Такое

Автор Теплее, 17 января 2012, 03:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Линза

Если ко мне в окно такое заглянет...

http://www.youtube.com/watch?v=wVH3PKVhZWE

fidel

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Rei

Цитата: izuba от 24 октября 2013, 16:20Если ко мне в окно такое заглянет...
о, так это вот это жеж:

ссылка

:)
я когда-то напечатала одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.

Линза

Ray, на днях тоже слышу звонок - в глазке темнота, слышу тело дышит тяжело за дверью. Кричал "кто там, кто там", ответа нет. ну, думаю, пофик. и так раза четыре звонили - мне было стремно открывать. Разбудил соседа, взял молоток, в карман нож, открыли, а там пьяный мужик к стене прислонен и палец на звонке. Отругали и прогнали.

fidel

Цитата: izuba от 24 октября 2013, 18:25Отругали и прогнали
нож опасно еще зарежеш каво
лучше болончмк
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

swarm

ЦитироватьЕсли опухоль головного мозга расположена в критически важных функциональных зонах мозга (центр речи, моторная зона), то операция может привести к тяжелым осложнениям - нарушениям речи или параличу конечностей.
Несмотря на тщательное предоперационное обследование, включая ФМРТ, во время операции нейрохирургу иногда бывает трудно определить границы функциональной зоны, понять, на каком участке мозга он может свободно оперировать, а где воздержаться. Наличие осложнений становится явным лишь после завершения операции, когда пациент просыпается от наркоза.
Для того, чтобы помочь нейрохирургу ориентироваться во время операции, и была разработана методика под названием awake craniotomy.
Суть метода заключается в том, что во время операции пациент, благодаря специальной анестезии, находится в полном сознании, говорит и выполняет команды, но не испытывает боли.
В начале операции нейрохирург использует специальный прибор (cortical stimulator) для определения функциональных зон. Стимулируя кору головного мозга слабыми импульсами (cortical stimulation), нейрохирург спрашивает пациента о его ощущениях, разговаривает с ним. Если при стимуляции определенного участка коры пациенту было трудно говорить, или появилась слабость в конечностях, то в дальнейшем нейрохирург воздерживается от каких-либо манипуляций в данной зоне. После прекращения стимуляции все симптомы исчезают.
Кроме того, на критических этапах операции, оперируя вблизи центра речи или моторной зоны мозга, нейрохирург разговаривает с пациентом, просит его поднять руку, сжать пальцы в кулак, выполнить другое задание.
При первом появлении тревожных симптомов - легкой слабости конечностей или минимальном нарушении речи - нейрохирург немедленно прекращает оперировать на данном участке коры головного мозга и выбирает другой, безопасный путь продолжения операции.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PjX6ErmKY14
остерегайтесь розеток

Куку

Приступообразно-прогредиентная (шубообразная) шизофрения – форма шизофрении, характеризующаяся наличием острых или подострых приступов, которые отчетливо разделяются межприступными «светлыми» промежутками. Одни обострения проходят бесследно, другие оставляют после себя определенные изменения личности. Вторая разновидность приступов называется шубами (в переводе с немецкого – сдвиг). Можно сказать, что такие приступы что-то безвозвратно «сдвигают» в психике больного, оставляя после себя психический дефект той или иной степени выраженности.


fidel

Герб Мексики

ЦитироватьГерб изображает сидящего на кактусе мексиканского беркута, пожирающего змею. У ацтеков изображения имели глубокие религиозные коннотации, но для европейцев это лишь символ триумфа добра над злом.
Спойлер
Герб Мексики — важный символ мексиканской политики и культуры в течение многих столетий. Мексиканский орел на гербе и флаге, являющийся символом свободы и независимости страны, победы сил добра и созидания над силами зла и разрушения, в действительности — вовсе не орел. Это обитающая в мексиканских прериях птица из семейства соколиных — обыкновенный (или хохлатый) каракара. Местное ее название — коранчо. Каракара — довольно крупная, до 65 сантиметров длиной, птица, по внешнему строению и образу жизни более напоминающая грифов, чем соколов, и охотно питающаяся пресмыкающимися. Змея на гербе — широко распространенный в Мексике зеленый гремучник. Цветущий кактус, часто неправильно именуемый опунцией, — произрастающая в Мексике напалея кошениленосная. Это растение знаменито тем, что на нем в огромном количестве размножается тля-кошениль, из высушенных особей которой получают прекрасную алую краску для тканей и пищевой краситель. Озеро Тескоко с островом изображено на гербе в традиционном, очень условном, ацтекском художественном стиле. Ветвь вечнозеленого каменного дуба символизирует республику, а ветвь лавра — славу и бессмертие ее героев. Ветви перевязаны лентой национальных цветов. Что касается цветов, то ныне считается, что зеленый символизирует надежду и независимость, белый — мир и чистоту помыслов, красный — единство мексиканского народа.
[свернуть]

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Rei

Цитата: izuba от 24 октября 2013, 18:25Ray, на днях тоже слышу звонок - в глазке темнота, слышу тело дышит тяжело за дверью. Кричал "кто там, кто там", ответа нет. ну, думаю, пофик. и так раза четыре звонили - мне было стремно открывать. Разбудил соседа, взял молоток, в карман нож, открыли, а там пьяный мужик к стене прислонен и палец на звонке. Отругали и прогнали.
ну ладно, тогда этот :) :
ссылка

а, не. вот этот вот палочник (то самое видео прилагается)  *trolleface*
я когда-то напечатала одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.


swarm


Гемисферэктомия — операция по удалению одного из полушарий мозга.
Статья
http://gidroteh.3dn.ru/news/2008-11-28-5
Цитироватьбыло показано, что у детей, перенесших гемисферэктомию, часто после исчезновения приступов улучшалась академическая успеваемость.
и видюшка на тему http://iphonefap.ru/v/ODYwNTM0XzE1OTY4NzYwMHwzMTMyNTkx/

PS пятый результат по запросу в гугле:

:D
остерегайтесь розеток


fidel

Праздник мертвых в Мексике

Спойлер
С чем у вас ассоциируется смерть? Наверняка с чем-то мрачным и грустным. А веселиться по этому поводу едва ли придет в голову. А вот у мексиканцев это очень хорошо получается. Празднуют смерть они в начале ноября. Это Дни мертвых. В это время по всей стране вспоминают умерших недавно родственников и давно почивших предков, при этом веселятся и радуются.


Традиция праздновать Дни мертвых берет начало в культуре ацтеков. В те времена мертвых поминали на протяжении целого месяца. Возносились молитвы, совершались жертвоприношения и другие ритуалы. Череп считался символом вечности, а смерть – естественным явлением, таким, как и сама жизнь. К ней относились просто и с юмором.

Мексиканцы и теперь считают, что раз в год их умершие предки приходят проведать живых, вкусно покушать и от души повеселиться. И конечно же на празднике никто не плачет и не страдает.

Лакомства для живых и мертвых

Мексиканцы готовят традиционные блюда, отражающие дух происходящего: тамале в форме пирамидок, начиненные соленым сыром и перцем поблано, чурипо – мясо с овощами, тушены в красном бульоне с перцем, выпечку и многое другое. Всему этому придается  форма черепов, скелетов, гробов и прочих атрибутов смерти. Они окрашены в самые яркие и веселые цвета.

«Пан де муэрто» — «хлеб мертвых» готовится по рецепту, которому уже много веков. Это блюдо занимает особое место на праздничном столе. Его украшают «загробной» символикой, в том числе человеческими костями из розового сахара. И очень большая удача, если на вашем кусочке окажется именно этот символ.

Живые и мертвые
В первый день торжеств посвящен умершим детям, которых называют «маленькими ангелочками». На могилы и маленькие домашние алтари ставят детские игрушки и сладости. Для маленьких душ оставляется место за родительским столом. В этот день папы и мамы представляют, что их дети снова с ними.

Во второй день все веселятся от души. К столу подается кофейный пирог в форме косточек и марципаны в форме скелетиков и черепов. На входе в дом подвешивают скелета, как символ жизни и удачи.

К вечеру праздник перемещается на кладбища. Люди несут на могилы близких любимую еду, текилу и марципановые черепа с именами умерших. На рынках продается очень много сувениров. Если усопший любил футбол или телевизор, то стоит купить и принести на его могилу скелетика с мячиком или игрушечным телевизором.

На каждой могиле живые цветы и яркие кушанья. Ночь освещают миллионы горящих свечей. Живые пляшут, радуются, поют песни, а некоторые в экстазе посыпают головы пеплом. Воспевая смерть, они воздают хвалу жизни. Мексиканцы не боятся смерти, они шутят с ней, ласкают ее, спят с ней и празднуют ее.
[свернуть]
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Madlen

Во взрослом человеке, в среднем, скрывается семь триллионов джоулей потенциальной энергии.


Это эквивалент 30 водородных бомб.


непонятно конечно, как это вобще смогли вычислить