Разница в отношениях с объектами с точки зрения их реальности

Автор Iden, 10 февраля 2015, 13:04

« назад - далее »

Iden

Цитата: Ray от 17 февраля 2015, 11:57т.е. на нечто внешнее? я не понимаю, можно подробнее? смотришь на внешнее и сохраняешь из него энергию себе?

я не понимаю, что имено тебе непонятно.
опиши как ты видишь, каким образом сталкинг способствует сохранению энергии, я попробую оттлокнутца от твоего хода мысли
видение это не только видение стуктур(хотя у меня давно ощущение что мы чуть разные вещи называем структурами)
ДХ например описывал еще видение, как восприятие природы того, что ты видишь, а это не только структуры к примеру, а еще и поля энергии, которые формируют объект. например у камня структур нет, он не живой. но есть поле благодоря которому он существует.
и поля энергии за счет которых он существует сам по себе, это не те жеполя энергии за счет которых он существует в твоем ВД. соотв и сохранение энергии(вИдение) будет происходить в этих двух случаях по разному

но вобще мне пока что незачто зацепитца, что бы тебе нормально овтетить

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 12:03я не помню место, если критично поищу, он сновидел кувшин или вазу на рынке и она пульсировала

аха и оказалась лазутчиком если я о том же моменте что и ты

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 12:06аха и оказалась лазутчиком если я о том же моменте что и ты

нет. там был момент где он просто видел пульсирующую энергию
лазутчиком он оказался когда про палку с иридием

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 12:06например у камня структур нет, он не живой.

это ты с чего взял?
сам камень - это сплошная структура

Nancy

если я правильно тебя поняла
ты считаешь, что энергетическая основа мысли = энергетической основе внешнего объекта?

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 12:11лазутчиком он оказался когда про палку с иридием

лазутчиком оказалась витрина. ну или не лазутчиком а как минимум чем то живым, ибо оно напало

Пока я наблюдал это сияние, ход сна изменился. Я шел по улице города, который казался мне знакомым. Это мог быть Таксон. Я разглядывал витрину магазина женской одежды и громко заявил о своем намерении видеть. Сразу же засиял черный манекен, выставленный на видном месте. Затем я начал всматриваться в служащую магазина, которая как раз появилась в окне, собираясь переоформлять витрину. Она посмотрела на меня. Выразив вслух свое намерение, я увидел, как она сияет. Я был так изумлен, что боялся, как бы какая-то деталь ее восхитительного сияния не увлекла и не поглотила меня, но женщина вернулась в помещение до того, как все мое внимание успело сосредоточиться на ней. Конечно же, у меня возникло намерение последовать за ней; однако, мое внимание в сновидении оказалось пойманным движущимся сиянием. Сияние было направлено в мою сторону откровенно враждебно. Оно было исполнено отвращения и злобы. Я отскочил назад. Сияние перестало на меня действовать; темнота поглотила меня, и я проснулся.

Существо, нападавшее на тебя, было создано из чистого сознания и было таким же смертельно опасным, каким может быть любое другое живое существо. Ты видел его энергию. Уверен, что теперь ты понял, что если мы не видим, в сновидении, то нет никакой возможности отличить реальный энергообразующий мир от иллюзорного видения. Поэтому, даже несмотря на то, что ты победил неорганические существа и по-настоящему видел лазутчиков и туннели, твое энергетическое тело не знало наверное, были ли они реальными, то есть - генерирующими энергию. Ты был, возможно, уверен в этом на девяносто девять, но не на сто процентов.

http://chugreev.ru/castaneda/cc9/cc9-9.html#0

ты почитай внимательно главу, и не сильно опирайся на значения слов. там по духу, ну лично мне, видно, что каждй раз видя энергию, речь шла о чем то живом. обладающем своим осознанием

Rei

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 12:06но вобще мне пока что незачто зацепитца, что бы тебе нормально овтетить
я не понял твоё деление на внешенее\внутренее. особо в контексте сталкинга. По мне, так то, что ты описываешь более близким к сновидящим - это сохранение энергии в несколько белее "пассивном режиме" - т.е. там в медитации видишь структуры и растворяешь их. А то, что сталкерам - это при взаимодействии с внешними объектами видишь свою реакцию как структуры и растворяешь их. Но по мне и там и там - структуры внутренние, а не внешние. Просто в первом случае их проявление провоцирует медитация, во втором - взаимодействие с людьми, ситуациями онлайн. Однако это имхо влияет только на способ выявления структур \ а) - с помощью медитации; б) - с помощью активного взаимодействия с внешними сигналами \ Но и так и так сами структуры имеют одну и ту же природу - это исходный код внутренних реакций.

Ну и работу с ними при пассивной медитации я не считаю уделом сновидящих, скажем. Для меня это как бы подготовительный этап к работе со структурами в более динамичных ситуациях повседневного взаимодействия.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 12:15ты почитай внимательно главу, и не сильно опирайся на значения слов. там по духу, ну лично мне, видно, что каждй раз видя энергию, речь шла о чем то живом. обладающем своим осознанием

я не об этом куске. потом поищу

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 12:12сам камень - это сплошная структура

для тебя поля энергии и структура это одно и тоже?
если да, то вобщем понятно в чем недопонимание
потому что для меня это очень разное.
структуры обуславливают направление внимание и ход течения энергии у живого существа
обуславливают тип накопление осознания иначе говоря
камни не копят корм орлу

Rei

камень может и не структура. я не знаю. но моё восприятие камня, и мои мысли о камне - это набор структур
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ray от 17 февраля 2015, 12:16По мне, так то, что ты описываешь более близким к сновидящим - это сохранение энергии в несколько белее "пассивном режиме" - т.е. там в медитации видишь структуры и растворяешь их. А то, что сталкерам - это при взаимодействии с внешними объектами видишь свою реакцию как структуры и растворяешь их.

совершенно верно, я имено об этом

Цитата: Ray от 17 февраля 2015, 12:16Но по мне и там и там - структуры внутренние, а не внешние.

структуры канеш внутренние и там и там, я и не предпологал другого
а вот то, от чего отталкивается для сохранения энергии сновидящий и сталкер - разное

Цитата: Ray от 17 февраля 2015, 12:16Ну и работу с ними при пассивной медитации я не считаю уделом сновидящих, скажем.

это не удел. это то что у кого лучге получается
для сталкера лучше дает точкек в движению восприятия реальная ситуация, для сновидца пассивное погружение. ну как мне кажется

Iden

Цитата: Ray от 17 февраля 2015, 12:20камень может и не структура. я не знаю. но моё восприятие камня, и мои мысли о камне - это набор структур

тоесть для тебя внутреняя природа камня, это видение структуры за счет которой ты его воспринимаешь?

Nancy

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 12:13если я правильно тебя поняла
ты считаешь, что энергетическая основа мысли = энергетической основе внешнего объекта?

меня вот это интересует

Rei

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 12:21структуры канеш внутренние и там и там, я и не предпологал другого
а вот то, от чего отталкивается для сохранения энергии сновидящий и сталкер - разное
а, ну теперь ясно, а то я по умолчанию твоё "за счёт внешних объектов" принял, что за счёт внешних структур))) а оно типа "за счёт внешних ситуаций".

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 12:21тоесть для тебя внутреняя природа камня, это видение структуры за счет которой ты его воспринимаешь?
так и есть. я не в курсе про внутр. природу камня. структуры - это исходный код скажем обычного восприятия, который воспринимается вторым.
За исключение наверно, ты помнишь я писал, структур 2б и 3. Но они хз что собой представляют, а исходных кодов прям внутренней природы предметов обычного восприятия никогда не видел. В общем для меня структуры в основном - результат видения процессов своего сознания, а не чего-то внешнего.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ray от 17 февраля 2015, 12:30так и есть. я не в курсе про внутр. природу камня. структуры - это исходный код скажем обычного восприятия, который воспринимается вторым.
За исключение наверно, ты помнишь я писал, структур 2б и 3. Но они хз что собой представляют, а исходных кодов прям внутренней природы предметов обычного восприятия никогда не видел. В общем для меня структуры в основном - результат видения процессов своего сознания, а не чего-то внешнего.

а ну тогда это все упирается в раговор на котором мы как-то остановились. я помимо структур вижу еще и поля, и это не структуры. это даже совершенно не структуры, потому что структуры видны одновременно с полями и это разное.

кстати внешние структуры бывают, когда ты например видишь сознание кого-то там, и что оно обсувлвленно такими то структурами, но это не всегда значит что твое сознание обусловленно такими же структурами. мы как бы не можем в себе содержать все структуры друг друга, потому что тогда у нас была бы идентичная саморфелексия. а пот поля мы используем впринципе одинаковые, но вот как раз за счет разных структур - по разному