О чем бы вы пожалели перед лицом смерти ?

Автор fidel, 6 февраля 2015, 17:43

« назад - далее »

fidel

Как вы считаете почему люди обычно так цепляются за жизнь ?
Что они боятся потерять ? Что было бы жалко потерять вам ?

Фрау Конь

как раз сегодня гуляла по кладбищу.Смотрела на пампезно обставленые могилы.Вспомнила своего знакомого который купил на кладбище место и заказал уже сам себе дорогущую плиту надгробье с подсветкой и музыкой.Люди настолько держатся за жизнь что и после смерти хотят себе комфорта.Родственники стараются из кожи вон лезут чтоб похоронить по человечески *trolleface* чтоб не хуже чем у других.чтоб  успокоить свою совесть за то что мало уделяли внимания умершему а  то и просто отказались помочь и продлить жизнь.
Спойлер
[свернуть]
Перед лицом смерти мне не о чем жалеть
Я уже отдан силе, что правит моей судьбой.

Я ни за что не держусь, поэтому мне нечего защищать.

У меня нет мыслей, поэтому я увижу.

Я ничего не боюсь, поэтому я буду помнить себя
Отрешенный, с легкой душой,

Я проскочу мимо Орла, чтобы быть свободным

вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

я не точно сформулировал вопрос.
мне хотелось узнать - есть ли что то ради чего стоит продолжать существование ?
У меня например есть несколько дел которые я хотел бы завершить

Фрау Конь

ну если отмести посадить дерево выростить сына построить дом  то у меня никаких дел нет например :)
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Aimo

Цитата: Соня от  6 февраля 2015, 18:55как раз сегодня гуляла по кладбищу.Смотрела на пампезно обставленые могилы.Вспомнила своего знакомого который купил на кладбище место и заказал уже сам себе дорогущую плиту надгробье с подсветкой и музыкой.Люди настолько держатся за жизнь что и после смерти хотят себе комфорта.
ты ничего не понимаешь. надгробье это иногда искусство, а не просто два перпендикулярно приваренных прута. зачем люди делают ремонт и иногда стараются одеться поприличнее. затем и могилы оформляют.
Цитата: fidel от  9 февраля 2015, 09:50
да, наверно потому что не реализовали что то в мире

Куку

Цитата: Соня от  9 февраля 2015, 10:04
ну если отмести посадить дерево выростить сына построить дом  то у меня никаких дел нет например :)
а дамы должны разрушить дом, срубить дерево и вырастить дочь

Куку

Цитата: fidel от  9 февраля 2015, 09:50
существование само по себе продолжается и является достаточной причиной чтобы продолжаца
так что передо мной скорей стоит вопрос озабоченности состоянием когда существованию что то угрожает

fidel

Цитата: Соня от  9 февраля 2015, 10:04ну если отмести посадить дерево выростить сына построить дом  то у меня никаких дел нет например
совсем *nfs*
Нет никаких ожиданий ?

Фрау Конь

Цитата: Куку от  9 февраля 2015, 10:12
Цитата: Соня от  9 февраля 2015, 10:04
а дамы должны разрушить дом, срубить дерево и вырастить дочь

:)
тада получается не выростить дочь а наоборот

Фрау Конь

Цитата: fidel от  9 февраля 2015, 12:24Нет никаких ожиданий
тогда я не поняла вопроса .ожиданий от этого мира никаких мне не очем жалеть не к чему не привязанамне нечего не жаль тут оставить
*ghide*

Iden

Цитата: fidel от  9 февраля 2015, 09:50мне хотелось узнать - есть ли что то ради чего стоит продолжать существование ?

теоритически и опираясь на какой-то опыт видения механизма рацио так нет
но с другой стороны те структуры саморефлексии, которые продолжают работать делают свое и иногда кажется, что в глупости которую мы делаем как личности есть смысл. у каждого он свой и у меня например тоже есть. правда я не думаю что кого-то интересуют тут детали этой глупости))))

Фрау Конь

Иден интересует интересует раскажи :)

Iden

Цитата: Соня от  9 февраля 2015, 14:19Иден интересует интересует раскажи

вобще не понятно зачем тебе понадобился мой индалж *rr* :D
Мне обидно, что выйдут хорошие книги, а еще главнее музыка, которую я не прочитаю/услышу. Что я не увижу как изменятся люди которые мне нравятца, не узнаю как сложитца их судьба и не смогу в ней поучавствовать. И что я не попаду туда куда хотел бы попасть.
И вот иногда это не легкое разочарование которое ничего не значит в итоге(хотя иногда и так, зависит от того сколько энергии), а именно чувство от которого внутри все сжимаетца что аж хочется истерично орать от безысходности.

Aimo

Цитата: I_den от  9 февраля 2015, 14:32Мне обидно, что выйдут хорошие книги
кака больше ничего не напишет
Цитата: I_den от  9 февраля 2015, 14:32как изменятся люди которые мне нравятца
они умрут и разложатся
Цитата: I_den от  9 февраля 2015, 14:32И что я не попаду туда куда хотел бы попасть.
да не все попадут в третье внимание

Iden