каждый день, это не показатель, показатель честность перед самим собой, если сновидец честен перед собой, то знает наверняка кто и где он.

Р.S Рей и Теплее, открыли структуры сновидения в один момент, честь им и слава!)

choose belly

 
Цитата: Ева от 24 апреля 2015, 12:25Я уже лет так 10 читаю о невыразимости опыта, а выясняется в большинстве, что пантов во много раз больше, чем этого драгоценного опыта.
Ну вот у меня ОСов тех было - раз-два и обчёлся. Но это мой опыт. Что мне мегабайты описаний чужого опыта? Что они мне дают? Если: а)вербализация опыта омертвляет его; б)пишущий может банально врать, фантазируя на темы КК; в)пишущий может настолько хотеть Результатов, что ему регулярно снятся сны о том, что он осознанно сновидит. Я уже не говорю о предрасположенностях и предпочтениях каждого конкретного практика, в силу чего никакой чужой опыт ему не подойдёт для повторения с вероятностью 99,999%

Rei

Цитата: I_den от 24 апреля 2015, 12:04
Цитата: Ева от 24 апреля 2015, 12:00Оспиде, это че такой секрет?

это не секрет, просто не возможно ответить на вопрос нормально не понимая зачем это нужно собеседнику
это что секрет, что тебе дают твой вопросы и мои предпологаемые ответы на них?
ну мне сам наприм вопрос о "разах в неделю" кажется каким-то детским, чтоль. Т.к. этот "показатель" не может быть достаточным критерием сновидения. Вобщет дело в качественном изменении внимания сновидения и т.д., но об этом мы с Айденом вчера писали, просто ты и Прохожий видимо не в состоянии этого понять, т.к. отталкиваетесь от изначально других предпосылок. Вон и Прохожему вчера отвечали уже, причём исчерпывающе. а сегодня те же самые вопросы. Т.е. именно, что не диалог, а чел тупо мантрует "мы все не достигли стабильных результатов" и т.д.
А по второму кругу мне гонять неохота :)
я когда-то напечатала одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.

Iden

Цитата: Ray от 24 апреля 2015, 12:39ну мне сам наприм вопрос о "разах в неделю" кажется каким-то детским, чтоль.

я вобще не очень удивлюсь если они еще и математические графики выстраивают *lol*

Прохожий

Цитата: I_den от 24 апреля 2015, 11:58
ну вот снова кстати появились какие то обобщения в "мы"
мне кажетца тебе стоит обратить внимание на то, что бы проецируешь свои какие то сугубо внутриние явления вовне. я вот например ничем подобным не занимаюсь, в этой теме вобщем кроме тебя и евы никто ничего имхо подобного не делает
:D То есть когда ты начинаешь приводить себя в пример, в теме посвящённой абстрактному вопросу, ты себя никак не выставляешь и не сравниваешь?
"-Выслеживание себя? не, не слышал"

Ок. Я один такой тут на форуме. Кто позволяет себе сравнивать людей между собой. Проехали

Цитироватья наприм описал реальный результат, но описал его для евы, просто я считаю, что ты читаешь форум весь как бы
так что сорри

вот тут ответ
позволь спросить. Что ты хотел сказать этим своим ответом? Что ты прыгаешь переодически со скалы и телепортируешся по ходу дела в разные места планеты? Ведь ЭТО описание, которые ты приводишь, было описанием СУБЪЕКТИВНЫХ ощущений Карлоса , када его бросали со скалы.
Если твои субъективные ощущения настолько идентичны с Карлитовскими, что ты можешь их сравнить, могу я тебя попросить сигануть с крыши 9 этажки без страховки?
Ну если у вас субъективные ощущения так совпадают, значит и объективно с тобой ничё плохого не случица. Вроде так получаецо логически



Rei

Цитата: I_den от 24 апреля 2015, 12:40я вобще не очень удивлюсь если они еще и математические графики выстраивают
тролль  :D
(кто не в курсе, это как раз я када начинал практику осов, рисовал математические графики *lol* )
я когда-то напечатала одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.