О чем бы вы пожалели перед лицом смерти ?

Автор fidel, 6 февраля 2015, 17:43

« назад - далее »

Фрау Конь

Цитата: Ray от  9 февраля 2015, 17:24я бы наприм хотел увидеть (поскольку хз почему увлёкся эволюционной биологией), там, наприм как будут меняться биологические виды спустя миллионы лет, как там во что человечество скатится  обгонят ли птицы обезьян по интеллекту, а то и вдруг - мало ли - скатятся к разуму и саморефлексии (а очень прикольно было бы глянуть на саморефлексирующую разумную птицу   ) и много ещё всяких интересных вещей, которые я конечно не увижу.
а нет никаких птиц и обезян все иллюзия.ты можешь еси че себе потом нафантазировтаь любой путь развития .сновидеть как шива любой из миров
:)
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Nancy

Цитата: Соня от  9 февраля 2015, 19:08а нет никаких птиц и обезян все иллюзия.ты можешь еси че себе потом нафантазировтаь любой путь развития .сновидеть как шива любой из миров

бывают состояния чаще через ос, когда кажется, что достаточно выразить непреклонное намерение покинуть мир первого внимания навсегда, и это произойдет
но когда достаточно далеко отъезжаешь что-то как йо-йо притягивает обратно

чаще всего это мысль о том, что тут совсем неплохо и в теле достаточно энергии чтобы остаться
просто для ничего
пожалуй, да, чтобы увидеть какое-то развитие событий

Son_of_god

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 17:43
Как вы считаете почему люди обычно так цепляются за жизнь ?
Что они боятся потерять ? Что было бы жалко потерять вам ?
Мне кажется человек скорее пожалеет, что не жил.

fidel

Цитата: Anzed от  4 июня 2017, 21:17Мне кажется человек скорее пожалеет, что не жил.
"жалеть что не жил" означает жалеть что не накопил некоторую память о переживаниям ?

Iggy

"О чем бы вы пожалели перед лицом смерти ?"

Всем привет!
В контексте нагуализма, я считаю, что этот вопрос НЕ корректен: смерть является постоянным советчиком и в каком-то смысле Другом воина. Враги - это Страх, Ясность, Сила и Старость.
Рекомендую почитать "Хакагурэ. Сокрытое в листве", где суть пути самурая - это именно постоянная жизнь в смерти.

"Как вы считаете почему люди обычно так цепляются за жизнь ?"
По-моему все люди "мастурбацией" ВД - как раз-то не цепляются, а постоянно убивают себя)
+ страх

"Что они боятся потерять ?"
Люди думают, что они что-то имеют. Это иллюзия: терять НЕЧЕГО :)

"Что было бы жалко потерять вам ?"
Я сижу за ноутбуком и пишу это сообщение. В какой-то момент, давно, опять же, я понял, что юзеру под ником Iggy нечего терять :)

Дон Хуан, вроде бы, боялся потерять нагваль. Я, например, считаю, что и без этого обычная жизнь простого человека вполне себе хороша :)
Любите и цените всех людей, животных и природу. А от друзей на пути требуйте только одного - безупречности :)

fidel

Цитата: Iggy от 27 июня 2017, 01:32Всем привет!
XАО Амиго :)

Правильно на мой взгляд мыслишь, но как ты знаешь мышление не всегда защищает от ударов смерти
Вопрос в старттопики скорее приглашены подумать о фразе - "силы мала а слобах велика" :)
в любом случае мы рады тебя видеть

Iggy

Цитата: fidel от 27 июня 2017, 08:56XАО Амиго

Правильно на мой взгляд мыслишь, но как ты знаешь мышление не всегда защищает от ударов смерти
Вопрос в старттопики скорее приглашены подумать о фразе - "силы мала а слобах велика"
в любом случае мы рады тебя видеть

Привет, Фидель!

Спасибо за уточнение. Так намного проще рассуждать на эту тему. :)
+ Я не прочитал все комментарии этой темы.
Любите и цените всех людей, животных и природу. А от друзей на пути требуйте только одного - безупречности :)

Son_of_god

Цитата: Iggy от 27 июня 2017, 01:32В контексте нагуализма
Нагуализма...  *fsp* :D
Нагуалисты бля)

Son_of_god

Цитата: Iggy от 27 июня 2017, 01:32смерть является постоянным советчиком и в каком-то смысле Другом воина.

Вот давай конкретно, в чем она является ему другом?

Son_of_god

Цитата: Iggy от 27 июня 2017, 01:32"Что они боятся потерять ?"
Люди думают, что они что-то имеют. Это иллюзия: терять НЕЧЕГО
А ты тут ничего не думаешь?

Son_of_god

Цитата: Iggy от 27 июня 2017, 01:32Дон Хуан, вроде бы, боялся потерять нагваль. Я, например, считаю, что и без этого обычная жизнь простого человека вполне себе хороша

Да ладно. А как насчет бездомных грязных голодных людей, которые просят немного помощи возле метро?

Iggy

Привет, Господин Мелкий Тиран Анзед :D (шутка)

"Нагуализма...  *fsp* :D
Нагуалисты бля)"

Да хоть мастурбисты)

"Вот давай конкретно, в чем она является ему другом?"

Безупречность, она ключ к ней. Просто мыть тарелку безупречно и мыть тарелку представляя, что после этой тарелки **здец - разные вещи. А со временем это "представляя" становится "чувствуется" и что-то начинает получатся, только ты не дохнешь. пока. И так постепенно на все действия, включая микро - например, каждый отдельный стук по клавише клавиатуры. Я в этом деле еще новичок, не все время получается.

"А ты тут ничего не думаешь?"

Где я написал конкретно, что я не думаю?)

Я описал свои наблюдения и опыт (а не пересказал прочитанное) + я тоже человек со своими тараканами, а не высший будда-юбуда..

"Да ладно. А как насчет бездомных грязных голодных людей, которые просят немного помощи возле метро?"

А что с ними не так?)
Пусть просят, разрешаю :D

fidel

Цитата: Anzed от 27 июня 2017, 23:09Вот давай конкретно, в чем она является ему другом?
осознание смертности  избавляет от иллюзий, в которых  жил и умер от опухоли головного мозга торчок Маккена

Son_of_god

fidel

Цитата: Anzed от 30 июня 2017, 01:04
Фидель, ты готов умереть?
на мой взгляд ты задаешь не тот вопрос и не так
есть некая сущноть которая сливается с личносью
ее можон отделиь
Я бы сказал, что в момент смерти я не стану цепляться за личность, а попытаюсь отделиться
а получится ли у меня это и в какой мере сложно сказать
Ты это имел ввиду ?