Автор Тема: Мораль и учение Дона Хуана  (Прочитано 22067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Iden

  • Гость
Re: Мораль и учение Дона Хуана
« Ответ #180 : Марта 16, 2015, 00:19:26 »
триводном ну дык никто ничего не приказывает вроде никому *rr*

Оффлайн триводном

  • Сообщений: 2193
Re: Мораль и учение Дона Хуана
« Ответ #181 : Марта 16, 2015, 00:30:31 »
триводном ну дык никто ничего не приказывает вроде никому *rr*
    Ну да я блефовал , ну что б привлечь внимание к вопросу , но и другой стороны нет . Есть договор о писанине .
      Есть группа  под писателя ,  есть интервью ДХ  . какие ещё нужны доказательства о намерении создании моста чел- чел-маг.?

Iden

  • Гость
Re: Мораль и учение Дона Хуана
« Ответ #182 : Марта 16, 2015, 10:46:13 »
Есть группа  под писателя ,  есть интервью ДХ  . какие ещё нужны доказательства о намерении создании моста чел- чел-маг.?

для меня это вопрос если чесно гараздо более мутный, чем само УЧДХ
ККина деятельность как то не вяжетца с сутью учения. хотя может где-то отчасти и вяжетца
но прикол в том, что мне как-то больше понятно почему ДХ и Хенаро ржали с того, что КК все конспектировал, чем то, зачем КК писал книги, а потом вобще развел коммерческую активность вокруг учения.
могу только преположить что это как то связано с тем, как он например реагировал на члскую матрицу, которой клялся в верности.

и еще если чесно, мне ненравятца его интервью и семинары чисто по ощущениям. есть куча мест где он вещи не предназначенные для ума, сделал более понятными уму и это имхо только вводит в заблуждение, создавая иллюзию ложного понимания

но вот что как-то более менее точно, так то, что ДХ не заказывал ему писать книги. группа если и была создана, а не КК это придумал, так точно не для литературной деятельности

Оффлайн Майор Хурменко

  • Сообщений: 966
  • Ваши документы?
Re: Мораль и учение Дона Хуана
« Ответ #183 : Марта 16, 2015, 11:47:04 »
Шагнувший мимо лодки Хулиан в итоге вроде бы и полного осознания достиг и ДХна выпестовал. не совсем понятно так в чем же именно в итоге вылилось это шагание мимо лодки для него?

шагание мимо лодки для него вылилось в то что он не сгорел изнутри :)
а вообще из книжек можно понять что он фактически не являлся в полной мере новым видящим, а был ближе к древним магам о чем есть цитаты которые все видели.

Iden

  • Гость
Re: Мораль и учение Дона Хуана
« Ответ #184 : Марта 16, 2015, 11:48:42 »
шагание мимо лодки для него вылилось в то что он не сгорел изнутри

а где такое упоминание?
потому что лично я помню, что партия Хулиана перешла но по одному. но перешла же. как бы небыло акцента что они ...ну просто умерли

Оффлайн Майор Хурменко

  • Сообщений: 966
  • Ваши документы?
Re: Мораль и учение Дона Хуана
« Ответ #185 : Марта 16, 2015, 12:26:20 »
Вообщемто написано что он ушел 40 лет (лакаталина осталась) и можно подумать что в третье вн, но тогда придется увязать это с цитатами ниже и поверить что это возмоно для того кто не обрел целостность, не искал свободы и т.д.

Я сказал бы, что маги, используя свою волю, добились расширения своих взглядов на мир. Мой учитель и мой бенефактор были ярчайшими примерами этого. Они были людьми огромной силы, но не были людьми знания. Они так и не разорвали границ своего огромного мира, и поэтому никогда не прибыли к целостности самих себя. Тем не менее, они знали об этом. Не то, чтобы они жили, отклонившись от правильного пути и претендуя на что-то выше своих возможностей; они знали, что шагнули мимо лодки, и что только в момент их смерти вся загадка будет полностью раскрыта им. Магия дала им только мимолетный взгляд, но не реальное средство для достижения целостности самих себя.

*****

Ла Каталина - последняя из той группы. И с нами она контактирует довольно редко. В общем-то, мы ей не очень нравимся. Мы слишком жесткие для нее. Она привыкла к обращению нагваля Хулиана. И поиску свободы она предпочитает фантастические приключения в неизвестном

*****

воин приходит в мир для того, чтобы учиться и в результате тренировки стать отрешенным наблюдателем, постичь тайну нашего бытия и насладиться торжеством знания нашей истинной природы. В этом - высшая цель новых видящих. И не каждому из воинов дано ее достичь. Мы считаем, что нагваль Хулиан до нее не добрался. Он попал в ловушку. И Ла Каталина - тоже.

*****

- И шанс вернуться в мир тайны, - продолжал дон Хуан, - иногда становится слишком тяжелым испытанием для воина. И воин не выдерживает. Я бы сказал так: он попадает в ловушку захватывающих приключений в неизвестном. И забывает о поиске свободы, забывает о том, что должен быть отрешенным наблюдателем. Воин тонет в неизвестном. Воин становится жертвой любви к неизвестному.

Оффлайн Майор Хурменко

  • Сообщений: 966
  • Ваши документы?
Re: Мораль и учение Дона Хуана
« Ответ #186 : Марта 16, 2015, 12:28:25 »
Или допустим, можно представить что для таких воинаф еще есть возможность попытаться в момент смерти  когда им "вся загадка будет полностью раскрыта им"  ну тут как говориться  лучше не додумыать  :)

Iden

  • Гость
Re: Мораль и учение Дона Хуана
« Ответ #187 : Марта 16, 2015, 12:51:54 »
humito я больше опираюсь на то, что не сказано что Хулиан зафейлил. так чисто по ощущениям, разница между двумя их партиями в том, что ДХ нашел более прямой путь. тащемта и то, что Лакаталина застряла в приключениях не говорит о том, что она ну как бы обречена так делать всегда.

ты просто пишешь что он НЕ сгорел изнутри. и поэтому я вот уточнил. а так инфа такая что может да может нет. мне наприм хочется верить что у него таки все вышло

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Balt

  • Сообщений: 2
Re: Мораль и учение Дона Хуана
« Ответ #188 : Марта 21, 2022, 12:51:20 »
""Бенефактор объяснил дону Хуану, что, когда его в молодости познакомили с правилом как со средством освобождения, он очутился на седьмом небе от счастья. Свобода для него была реальностью за ближайшим углом. Когда он дорос до понимания природы правила как факта, его надежды и оптимизм удвоились. Позднее же его жизнь затопила трезвость. Чем старше он становился, тем меньше шансов он видел для личного успеха и успеха партии его воинов. В конце концов он убедился, что вне зависимости от того, что они делают, шансы против слишком велики, чтобы их скованное человеческое осознание когда-нибудь полетело свободно. Он смирился со своей судьбой и с поражением. Он сказал Орлу из самой своей глубины, что он рад и гордится тем, что его осознание будет съедено, и призвал Орла к этому.

Дон Хуан рассказал, что подобное настроение разделялось всеми воинами партии его бенефактора. Свобода, о которой говорилось в правиле, казалась им недостижимой. Они уловили отблески той уничтожающей силы, которой был Орёл, и почувствовали, что у них нет ни единого шанса выстоять против неё. Все они, тем не менее, согласились, что проживут свою жизнь безупречно, без всяких на то причин, кроме самой безупречности.

Дон Хуан сказал, что его бенефактор со своей партией, несмотря на ощущение своей неадекватности или, может быть, по причине такого ощущения, нашли свою свободу. Они вошли в третье внимание, хотя и не группой, а один за другим. Тот факт, что они нашли проход, был конечным подтверждением истины, содержащейся в правиле. Последним покидал мир осознания повседневной жизни бенефактор. Действуя в соответствии с правилом, он взял с собой женщину-Нагваль дона Хуана. Когда они оба растворились в полном осознании, дон Хуан и его воины как бы разорвались изнутри. Он не мог найти другого сравнения, чтобы описать чувство, охватившее их при насильственном забвении всего, чему они были свидетелями в мире его бенефактора.

Но тем, кто никогда ничего не забывал, был Сильвио Мануэль. Именно он привлёк дона Хуана к непосильному труду по вторичному сведению вместе всех членов группы, которые разбрелись, кто куда. Затем он погрузил их в задачу, отыскания целостности самих себя. Им понадобились годы, чтобы выполнить обе эти задачи.

Дон Хуан очень много говорил на тему забывания, но только в связи с их огромными трудностями в том, чтобы вновь собраться и начать всё сначала, но уже без своего бенефактора. Он никогда не объяснял им, что это значит – забыть или найти целостность самого себя. В этом отношении он был верен учению своего бенефактора – только помогать им действовать самостоятельно."